Ручки на регуляторы

McPaul

Местный
Ребята, столкнулся с такой ситуацией, что нет подходящих ручек для регулятора громкости. Обычно ставятся такие довольно большого диаметра. Нужны на регуляторы с диаметром вала 6 мм (кажись) ребристые такие.
Где можно купить, может быть заказать... а может самому сделать...?
Пока временно поставил резистор с усилителя амфитон (С2-33) с тоненьким валом... ну и ручку, алюминиевую такую... симпатичную, оттудаже взял... но, регулятор этот... сами понимаете Г... приобрел хороший, фирмы Piher, но теперь нет ручки, поскольку там вал пластмассовый, ребристый толстый.

Alex.z

Местный
Я лично пошел бы к токарю и забацал из нержавейки, если под шампань - можно из бронзы.Делов - на бутылку шам... тьфу ! - белой

McPaul

Местный
Можно!!! но меня вот что волнует, какбы перекоса не было... ведь если вал ребристый, то и эта, так сказать дырка должна быть с таким рифлением... а так, если просто круглая, можно рифление смять... либо, вообще прокручиваться будет... да к томуже, бывают валы железные... тогда придется либо чтото наматывать на вал для фиксации, либо... пластмассовые ставить ручки.

Alex.z

Местный
Да штангеном померять шестигран и токаря не слепого найти - всего делов.

DIM

Местный
Найдете - отпишитесь обязательно. Мы в Питере уже пару лет не можем найти хорошего токаря. Мои знакомые говорят, что и в Москве те же проблемы.

Oleg

Эксперт
Я лично пошел бы к токарю и забацал из нержавейки, если под шампань - можно из бронзы.Делов - на бутылку шам... тьфу ! - белой
Прошли те времена, когда хорошие токаря за бутылку работали. Сейчас работают за хорошую денежку. И работают на предприятиях, откуда за проходную хрен чего вынесешь. Вот и я маюсь - нужно железок всяких наделать, а кому заказать - не знаю.

Oleg

Эксперт
А ещё хочу добавить, что во многих профтехучилищах сокращаются рабочие специальности. Работать руками никто больше не хочет. Вот вымрут все старички-умельцы, и - песец.

Да,господа!Серьезная проблема с различными попутными девайсами.Видел сам много "толстолобиков" после ПТУ которые микрометром пользоваться не умеют,и с вычислениями по штангенциркулю путаются,потому как точно, в уме, посчитать не могут.Ходил вал заказать в одном ПТУ,переточили пионэры,подшипник болтается,денег в общем я им не дал ,и вал не взял...

DIM

Местный
Сокращаются сами профтехучилища! У нас в городе на каждом углу объявления о приеме на работу и зарплата приличная, а нет никого!

А Вы,Дмитрий,хотите в Питер перебраться? ;о)))) На самом деле,современные станки с ЧПУ,суперские!!! Но на них заведомо работать почти никто не может,их програмировать надо,а это мало кто толком из выпускников ПТУ и техникумов делает ...

Это я просто для интересу спросил. А в Питер конечно хочу, но к сожелению не получиться...

DIM

Местный
Зарплата токаря высшего разряда достигает 30000 руб. и это не считая премий и т.д.

Alex Torres

Active member
А Вы,Дмитрий,хотите в Питер перебраться? ;о)))) На самом деле,современные станки с ЧПУ,суперские!!! Но на них заведомо работать почти никто не может,их програмировать надо,а это мало кто толком из выпускников ПТУ и техникумов делает ...

Рабочие - станки с ЧПУ не программируют!

~20 лет назад я работал на заводе, в лаборатории ЧПУ.
Мы, инженеры и техники, обслуживали станки (ремонт, профилактика и т.п.).
Программы для станков - писали инженеры и техники в отделе Главного Технолога.

А непосредственно у станков - стояли выпускники тех самых ПТУ.

И парк станков у нас был от древней сверлилки С-68, с "железной памятью" (электромагниты с крючечками и натянутые проволочки) и одним транзистором в блоке питания, через всевозможнейшие токарные/фрезерный с Электрониками-60 и НЦ-31, до ивановских обрабатывающих центров со стойкми ЧПУ Бош (Германия) и Фанук (Япония).

McPaul

Местный
Вот ребята! Недельку не заглядыввал сюда, и вот знакомые разговоры пошли.
Я сам работаю на таком предприятии, где есть хорошие токаря, заказать можно... но вот за проходную хрен вынесесшь... Ох как душа болит!!! :)
Можно было бы, и корпуса делать, и гнуть... и все дела... но увы... ЭХ!!!

Хм, пару ручек я в эти выходные на нашем радиорынке приобрел за пятак... плиличные такие, с какогото магнитофона, как раз под цвет моего усилителя!

Хорошая проходная у вас... если даже маленькую ручку не вынести. Вот помню когда мой отец на заводе работал... перекидывая все что нужно через забор... :D

McPaul

Местный
Та не! ручку маленькую конечно можно вынести, причем без проблем... я вот говорил про корпуса... сделать могут, и покрасить тут же... но, вынести сложно.
А заказывать ручку вытачить, чтото мне както никайф... или просто я никак не соберусь :)

А ещё хочу добавить, что во многих профтехучилищах сокращаются рабочие специальности. Работать руками никто больше не хочет. Вот вымрут все старички-умельцы, и - песец.
А станочный парк с тех профтехучилищ тоже сокращается?
Вот и откупить у них настольный токарный...Делов-то...Еще потом и подработаете на нем пару копеек...
Я-то здесь мечтаю о такой возможности....локти кусаю - в свое время в комиссионках здесь стояли станки, и фрезерные тоже - настольные...не купил...

Wladimir

Местный
Сверху