День Победы – великий праздник!
Маленький фоторепортаж о праздновании Великой Победы в забытой Богом Каховке.
На первых фото я и мои детенги, и с женой, на фоне автомобиля который я не смог идетефицировать – по моему это уже была модель после ВОВ. (знающие скажут).
Интересно, что в брезентовом кунге, очень громко играла музыка тех лет, с очень металлическим оттенком и характерной детонацией – похоже на адапрезированый патефон.
На последующих фото «виллис» буксирующий « 45ку» причем машина и пушка 1942года выпуска,
на лафете пушки следы от осколков и пуль. Кремезный дядька в форме капитана и солдат с ППШ реально заявили – пушка в идеальном состоянии, принимала участие в бою, только давай снаряды – и огонь! Далее мотоцикл с «Дегтяревым», и еще легендарная полуторка. Да, передние крылья уже не настоящие, из металла… Но в целом вся техника полностью на ходу, оригинальная резина, идеальная окраска и состояние – вся техника пришла своим ходом и участвовала в местном параде. На фото есть полевая кухня и повар с огромным колпаком на голове – фронтовая каша и 100грам – любому желающему!
Отличный праздник, море молодежи, пожилых людей и ветеранов.
К сожалению, погода подкачала, фото сделаны буквально за минуты перед дождем и градом…
Очень интересно было бы посмотреть, что за патефон играл, или сделать фото открытого капота «виллиса» и «полуторки»… Но пошел дождь.
Всех с праздником Победы!