Сделал динамики

igorilla

Местный
Были два разорванных вандалами динамика MAG1021. Достались даром. Запчасти купил в Самоделке. Обошлось в 1800 рупий. Пришлось делать шейку на катушку, т.к. под диаметр 72мм диффузоров там нет. Делал из бумаги в несколько слоев, пропитанной растворенной слегка в ацетоне эпоксидкой, отжимал, кладя на тряпку. Разброс есть, но небольшой, у одного Fs = 32.2463, у другого 32.6125, у одного Qts = 0.3047, у другого 0.2925.
Радует BL = 13.7.
Vas = 66 л. Re = 5.8 Ом.
Зедки идут одна в одну, АЧХ кривая страшно, т.е. только как басовики с примерно 200Гц, те более вес подвижной системы 39 грамм.
Пропитал (а нафиг, не знаю) угольной пропиткой. Воробьевскую на такое тратить не буду, хотя у друга есть.
Подвес промазывал в два слоя резиновым клеем из натурального каучука (желтый такой тюбик), корзину - так же Моментом. Резиновый клей не ест поролон, но с Моментом цепляет четко.
 

Вложения

  • 2.jpg
    66.9 KB · Просмотры: 81
  • 1.jpg
    70.6 KB · Просмотры: 68

Normann

Эксперт
А какова цель этого эксперимента?
 

Alex Torres

Местный

P.W.

Местный

Meshin

Местный
Катушка, как я понял, родная, без доработок? Радует объём. И где этот динамик собирается быть?
 
За такие деньги: "Обошлось в 1800 рупий." можно было весь апгрейд этой паре сделать. В Питере.
 

igorilla

Местный
За такие деньги: "Обошлось в 1800 рупий." можно было весь апгрейд этой паре сделать. В Питере.

Так это в Питере, а я нахожусь в Москве. Тем более, что вышло неплохо. Просто было жаль выкидывать то, что от них осталось. А так - вдохнул в них вторую жизнь в виде басовиков.
 

akustic

Местный
2 igorilla : А какой вес самих диффузоров ? С уважением Сергей.
 

akustic

Местный
2 igorilla : Вес подвижной системы это Мдифф + Мкат + еще много чего :eek:ld: ,:D . Его проще потом определить. Весами тут не отделаешься. А вот от веса диффа зависит дальнейшая судьба всего дина ( ибо остальное связано очень строгими пропорциями ). Так можете взвесить сам дифф? С уважением Сергей.
 

igorilla

Местный
Он весил 15 грамм, но я еще снизу, само собой отрезал, там, где шейка, т.к. катушка была шире намного. 39 грамм- это уже замеряный вес подв.сист. после сборки динамиков.
 

akustic

Местный
2 igorilla : Место соединения катушки с диффом очень капризное ( плавность перехода там, то - сё ... ). Катушка больно тяжела для такого диффа - вот и вылазит кривизна и похоже большая. А на НЧ вроде неплохо, тока резать 2-м а то и намного большим порядком чтоб звон СЧ исключить. Послушать какое то время и ... переделать еще разочек. А вообще-то не видя и не слыша как бы некорректно чё-то советовать :D . Будем считать что это мысли вслух.
С уважением Сергей.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions