Ролик или пассик

господа ктонибудь пробовал на одной вертушке сравнить звучание роллика с пассиком.

Sander'Z

Местный
А как это можно сделать?

на разных ролик практически всегда имеет приимущество

Alex Torres

Active member
Не факт.

прототип изготовлен для проджекта с ровным стеклянным блином по коему и трется резиновый роллик. Мотор вместе с системой слежения прижима покоится на гелевых демпферах.За скоростью следит обычный стабилизатор напряжения. С головкой goldrig elite на предельной громкости, рокота не обнаружено. В двух словах не опишешь проще фото разместить.

Sander'Z

Местный
Ну, ести делать вертак специально для двух типов привода, тогда сравнить можно, но на обычном-то КАК?

система получилась настолько гибкой что подходит практически для всех вертушек имеющих гладкую боковую наружнюю поверхность диска,а по сколько наружний диаметр диска у всех вертушек примерно одинаковый регулировка скорости достаточна в пределах 5%.

NNN

Местный
...

Ну, ести делать вертак специально для двух типов привода, тогда сравнить можно, но на обычном-то КАК?

Думаю, и на обычном столе не проблема... Берем любой роликовый стол. и рядом на кабинет установливаем двигатель от пассикового проигрывателя. Например того же Pro-jact (http://www.pult.ru/product/12755.htm) Полагаю это дешевле и быстрее. чем на пассиковый стол изобретать роликовый привод.)))

NNN

Местный
...

прототип изготовлен для проджекта с ровным стеклянным блином по коему и трется резиновый роллик. Мотор вместе с системой слежения прижима покоится на гелевых демпферах.За скоростью следит обычный стабилизатор напряжения. С головкой goldrig elite на предельной громкости, рокота не обнаружено. В двух словах не опишешь проще фото разместить.[/QU

Фото в студию, плиzzz.

повторюсь, конструкция не последняя точка в инстанции но ощутимо дает понять преимущества данного подхода.

Вложения

• _MG_0231-01.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 180
  • _MG_0233-01.jpg
    95.9 KB · Просмотры: 175
  • _MG_0230-02.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 188
  • _MG_0229-01.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 140

Sander'Z

Местный
Почему-то кажется, что роликовый привод и Ваша конструкция - не одно и то же...

Sander'Z

Местный
Наверное, потому и сомнения...

Ну да это конечно же не совсем традиционный роликовый привод. Ключевое слово промежуточный или паразитный ролик. Снаружи диска его установить будет затруднительно из за особенностей самоприжима(закусывания или не знаю как это называется) ролика. Ну и системы с промежуточной шпулей и разным её приводом тоже будут очень отличаться друг от друга.
Ну и главное- Если Вы это сделали, то почему же мы не слышим отчета о сравнительном прослушивании??? Как меняется характер звучания. Я уже выразил своё мнение по этому поводу, но мистер Торрес справедливо тут меня одёрнул - ведь конструкций великое множество в отличие от пассика и директ драйва, а всё это неоднозначно влияет на звук ведь и 2эпу52с - тоже роликовая классика.

первое на что сразу обращаешь внимание это, на то как, парившие недавно в воздухе музыканты обрели твердую почву под ногами. Звук становится более фундаментальным. Ловишь себя на мысли, где же я раньше то был. Один мой хороший знакомый прослушав сие творение у себя дома решил что его нотингем стал просто чудом.:

NNN

Местный
Шумноват, наверное моторчик-то ?

А сама идея нравится...

Triod

Active member
Да, моторчик явно подкачал, но, если даже в таком макетном варианте слышно преимущество ролика, тогда вопросов нет.

моторчик в первом варианте стоял от DVD привода, вот он как раз попискивал. Этот, тупо куплен в ЧИПЕ. 3-12в напряжение питания, а запитан от1.35в так что его не слышно и не видно.

niki

Местный
Интересная конструкция...... А как вы думаете , можно ли в качестве ролика приспособить прижимной ролик от катушечного маяка 201-2-3-5???? Меня интересует его ексцентриситет.

первое на что сразу обращаешь внимание это, на то как, парившие недавно в воздухе музыканты обрели твердую почву под ногами.
Интересно....Интересссно...
А прямой привод не дает ощущения,что вся композиция занимает центр вселенной и весь богатый образ мелодии так деликатно-достоверно переданный музыкантами,вращается вокруг её оси,создавая непостижимо-неописуемое чувство вовлечённости в процесс неадекватного восприятия?

Сверху