Романтика МЭ-222С

mozgabyte

Местный
Здравствуйте,
Предлогают мне тут данный аппарат за 1000рэ. Гаражного типа хранения. Вроде в рабочем и красивом состоянии. Это все по словам продавца, сам я его не видел..

Так вот, кто что может сказать о нем. Может кто видел/сталкивался? В инете по нему маловато инфы..
Какие дины стоят в колонках?

P.S. Еще в качестве бонуса отдают усь Романтика 50У-220С с одним работающим каналом. Тоже весьма неизвестный аппарат.

Так что буду рад любой информации и комментариям по этому..

Спасибо!

Вложения

• 942988.jpg
    196.7 KB · Просмотры: 129
  • 942990.jpg
    59.5 KB · Просмотры: 43
Для колекции, если состоянье хорошее. Для музыки, врядли. ИМХО.
С уважением, Сергеи.

stawer

Местный
У меня такой с 89 года. Нормальный аппарат :) Даже участвовал в проведении дискотеки.

Раньше он стоил 595 руб. (730 USD по тогдашнему курсу)

Смотря для чего он нужен.
На выходе честных 4 ВТ, с перегрузкой 10 Вт. Выходной каскад построен на КТ 808а с глубокой ОС, очень устойчивый на перегрузках. Имеется встроенная защита от перегрузки. Я ее выдернул сразу после окончания гарантии, т.к. просто на перегрузках он снижал входное напряжение. Фонкорректор на К548 - хороший операционный усилитель. Предварительный усилитель построен на 174 серии, аналог импортных TDA. Немного шумливый.
Магнитофон по схемотехнике аналог популярного Маяк 232. Усилительный тракт на 157УЛ и 172 серии.
Схемотехника всего аппарата - второго класса по классификации ГОСТ. По сравнению с импортными аналогами это техника среднего Hi-Fi класса.
Что характерно, усилитель и магнитофон раздельные по шасси и по питанию. Что не может не радовать.
Отдельного внимания заслуживает вертушка. Она может быть первого класса производства Remr (рижский электромеханический завод). На мой взгляд очень даже неплохая. Регулятор скорости вращения по стробоскопу. Тонарм с реглируемым прижимом, автовыключателем и микролифтом. За 22 года экслуатации работает на ура.
Если заменить электролитические конденсаторы, питание оконечников перевести на с 15 на 18 В (там есть такие выводы на трансформаторе), можно еще многое с него получить. Уж точно он не уступит аппарату стоимостью 200-300 долл.
Звук на штатных колонках (закрытого типа на ШПД10 Вт) в принципе хорош. Могу сравнить с современными бюджетными напольниками. Частотный диапазон 63-18000 Гц. Только надо выдернуть из них электролиты на 1000мкФ (тиа защита по постоянному току :) ) сразу прибавится нижний бас.

и напоследок. я б свой за 1000 не продал :) дорог как память и вертушка винила.

zippo

Местный
Предлогают мне тут данный аппарат за 1000рэ. Гаражного типа хранения.
С Молотка (http://www.molotok.ru) приехал Technics RS-AZ6 с магниторезистивной головой, сквозной канал, частотка до 18к(1 тип) и до 24к (металл) за 1500 руб. Заменил потрескавшийся пассик на новый за 80 руб. Полет нормальный, звук отличный. Так что лучше посиди на молотке месяц-полтора, за чуть большие деньги возьмешь настоящий аппарат, а не этот :oops: ...

Сверху