Самодельный домаший театр

tinytoon

Местный
Знакомый хочет сделать самодельный домаший театр. С весьма специфичными параметрами:
1)комната имеет размеры 5,5Х5,5Х3,4 метра. Что поделаешь...высокий потолок....
2)Это должны быть "чисто конкретно" напольники под кубометр-два.
3)На нч желательно 12-15 дюймов.
4)ВСЕ 5 шт ас одинаковые.
5) Саб 100-200 л. активный (или пассив с отдельным уселом) 15 дюймов.
6) НОМИНАЛЬНАЯ мощность каждого из "саттелитиков" 150 ватт...советских........

Подскажите пожалуйста...есть ли в природе "откатанная" схема подобных напольников...в пределах 20000р за пару...(без стоимости отделки...корпуса не критично.....есть где сделать...) ну и схема саба...точнее так...реально дин и реально объем и "типа" какой усел надо?))))))))))

Понимаю что понты местному населению не по душе...но....может есть способы...удовлетворить заказчика?))))))))))

KAA

Местный
20000 за пару для приличных акустических систем объёмом 1000 литров?.. И зачем при таком раскладе даже 200-литровый сабвуфер?.....

tinytoon

Местный
ой...сорри...объем сателлита..одного не менее 100л

Всё равно непонятно, зачем 5 больших напольников, если будет здоровый и мощный саб.
Лучше 12" ШП сателлиты и 15" саб, а если мало баса, то 18", 200л. вполне хатит.

KAA

Местный
Я бы сказал иначе: нафига саб, если будет пять напольников?..

С САбом можно использовать ШП в ОЯ. Минимум искажений на сателитах.

Fil

Местный
Какие искажения, сказано же "должно быть "чисто конкретно" :)

Kholonkin

Местный
МОжет просто товарищу объяснить, что его просто ЧИСТО КОНКРЕТНО контузит с такой системой..........................

С интересом наблюдаю в уголке, ну когда же наконец поумнеет народ и отвернётся от голливудской байды под названием Домашний Кинотеатр. При чём тут жилище человека и оглушительная аппаратура? Идёт соревнование- у кого моща выше... А кино посмотреть сам иду в любимый кинозал, там всё играет тихонечко, мягонько и ясненько, а в бухалки и стрелялки не хожу, страшно там, не для людей задумано....

Раньше было стерео, теперь покупают 5 шт. и ещё сабвуфер. Навряд ли от этого можно расстраиваться тем, кто делает акустику. Вне зависимости от собственных предпочтений. А если ещё и помощнее, то совсем хорошо. Чем мощнее усилитель, тем быстрее купят новые динамики.

J.Impro

Местный
Наше общество погубит Сука-Маркетолог.

Прошу прощения за сильное слово, но эти длинные уши торчат отовсюду.
Их не видит только слепой или человек руководствующийся сиюминутным интересом. Продать побольше!

tinytoon

Местный
ну хорошо........опускаем саб........но 6шт ас то надо полюбому!
в иделале двухполоски б.......ну и пусть например 12 дюймов (кстати не так уж и много..учитывая что 75гдн имеет 10 дюймов и не кажется большим....)

100 литров вполне приемлемый же вариант! (у меня дома 2Х35гдн стоят в этих же 100л...нормальные напольники.......)

на чем можно собрать ооооочень хороший звук? на ноэме...аса...или импорт....проверенный вариант надо...чтоб без завалов 40-20000гц играло....ну и хотябы 100ватт номинал............

tinytoon

Местный
шп чел не поймет)))) минимум две полосы...

У большинства сиюминутный интерес купить побольше. И размер побольше и количество тоже. И чтобы мощность побольше написана была. Полос побольше, 2 - минимум, лучше 3.

Fil

Местный
5 монтан спасут отца русской демократии :D

tinytoon

Местный
хорошо....пусть коаксиалы к примеру. ссылочку где глянуть на конркретную ас?

Hennady

Местный
Знакомый хочет сделать самодельный домаший театр. С весьма специфичными параметрами
.......................но....может есть способы...удовлетворить заказчика?

tinytoon был у меня подобный заказчик, и размеры комнаты похожие. Ему(заказчику) "хоть кол на голове тиши..." - а он заладил хочу большие напольники + саббас и всё....
Выкрутился :D следующим образом:
  • Напольники сделал широкомордыми(так они больше кажутся) в закрытом оформлении, ес-но кроме цетра
  • площадь фасадной части акустики равная, так они кажутся одинаковыми, также кроме цетра :D
  • соотношение внутреннего объема фронт следующее ~80литров фронт/ ~35литров тыл.
  • саббас - толщину в три слоя ДСП - 160 литров (ФИ)
  • фронт - трехполоска, тыл и центр - двух полоска
  • Вся акустика была оклеена натуральной кожей, фасадные щиты -отделка из ясеня.
На заказ были изготовлены пять ламповых моноблоков.
И когда это все включили....:shock: честно, очень трудно комментировать...я к другому звуку привык. Однако заказчик был доволен, особенно неподъемным(по весу) саб-басом:D .

tinytoon

Местный
трехполоски не осилю........
лучше б ссылку на двухполоску....(например 2Х10'' или 1Х12'' плюс мощный вч)...тадыб сделал пять ас одинаковых...кроме центра...форму б у него сделал более удобоваримую.

ну с сабом проще....это уж я как нить осилю.....

Сверху