РРР двухтактник

Arkadi

Active member
Кто такое уже делал?

Вложения

• ppp1.jpg
    57.2 KB · Просмотры: 503

malyshev

Местный
Да,Аркадий ,лет 20назад.Выходник на таком тр-ре ,включённым в катоды получается безумно широкополосным.Легко получить 200кгц в нуле,да и с низом всё отлично.Усилители нагрузкой в катоде по-взрослому "запустил в небольшую серию" А.Девиченский из Питера(PAST AUDIO).А я принимал участие в разработке и изготовлении на первых порах выходных автотрансформаторов.По каким-то причинам я этот усилитель отложил в "долгий ящик":beer: :D

J.Impro

Местный
Схема, скорее всего для пьезоголовы. Выходник без проблем. Мне кажется, это интереснее наших излюбленных вариаций. С R13 не понятно. Величина R 17 поражает воображение. Была у меня замечательная книжечка в юности с оригинальными зарубежными конструкциями, там и динамик с пружиной)) и РРР усилитель...но другой.

Meloman

Местный
Кто такое уже делал?
Также, как и Юра Малышев, собирал 25 лет назад. Лучше р-р по низу не
слышал (даже специально собирал по этой схеме басовый комб).
Когда только собрал, то первое включение решил опобровать на своих олимпийских, доработанных 35АС-1 и как только выкрутил мощу на всю-
вылетели на фиг 35гд-1, но бас был просто сумасшедший
Конечно, из всей схемы использовался оконечник и без ооос.
Величина R 17 поражает воображение. .
Так потому, что прямая связь с предыдушим каскадом, и поэтому катод
так "приподнят".

Гэгэн

Active member
2 Arkadi
загляни в ЛС.

Stan Marsh

Местный
Эта схема воспроизведена в "Радиохобби" №4\1998. Там же есть данные выходного автотрансформатора. Делал подобную в 2000. Впечатления весьма благоприятные. Сейчас перешел на цирклотроны OTL.

Arkadi

Active member
Всем спасибо за отклики!

Вот схема выходника из оригинальной статьи, жалко не знаю источника.
Железо Ф-образное М85 сечением 8см.кв. Мотать в противоположные стороны. Думаю, что можно даже не секционировать.

А как у него со звуком?
На сколько я заметил эти схемы мало кто повторяет. Почему?

Вложения

• ppp-opt.bmp
    167.6 KB · Просмотры: 234

Arkadi

Active member
@meloman
Может это из-за постоянки дины вылетели!?

@stan marsh
Где можно посмотреть эту статью?

J.Impro

Местный
Я тоже не сумел найти Радиохобби для скачивания, все ссылки битые.

pantelei4

Местный
Говорят, у этой схемы к питающим трансам требования не меньше чем к выходникам по межобмоточной емкости.
Когдато хотел делать такую схему, но передумал и сделал обычный PP о чём нисколько не жалею.

Meloman

Местный
@meloman
Может это из-за постоянки дины вылетели!?
Не, на 300вт про динах, никаких проблем не было.
Говорят, у этой схемы к питающим трансам требования не меньше чем к выходникам по межобмоточной емкости.
.

Тут скорей требования к изоляции, чтоб пробоя не было.

pantelei4

Местный
Ну там вроде как потенциал вторичных обмоток силовика мотыляется друг относительно друга с частотой звукового сигнала.
Также относительно виртуальной земли. Здесь имхо не так всё просто.

pantelei4

Местный
Была ещё статья на 4х6п3с Симулкина, там выходники на железе ТС270.
Тоже из РХ, в сети есть её дубли. Цирклотрон.
Вообще впервые встречаю положительные отзывы про сабж.

Arkadi

Active member
@Sceptic
Пока ничего не пришло.

Гэгэн

Active member
Нет тайны,но:
"Блажен Муж, иже не иде на совет..." В-)

Вот, что я писал Аркадию:
Привет, Геноссе!
Да в обед сто лет, делался, примерно когда у нас вышла книга дедушки Кюне с подобной схемой.
Схема пустяк, трансы-тоже, измерения - красота, а звук - xepня.
Ответ Аркадия:
Спасибо, значить будем обходить мины,
даже если на них уже ктото подорвался.
Далее от меня:
Просто один из этапов наработки опыта.
Для техно, металла, рэпа, рэйва, хип-хопа, клубняка - поёдет, мы рок тогда слушали - катило, вместо джаза был жаст, на классике - никак.
Для домашнего театра - тоже может пойти, но дешевле и меньше места займёт ВВК. В-)

Ещё попенял, что уже есть ветки по цирклотронам, и открывать новую - дублирование, что являеся нарушением Правил Форума.

Уштюме, юлдаш? В-)

Arkadi

Active member
Анатолий, а что такое ВВК?

ВКН

Местный
Дабы не мотать специальные выходники под этот эксперемент, желающим советую применить согласующие СТТ-12А от генераторов Г3-33. Только тока ЕЛ-34 давайте не более 50мА!
При 16-Омной акустике вполне сгодятся с ЕЛ-84 (6П14П).

Гэгэн

Active member
Анатолий, а что такое ВВК?
УЖОС!! В-)
Жить в цивилизованном мире и не знать ВВК!
Китайская фирмв ВВК - би би кей выпускает миллионными партиями очень дешёвую аудиотехнику ДВД и пр...
Впочем, поэтому и не знаешь, что в Дойчланд аппаратаруры такого качества, наверное, нет. В-)
желающим советую применить согласующие СТТ-12А от генераторов Г3-33.
Костя, стоит ли лезть без нужды в лужу, даже надев сапоги? В-)

Кстати, где-то в МРБ есть книга Кюне(перевод с немецкого), с подобной схемой, выпуск начала 70х.

Сверху