Рок-классика на виниле постсоветского периода

Воевода

Местный
Наверняка у многих имеются записи рок-классики (Led Zeppelin, Beatles) на виниле, которые выходили в конце 80-х годов в СССР. Это небезызвестная серия «Рок-Архив» из 12 пластинок (материал из коллекции А.Шалобас(т)ова) и многочисленные пластинки, изданные А.Тропилло (ака «Продюсерский Центр рок-н-рольных приходов Единой Е.Л. церкви России»). С надписью «запись по трансляции» все понятно – несовершенство законов позволяло такой фразой защищать производителя от судебных исков собственников оригинальных фонограмм.
Интересно другое. Как все же технически делались эти записи? Не с СD дисков ли? Если да, то имеет ли смысл хранить у себя десятки этих пластинок? Вероятно лучше тогда слушать музыку с оригинальных CD?
 

Sander'Z

Местный
У меня много дисков и той и другой серии (в разных ветках я уже выкладывал фото).
По сути вопроса. Вас самого эти записи устраивают? Меня да! Слушаю часто. Единственно, что огорчает так это то, что качество самих дисков слишком разное (это я о АнТроп). Есть очень тонкие и легкие диски.

Опять же винил вот он, перед нами, а собрать такое же количество оригинальных (что тоже вопрос - откуда оригинальные CD с музыкой до 80-х годов?) CD мне, например, не под силу. А уж про оригинальный винил мне и думать не стоит. Означенные выше диски как раз для моей системы на основе Unitra G-602.
 

ariodant

Местный
Рок-архив, вроде бы, печатали с фирменных пластов.
Антропы с записью по трансляции печатались с CD,
со всеми вытекающими. У меня с этого времени остался только
"Калинов Мост" на SNC - очень даже ничего.
 

Sander'Z

Местный
Рок-архив печатался не совсем с пластов, это ведь сборники, соответсвенно они сначала переводились на ленту, видимо, реставрировались, а затем уже печатались на виниле. Так что от оригинала тоже далеки.

А рок-классика, действительно, издавалась не только Тропилло, но и теми же SNC. И не сказать, что качество этих дисков много лучше АнТропа, а ведь это "лицензия".
 

ariodant

Местный
они сначала переводились на ленту, видимо, реставрировались, а затем уже печатались на виниле
Разумеется, я это и имел ввиду.

Разница в том, что Калинов Мост печатался на SNC со студийного оригинала, а западный рок они никогда не печатали по лицензии, как и Антроп. Всё копировалось с фирменных (в лучшем случае) CD.
 

Воевода

Местный
Даже на посредственном тракте Антроповская серия звучит стерильно-безжизненно, так что лучше все-таки слушать с CD.
 

Sander'Z

Местный
Вопрос:

имеет ли смысл хранить у себя десятки этих пластинок? Вероятно лучше тогда слушать музыку с оригинальных CD?

Ответ:

Даже на посредственном тракте Антроповская серия звучит стерильно-безжизненно, так что лучше все-таки слушать с CD.

Вот и всё;)
 
Мало того на Антропе ещё и зависшие компашки записаны,так весь трек
,начиная с середины и записан.Даже не смотрели,что на печать отправляли.
Короче Г. с большой буквы.
 

Phlanger

Местный
я на этом Ленинградском заводе был
причём за восемь лет до того, как Тропилло стал директором питерской Мелодии (а худруком при нём или что-то вроде - чуть ли не Андрей Бурлака или кто-то вроде, ну из этой же компании, а главным звукооператором - Морозов)
так вот, интенсивно нарушали технологический процес они ещё в самый разгар социализма, в 1981-м году : заготовку под паром по технологии положено держать полторы минуты, а реально держали секунд сорок - потому что прессовщицы на сдельной оплате
аналогично насчёт ресурса матриц, которыми печатали в полтора раза больше отпечатков, чем положено по ТУ - уже из каких-то других соображений... план что ли так перевыполняли - за что была положена премия
при этом питерское отделение всегда печатало гл. образом эстраду типа АБП и пр. очень ходовой товар, поэтому торговля брала и не пикала
так что про качество тропиловских бутлегов лучше не заикаться :) - звук там заведомо поганый, они ценны не звуком, другим...
 
Да,да, - ценны именно косяками,и пиратской сущностью.Поэтому их так активно покупают за те же 7 евриков.
 
Интересный баг на совдеповском LZ4. Каналы перепутаны. Пожалуй, специально. Но! Вторая сторона записана великолепно (на уровне англ. оригинальных LP)! А первая- хлам. У меня вот такой экземпляр.
 
Из "архива" слушал только Криденс.Отвратное качество.Компакты от "сидимаксимум" на порядок выше качеством.Остальное - было всё,но даже слушать не стал.АнТроповское всё,что западное, всё безжизнено абсолютно.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions