Романтика 105, 106

Elektrofil

Местный
Вроде ламповый аппарат? Какие параметры ТВЗ в них, никто не подскажет?

Может у кого-нибудь есть схема на Романтику 106 или 105 ? Там ПП на 6п14п, но вторая лампа включена с общей сеткой без фазоинвертора. Хотелось бы взглянуть на это.
А ТВЗ странный какой то, первичка 1000, 250, 250 и 250 витков, как его в пп включать не очень понятно (данные из какого-то справочного листка.)

Пожалуйста на a3v16radio @ narod.ru

Stinger, не скачивается к сожалению. Может ммм... вы можете в другом месте выложить или мне на почту прислать?

DVK

Местный
У меня есть, куда отправить?

OlegR

Member
http://fayly.ru/component/option,com_remository/Itemid,2/func,startdown/id,377/
Алексеев Ю.П. Барсков-Гросман Р.Я. Ососков А.Ф. Радиоприемники, радиолы, магнитофоны, тюнеры. Справочник. М. Связь. 1980. 280 ст.ил.
4,87 Mb
Нет страниц с 80 по 91 !!!
Может быть, кто-то знает ссылку на полный вариант ?

"Book 306" djvu
Романтика-105 - лист 53
Романтика-106 - лист 61

Схема из этой книги (все без магнитофона + трансформаторы).

Вложения

• ?????????-105 (????? ??? ???????????).djvu
    76.5 KB · Просмотры: 511

falcon_1978

Местный
Усилок от Романтики 105

Здравствуйте. Недавно в руки попал УНЧ от радиолы Романтика 105. Это ультралинейный РР на 6П14П. Выходной транс оторван с мясом. Есть простой РР транс без отводов. Какие изменения нужно сделать в схеме для перевода из ультралинейного в обычный режим, чтобы воткнуть другой транс? Лампами интересуюсь недавно, знаний маловато.....

Борода

Местный
Здравствуйте. Недавно в руки попал УНЧ от радиолы Романтика 105. Это ультралинейный РР на 6П14П. Выходной транс оторван с мясом. Есть простой РР транс без отводов. Какие изменения нужно сделать в схеме для перевода из ультралинейного в обычный режим, чтобы воткнуть другой транс? Лампами интересуюсь недавно, знаний маловато.....

Не имеет смысла это переделывать, переделать придется практически все. Собери любую схему двухтактника с этого сайта - будет значительно лучше.

Бегемот

Местный
Компромиснъй вариант:
Каждую вторую решетку подать на свой анод через резюк 200 ом
/разумеется если ставить объчнъй ПП въх. транс/. Мощь будет
чуть по меньше.

Elektrofil

Местный
1978, схема там удалено, фазоинвертор на второй 6п14п.
попробуйте что-то более простое и правильное.
С уважением.

Ну это уже слишком! Бан на 2 недели. [Tommy]

olegyurich

Местный
У меня вопрос на засыпку - Романтика 105 - моно или стерео?

Олег

Member
А есть данные на силовик от 105-й?
Количество витков, диаметр провода.

Inventor

Местный
Может быть не в тему. Нужна схема магнитофонной панели Романтики 106 (она транзисторная). В книге Алексеева, что доступна в Интернет эти страницы выдраны.

P.S. Реставрирую этот аппарат

Кстати, магнитофоны там бывают и ламповые и транзисторные.

У меня - транзисторный

Борода

Местный
Может быть не в тему. Нужна схема магнитофонной панели Романтики 106 (она транзисторная). В книге Алексеева, что доступна в Интернет эти страницы выдраны.

P.S. Реставрирую этот аппарат

Я два таких работающих уже разобрал - его дешевле купить, их тьма у народа. В нем хорошего только боковые стенки. Кстати, магнитофоны там бывают и ламповые и транзисторные.

Гэгэн

Active member
Вроде ламповый аппарат? Какие параметры ТВЗ в них, никто не подскажет?

Может у кого-нибудь есть схема на Романтику 106 или 105 ? Там ПП на 6п14п, но вторая лампа включена с общей сеткой без фазоинвертора. Хотелось бы взглянуть на это.
А ТВЗ странный какой то, первичка 1000, 250, 250 и 250 витков, как его в пп включать не очень понятно (данные из какого-то справочного листка.)
смотреть:
http://www.audioportal.su/forums/showthread.php?t=2690&page=22
#526 и далее.
Также:
http://www.audioportal.su/forums/showthread.php?p=364662#post364662

Я бы настойчиво советовал, прежде, чем не глядя создавать новую тему, посмотреть, может она или подобная(ые) есть на Портале.

Все новое, которое появляется на смену старому, далеко не всегда лучше.

woas

Местный
романтика 106.

извините у меня вопрос.
дома стоит романтика 106. но есть проблемы с бабинником и проигровкой винилов.
у меня такая задумка.
вытащить бабинник. и на его место посадить другой винило-проигрыватель. (современный) вот. и родной винильник тоже достать. т.к. не работает - задекорировать его под полочку.
вот у меня такой вопросы.
будет ли сия система работать если из неё извлечь эти два механизма.
и второй вопрос. - можно ли будет более современный винило-проигрыватель подсоединить к колонкам самой же романтики. (шнур подходит к бабиннкику звуковой. если выходы перепаять на колокольчики. то получится ли чтото?)
спасибо.

Сверху