SACD проигрыватель

borissedov

Местный
Здравствуйте, вот хочу поинтересоваться: никто не собирал проигрывателей для дисков этого замейчательного формата: больно хочется заиметь у себя такой дома, а тратить 1000$ минимум не охота...
Может, кто сталкивался с разработкой подобных девайсов.

Я все думаю: возможно ли реализовать нечто подобное для обычного сидюка в качестве приставки и организовать ламповый выхлоп... Все буржуйские инженеры повесятся с зависти))

Я все думаю: возможно ли реализовать нечто подобное для обычного сидюка в качестве приставки и организовать ламповый выхлоп... Все буржуйские инженеры повесятся с зависти))
Буржуйские инженеры дружно полезли под стол тока от таких вопросов :)
а ламповый выхлоп - эт да, можно и к АйПоду прикрутить, и к мобилке. Честное слово :):):)

Alex Torres

Active member
Здравствуйте, вот хочу поинтересоваться: никто не собирал проигрывателей для дисков этого замейчательного формата: больно хочется заиметь у себя такой дома, а тратить 1000$ минимум не охота...

Почему "минимум $1000"??? "Минимум" - это $150-200 на ДВД-плеер типа Пионер 696/600 и т.п.

Кстати, они еще и ДВД-Аудио "умеют", а это малость получше и попрактичнее чем САЦД.

Я все думаю: возможно ли реализовать нечто подобное для обычного сидюка в качестве приставки и организовать ламповый выхлоп...

Только все же не "сидюка" а "дивидюка" - SACD это ДВД-диск а не ЦД.

Alex Torres

Active member
По-моему, в таких плеерах (пионер или подобие) декодер различных форматов данных, записанных на современные распространённые оптич. носители, реализован на процессоре программно. И этой же программкой предусмотрены различные специальные кастрации и "ухудшения" по цифре, в том числе для SADC(как минимум) и DVD-audio. Типа, больше, чем 96кГц для выходных семплов Вам от нас не дождаться, господа пираты. Но, всё равно, попытаться "встать" на шину звука проца для отсоса цифры на нормальный ЦАП очень интересно...

Это смотря в каком Пынере или Сони. Есть и с правильными декодерами - например Пио 656 или Сони 930 - то, что стоило врайоне 400 баков уже могло иметь аппаратный декодер САСД - типично СХД 2753 от Сони.

А подсосаться типа по правилам к ДВД плейеру - это как мин сформировать две сетки тактовых частот с опрой на 44.1 и 48 соответсвенно и организовать их коммутацию. В принципе все понятно, но весьма громоздко - штатно стоит корпусок ФАПЧ с кварцем на 27МГц - вот его замена на два гена с соотв делитеями и питанием плюс коммутация запросто не влезет в коробку самого плейера. Это в контексте синхронности внешнего ЦАП и транспорта. Схемка приаттачена - Сони 930 в РАРе, чтобы разрешение было приемлемым

Вложения

• DVD Clock.rar
    93.4 KB · Просмотры: 20

Alex Torres

Active member
тут можно долго спорить:D
А о чем тут спорить?
Технически - 24/192 лучше чем САЦД.
Про практичность - САЦД не копируются (с сохранением формата), а ДВД-А - да :)

Alex Torres

Active member
В обычном CD плеере гибридный играет как обычный АудиоЦД.
Как будто никакого САЦД в нем вообще.

Древний юзер

Местный
Антон, Вы обять бредите. Физически - САЦД это ДВД-диск.
Часто - 2-х слойный гибридный, с ДВД (САЦД) и ЦД слоями.

В таком случае, Вам прийдется это доказать, указав ссылки на соответствующую техническую документацию...

Иначе...

Alex Torres

Active member

Древний юзер

Местный

Alex Torres

Active member
В таком случае, мне прийдется констатировать тот факт что: Алекс Торес обыкновенное балаганное трепло...

Интересно, Вы всякй бред несете, а я трепло? :)

Кроме того, зачем Вам САЦД? На дeрьмeцe типа 4А32 Вы все равно ничего не услышите :) А факто что трепло это Вы - зафиксирован был давно.

Landre

Местный
Про что спор то? Что SACD на ДВД записан? Так это даже дети знают. Иначе как он будет в мультиформатном ДВД проигрывателе читаться ?
Или Вы думаете там какой то привод секретный стоит? Докладываю- обычный привод.
Или что на на многие SACD вторым слоем СD нанесён? Так про это вроде тоже все очень давно знают, и покупают диски супераудио,даже не имея SACD проигрывателя,а так, с прицелом на будущее.
По ссылке можно почитать про все современные форматы, с картинками;)
http://m-music.ru/index.php?showtopic=26&st=0

Сверху