Рупорные системы на советских головках

HackerASZ

Местный
Приветствую экспертов по постройке рупорных акустических систем!
У меня имеется пара ВЕГА 25 АС-101 ну такие серые с пластиковой фронтальной частью, динамики прикрыты черной сеткой.
Я хотел бы построить пару рупоров на их основе, т.е. использовать только сами динамики а может и кроссы тоже. В изготовление готов раскошелиться на MDF, так как считаю его самым приемлемым в данной индустрии. Есть ли смысл мне заморачиваться на это?

Хотел сказать- выброси, но цели у всех разные.
В любом случае эти динамики не для рупоров. Только ЗЯ или ФИ.
Не тратьте сил и время. И деньги :)

HackerASZ

Местный
Хотел сказать- выброси, но цели у всех разные.
В любом случае эти динамики не для рупоров. Только ЗЯ или ФИ.
Не тратьте сил и время. И деньги :)
Большое спасибо Сергей за ссылки! Но я вот тут слушаю их в заводском исполнении, и мне все нравиться кроме одного маленького но. Басс и мидбасс. Если есть рупор под его параметры, пожалуйста подкиньте!
Все же жалко их выбрасывать они еще побегают! Я имеею небольшой опыт постройки рупора, это был рупорный саббуфер на основе двух тридцать восьмых Герцах. Он давит давление как сумасшедший. Я извиняюсь за свою назойливость, но я вижу у вас опыту больше моего. Поэтому подскажите какие параметры не подходят для постройки рупора?
Спасибо!:beer:
Примерно то что я хочу ВхГхШ 1200х500х562 из 25 MDF

Увы я не разу не делал рупоры. Интерес пока теоретический:)
Почитайте темы о 4а32. Там есть варианты рупоров.
И о динамиках для них.

HackerASZ

Местный
Призываю народ к постройкам рупорных систем, т.к. только они имееют высокое КПД по сравнению с ЗЯ и ФИ. Прошу не клевать меня по пустекам, а реально помочь в создании рупоров!
А может кто то есть с моей позицией, тогда прошу откликнуться!
Спасибо!!!:D

Сверху