NBN44, а при увеличении уровня записи Вы на какой громкости слушаете?
Не подпрыгивает ли при этом PHILIPS 950? гы-гы . Теперь совет.
Уже несколько десятков "прыгающих с дорожки на дорожку" проигрывателей с "подсевшим лазером" я отремонтировал очень просто: На стол стелется белая бумага, на ней разбирается аппарат, снимается кожух, откручивается непосредственно сам считывающий механизм (если это карусельный ченджер, будет посложнее), от него отключаются все шлейфы. В процессе разборки все действия снимаются на цифровик, чтобы потом произвести сборку по картинкам в обратном порядке. Мелкие детальки складываются в подходящие по размеру коробочки.
:trud:
Отбросив всё остальное, надо взяться за считывающий механизм. Положив его на белую бумагу аккуратно, подходящим инструментом, снимается прижим диска (вся конструкция), мне попадались варианты на магните и на пружине, пружинный требует больше сил и аккуратности. После снятия прижима открывается вид на линзу лазерной головки и одну или две блестящих направляющих из автоматной стали, по которым головка и перемещается (две - гораздо лучше!). Теперь необходимо чистым спиртом или бензином для зажигалок,а лучше их смесью 1:1 оттереть направляющие от старой смазки, передвигая для этого салазки с головкой по ним, чтобы очистить направляющие под ними. После этого смазать ось двигателя, вращающего диск и двигателя перемещения салазок с головкой по направляющим жидкой смазкой, а направляющие - густой. При этом недопустимо попадание смазок на линзу лазерной головки. На торцах двигателя привода вращения диска я ещё добавляю слой густой смазки в качесве защиты от попадания пыли в подшипники. Этот двигатель лучше снять, промыть кремнийорганической жидкостью (ПЭС-5, WD-40), смазать и удалить излишки смазки, после чего поставить на место. Однажды попался проигрыватель, у которого смазыванию подлежало и то место, где находятся катушки трекинга и фокуса, прямо вокруг линзы, смазал и его.
В качестве жидкой смазки применяю синтетическое или полусинтетическое автомобильное моторное масло, его надо несколько капель, в качестве густой - сервисную силиконовую смазку Panasonic, такая маленькая беленькая баночка с оранжевой крышечкой. Всё, теперь собрать всё в кучу, по фотографиям в обратной последовательности.
Включить, поставить диск с продолжительностью записи 80 минут и поперематывать его несколько раз с начала первой дорожки на конец последней, чтобы равномернее растереть салазками смазку по направляющим. Теперь послушать.
У меня только один раз не получилось полностью исправить аппарат, но это был смертельно уставший автомобильный CD-проигрыватель от старого японского авто, после процедуры он играть стал, до этого вообще не видел дисков, но при движении постоянно сбивался, за что и был безжалостно продан сместе с автомобилем-носителем. Я ни разу не настраивал ток лазера и ни разу не менял электролитов, чего и Вам желаю.
Судя по Вашему описанию, при такой неисправности достаточно будет промыть и смазать только направляющие салазок, тем не менее лучше сделать профилактику по максимуму, работать будет тише, лучше и дольше
Удачи