SE или PP?

• Автор темы Tommy

SE или PP?

• Всего проголосовало
    516

Tommy

Местный
Друзья, давайте проголосуем, кому какая схемотехника больше нравится? Разговоров много, а результатом мало :D

Alex Torres

Active member
Хм. Два голоса.
Я даже догадываюсь, чей первый....

ua1ong

Местный
Надо добавить для неопределившихся,
и для цир....лотронщиков.

illarionovsp

Местный
К сообщению п.3 ещё можно добавить УНЧ, где стоит фазоинвертор а дальше два SE естественно со своими трансфоматорами, вторичные обмотки параллельно противофазно. Хотел бы услышать мнение коллег по этому поводу.

Fil

Местный
Так ФИ может вообсче не быть если вход балансный.

Sancho

Местный
А ежели и то и другое, как тогда?

Tommy

Местный
К сообщению п.3 ещё можно добавить УНЧ, где стоит фазоинвертор а дальше два SE естественно со своими трансфоматорами, вторичные обмотки параллельно противофазно. Хотел бы услышать мнение коллег по этому поводу.
Ну это уже как бы вариации :D . Тут бы концептуально, сколько уже копий сломали обсуждая, вот давайте и решим количественно, кому что по душе.
Схемотехнику интересную Вы затронули, может стоит обсудить в отдельной теме?

Fil

Местный
Ну мой вариант он тоже своеобычен тем, что четные гармошки давятся как в PP, а трансы мотаются как SE.

Socovigimatel

Местный
/* ещё можно добавить УНЧ, где стоит фазоинвертор а дальше два SE естественно со своими трансфоматорами, вторичные обмотки параллельно противофазно. Хотел бы услышать мнение коллег по этому поводу.*/

А в этом решении очень много сьедят габариты намоточных изделий! ИМХО так (Это если не кидаться в крайности типа твз)

Dr_Cherep

Member
И SE и РР имеют право на жизнь. Сам проверял ^_^

Triod

Active member
Мы опять упираемся в сравнение конкретных РЕАЛИЗАЦИЙ, а не ПРИНЦИПОВ. И СЕ и ПП по-настоящему бескомпромиссно сделать не легко, но по разным причинам.

illarionovsp

Местный
Вообще то, есть у них одинаковая неприятность. Это закон три вторых. И борьба с этой неприятностью одинакова. Линеаризация. А вот дальше всё по разному.

__qwer__

Местный
Я проголосовал за SE , т.к. ни габариты, ни малая мощность несмущяют, да и ленивый я:)

GaLeX

Ветеран
А я проголосовал за SE по мотивам, давно изложенным в дипломной работе Даниэля Чивера, лежащей на сайте Алекса Торреса.

кактус

Местный
SE для души...
РР для мощи...и гитары...)

нажимал на обе...

Yerasov

Местный
Будущее - за цифрой, увы... ...может, я что-то не то сказал?:) ...или не там...:)

Lynx

Местный
Будущее - за цифрой

Будущее - за пещерами и шкурами медведей. Человечество деградирует все ускоряющимися темпами и всеобщая "цифризация" - один из явных признаков этого процесса в области культуры и уровня потребления духовно-интеллектуального продукта. "Макдоналдс", "Кока-кола", цифровое домкино 995+137 каналов в одном флаконе - это символы начинающегося и ширящегося заката цивилизации.

Ал.Д.

Местный
Прежде голосования, нужно определить, чем РР и SE отличаются? Скорее всего речь пойдет об отличиях трансформатора с подмагничиванием и без него. Если так, то вопрос очень интересный, не раз поднятый, но до конца здесь (на форуме) не проясненный.
А пока голосование мифическое (мощность, гармоники, душа итд). Интересно, как Дима проголосовал с таким настроением (деградация, пещеры)?

Lynx

Местный
как Дима проголосовал с таким настроением (деградация, пещеры)?

Анонимно :) Поименного голосования объявлено не было :)

А если серьезно, то мне ближе двухтактники, с трансом на аморфном металле и с небольшим зазором в магнитопроводе. Это вовсе не означает, что я против однотактов, как класса, просто с моей текущей акустикой им, мягко скажем, трудновато будет. 84дБ\Вт - не однотактная чувствительность. Более того, с ней лучше уживаются тетроды и транзисторы, нежели триоды.

Ал.Д.

Местный
Те PP потому, что мала чувствительность акустики? Так можно два SE мостом включить. Я понимаю, что вопрос не в мощности, а в зазоре и подмагничивании.

Сверху