SE на 6П14П

__qwer__

Местный
Приветствую!
Помогите найти схемку с оконечником 6п14п .
для пред. есть лампы 6н3п и 6п2н.
 

Alex Torres

Местный
Покемон не устраивает ?
6н23п найти не проблема.
 

Воевода

Местный
Неплохая схема для повторения- трёхламповый однотактник Губина (впервые напечатана в приложении к "S&V" 90-х годов).Правда там на входе 6Н23П-ЕВ, но 6Н3П вполне подойдёт. Необходимо только подобрать сильноточный режим с минимально возможным напряжением на аноде т.к. схема с непосредственной связью.
 

Карта

Местный
См ЛС
 

Воевода

Местный
Посмотрел дома ВАХи на 6Н3П и понял, что усилитель типа Губинского с этой лампой не получится. Все-же 6Н23П более предпочтительна. Оригинальная схема :http://igdrassil.narod.ru/audio/pamps/goobin.djvu
6Н3П с 6П14П "поженил" А.Ковалев:
http://anklab2.pirit.info/Press/Articles/AKL/akl-08/akl_08.html
http://anklab2.pirit.info/Press/Articles/AKL/akl-09/index.html
Правда на входе не стоит так сильно увлекаться подавлением инфранизких частот, особенно если усилитель будет эксплуатироваться с проигрывателем КД.
 

__qwer__

Местный
Всем большое КУ!
Остановился на А.Ковалеве.
что лутше El 84 или 6п14п?
 

Tommy

Местный
Насчет луЧше.
EL84 ой какие разные бывают... Тут народ пишет, что 6П43П лучше.
 

Gajdar

Местный
Только бы ВАХи их увидеть, то что мнеАлексей Бурцев намерил Ужос.. хотя лампа была сильно Бушная и может све не так. Смещение у 6П43П буде естесвенно другое...
 

Antony

Местный
Гайдару:
ВАХ от клауссмобиля тут:
http://www.klausmobile.narod.ru/testerfiles/el_clones_r.htm
По-моему красивенько... В свое время 43-я мне очень понравилась по звуку. Басы немного "мягковатые". Но серединка и верх очень красивые... 6п18п наоборот басит как надо, а в остальном проигрывает 43-й.
 

__qwer__

Местный
Как я понемаю, EL84 фтопку, 6п14п близнец 6П43П,
Озвучивать собераюсь Сч-Вч и 6П43П лучше подходит, цоколёвка одинаковая, а как у неё с пораметрами, непридётся ли переделывать схему? Насколько она распрастранена?(возможно ли купить?)
 

Fil

Местный
Как я понемаю, EL84 фтопку, 6п14п близнец 6П43П
Как то вы привратно все поняли.
EL84 лампа вполне нормальная, аналог нашей 6п14п, но и те и другие бывают очень разные и результат их применения получается соответственно очень разный. В триодном влючении не превышая паспортных режимов из них больше 2х ватт в SE не снять. В пентоде - 4-4.5 но по хорошему потребуется ООС или оччень ровная нагрузка и немелкий транс, хотя все равно картину это не исправит (а ООС исправит, но ее не все переносят).
6п43п не аналог 6п14п. Это совсем другая лампа, разрабатывавшаяся для совсем других целей. Хотя часто с минимальной переделкой схемы их можно юзать. В триодном включении в однотакте с нее можно снять 2.5-3 ватта. Она требут в несколько раз большего смещения и соотв. няпряжения раскачки.
Ну а звук... слухать надо.
 

Oleg

Эксперт
Для 6П43П смещение -30 вольт надо. И в триодном включении у неё внутреннее сопротивление раза в два пониже. И выходная мощность в триодном включении получается 2.5 ватта против 1.5 ватт для 6П14П.
Короче, совсем другая лампа. 6П14П-ЕВ, которые у меня имеются, эта лампа уделывает.
Моё резюме - если хотите чисто триодную схему, делайте на 6П43П. Если хотите делать именно на 6П14П, рекомендую "покемон".
 

Fil

Местный
Факт. 6п43п "в своем классе" рулит и играет заметно лучше "однокласников" а-ля 6п14п или 6ф3п и иже с ними.
 

FROLOVAL

Местный
Кстати, в продолжении темы ПОКЕМОНа

Уважаемые коллеги!
А как Вам вот этот ПОКЕМОН из солнечной Японии?
 

Вложения

  • Pokemon-Japan.pdf
    92.4 KB · Просмотры: 2,413

Vikt0r

Местный
Уважаемые коллеги!
А как Вам вот этот ПОКЕМОН из солнечной Японии?
Нам он хреново - могу с 95%-й долей уверенности ответить за 95% форумчан.
Аргументов немало (начнем со входа): конденсатор на входе - ну это потому что транзистор, лампово-ТРАНЗИСТОРНЫЙ SRPP на входе (непонятно зачем - пентодная часть 6ВМ8 раскачивается от пшика, ей нафиг не нужно ни высокое усиление, ни низкое выходное СРПП, причем ламповый триод выполняет как раз не усилительную функцию, а генератора тока! Наоборот еще было бы КАК-НИБУДЬ понятно, а так - полная муть). Потом дальше - ООС в катоде :) - простите - эммитере, еще одна ООС, выходной каскад - пентод, да еще и с автосмещением....
Схему - ФТОПКУ АДНАЗНАЧНО.
Это типичный японский - уродливый и бессмысленный покемон, порождение воспаленного японского воображения - дабы сделать что-то, лишь бы ни у кого такого не было.
На этой же лампе, без применения транзисторов и с меньшим количеством деталей можно сделать усилитель, который ЗАВЕДОМО будет лучше играть, чем приведенная схема, а посему эту схему можно смело отнести к ИЗВРАЩЕНИЯМ, коих у японцев, как известно - немало.
 

__qwer__

Местный
Спасибо, завтро собираюсь на рынок съездить, так какие лампы брать? (имеется одна El84)
Покемон хорошо , но опыта нет, а у А.Ковалева всё расписано специально для таких аленей как я.
Это ж не последний усилитель (надеюсь).
 

PLUS

Местный
Олег, а 6П43П в Покемон можно?
 

shi

Местный
Не знаю, у меня на даче магнитола Неринга выход в SE на 6П14П звук потрясающий. Мой любимый приемник. Объем есть, сцена. Звук очень ласковый, низких мало, но они такие приятные.
Это в защиту 6П14П.
 

Pavel

Местный
6П43П в триоде слушаю с удовольствием и ко всем похвалам в ее адрес присоединяюсь.
А как она для звука в тетродном включении? Задумал SE помощнее для тяжелых АС: 2х6П14П в тетроде. Может ли кто-то высказать предпочтения в этом включении между 6П43П и 6П14П?
Кстати, для qwer, на входе планирую СРПП на 6Н3П. Скоро начну макетировать.
 

Fil

Местный
Думаю лучше будет взять одну 6п3с или 6п13с
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions