Сабвуфер

Mihalych

Местный
Народ.!!! Хоть этот сайт направлен на ламповую звукотехнику, всетке решил написать вам о конструирование сабвуфера!!! Может, найдутся тут специи…!
Кто может, интересовался этой темой, много статей встречал о САБВУФЕРЕ на 75-ГДН-1-4, вот я решил такой собрать! Только вот такого динамика не нашел…! Н взял динамик модели 75ГДН-1м. С такими данными:
Предельная шумовая мощность 75Вт
Предельная кратковременная мощность 100вт
Эффективный рабочий диапазон частот 31-1000Гц
Уровень хар-кой чувствительности 85.дб
Номинальное электрическое сопротивление 4Ом
Частота основного резонанса 25+-5Гц
Полная добротность 0.45+-0.1

Подскажите пожалуйсто чем эти параметры отличаются от 75ГДН-1-4.
Иможно ли мой вариант применить в сабвуфер?

DIM

Местный
Забыли указать эквивалентный объем.

DIM

Местный
Это что, в кубометрах?

Mihalych

Местный
эквивалентный обьем. м (куб) 0.1+-0.02

DIM

Местный
Понял! Сегодня поздно, завтра посчитаем. Здоровая штука получится и просится в "закрытый ящик".

Mihalych

Местный
Ок...! Спасибо Dim? что решил мне помочь!

С уважение Mihalych.

DIM

Местный
Завтра еще куча помощников набежит. Разберут по косточкам. Замучаетесь потом. :beer:

При полной добр 0,45 имеем ящик в 1,5 раза меньше эквивалентного объёма, то есть сто литров делить на полтора. Это цветочки. Если полная добротность 0,55- в пределах указанного разброса, то объём вырастает до 150 литров.Это- ягодки А что Вам конкретно попалось, 0,45 или 0,55- один Аллах ведает...Мерить надоть...

Mihalych

Местный
Вот Алах...! Я уже ящик заказал...! И ничего изменять уже не буду. Ну хоть рабатать мой Сабвуфер будет? Или качество уже не то?

DIM

Местный
Объем ящика?

Mihalych

Местный
Ну если все првильно я прочитал, то обьем ящика 65Л. (Это конструкция Бандпас)

Беда в том, что ворота по добротности у Вашего вуфера- от радости до грусти, а Вы сразу ящик сколотили... Не знаю,.... возможны ВАРИАНТЫ...

Mihalych

Местный
Изначально я хотел узнать какое оличие динамиков 75-ГДН-1-4 от 75-ГДН-1м. Просто в конструкции предлогают первый тип. А у меня 2-й тип динамика.

Этого не знаю, учился практически только на импорте, наши динамики я мало знаю...У фирмачей с параметрами т-с построже, таких ворот не видел, от плюса до минуса... Русская рапотта...

Mihalych

Местный
Вообщем собрал я этот саб, вроде рубит не по детски..., так что можно сказать удался на 90%

Сверху