И на сколько различается по количеству витков?
По разному.
Вот, например, NEVE переходник.
Полвторички, первичка, вторичка, первичка, полвторички. Соотношение витков вторички к первичке 1,66.
Полвторички - 4 слоя, к-во витков от 52 до 65.
Остальные - то же самое примерно, присем дело не в количестве места...по плотному - то эти полвторички спокойно войдут в три слоя - но, очевидно, вывод в другую сторону, неудобство коммутации и т.д вынудили их мотать в 4 слоя.
Центральная вторичка - опять таки по логике 8 слоев должно быть - так и есть, отличия в витках примерно такие же 10-12 витков в слое.
Триад примерно то самое.
Что в Триаде удивило - намотка бескаркасная, но витки с каждого края не доходят милиметров по пять.
Такая трата места...
И вообще его потом сдавливали - видать, не влезал, так на нижних слоях витки вообще не ровно идут - по перпендикуляру к оси намотки - а дугой такой...милиметра три в сторону...
И ничего, считается один из лучших трансформаторов...
Мы, видать, просто не знаем - на что обращать внимание, а что - по барабану, а они знают и не тратят силы и время на чепуху.
А мы заморачиваемся, виток к витку, милиметр в милиметр...а то, что срабатывает - в сторонке остается........

Квод- - немного аккуратнее намотан, но тоже разное число витков в слоях процентов в 10.
Дженсен - и разное число витков, и криво намотано, вообще внавал, зато очень четко выдержано нарастание толщины прокладки от центра к краю, межобмоточные экраны на каждой секции...
Телефункен - внавал, намотка такая, что коснулся - все, типа как "разовая", никакой пропитки - но зато экран межобмоточный - фольга, к ней вдавлен ( не припаян) вывод и все это вместе закатано намертво в пластик - так что экран перекрывается - конец находит на начало, но короткозамкнутой петли нет из-за пластика.
Экран - на всю ширину намотки, не экран - броня...