SE усилитель 10Ж12С + 10П12С

• Автор темы admin

admin

Administrator
Команда форума
Статья:
SE усилитель 10Ж12С + 10П12С

Захотелось мне сделать усилитель на этих лампах, потому что, эти лампы в аудио, в данном сочетании, особо не *засвечены*, и к тому же, исходя из их спецификации, монтаж возможен хоть *вверх ногами*.

Полный текст статьи: https://audioportal.su/diy/se-usilitel-10zh12s-10p12s/

nniikk

Местный
Здравствуйте! всё класно класически и красиво но вот беда всех статей ну укажите вы напряжения токи и т.д. и всё станет на свои места.А вообще лампы интересные и красивые.10П у меня нет а вот 10ж имеем хочу попробовать её с 6П6С говорят она с 10П похожа как думаете?

ua1ong

Местный
Там указано..180/30.
Что ещё надо?????
shi...это по твоей заявке, помнишь, просил???

Дим Димыч

Местный
Где бы посмотреть Вахи этих ламп в триоде.
По схеме вопрос:? 12к в аноде-это как понять?
10ж12с-10п12с-г807(гу29,гми6..) всё таки помощнее будет. Всё триодом.
А то прям всеядный...

nniikk

Местный
Там указано..180/30.
Что ещё надо?????
Я видел что указано 180/30 но я имел ввиду указать напряжения на вторичках силового трансформатора напряжение смещения и т.д. ведь схема для начинающих.Я думаю автору не составит труда в рабочей схеме замерить напряжения а начинающему уже будет намного легче подбирать и трансик и подгонять режимы и т.д.

ua1ong

Местный
ведь схема для начинающих.
С такими то лампами? Для начинающих?
Аднака *крутые* нонче начинающие.
Это скорей для гурманов:)

Я видел что указано 180/30 но я имел ввиду указать напряжения на вторичках силового трансформатора напряжение смещения и т.д. ведь схема для начинающих.Я думаю автору не составит труда в рабочей схеме замерить напряжения а начинающему уже будет намного легче подбирать и трансик и подгонять режимы и т.д.[/QUOTE]

вторичка:
питание 150вольт АС
для смещенния 25вольт АС
накал 10вольт АС.
Ток выходной лампы лучше выставлять не ориентируясь на напряжение смещения, а по падению напряжения на катодном резисторе 1ом, напряжение будет прямо пропорционально току,те при напряжении 30 миливольт ток будет равен 30милиампер.
И еще если вы обратили внимание на фото,можно не заморачиваться поиском панелек для ламп,выводы могут быть с легкостью запаяны,по моему это даже лучше чем лишний сухой контакт.Усилитель получился очень безшумный(относительно сигнала).Легкий не только физически но и на подъем,после включения небольшая пауза и звук без всяких помех от переходных процессов.;)

Avenger

Member
Вот достал несколько таких ламп, захотелось сделать на них усилитель. Цоколь на вид как у Г-807, колпачок вроде тоже такой же:) 10Ж12С у меня только одна, поэтому видимо придётся делать первый каскад на чем-то вроде 6Н**. В статье я не нашёл, поэтому спрошу тут. Какую выходную мощность обеспечит этот усилитель с трансами ТВЗ1-9\ТВК70-Л2 при напряжении питания 150В?

Если говорить про анодное, то у меня на аноде 180 вольт, до дросселя около 220вольт, Про мощность мне трудно сказать не измерял, но могу точно сказать при максимуме работает без ограничения сигнала от компа и от проигрывателя DVD , на фостексах в комнате 20 кв метр, слушал не на полную мощность. Так что если если хотите еще больше ракочегарить 10п12с то для 10ж можно попробовать повысить анодное вольт так 250 или при тех же исходных поставить 10п в паралель на канал. Второе я уже начал делать, но к сожалению не доделал, подвернулась возможность поработать в другом городе поделка осталась дома.

Сверху