Секрет хорошего звука :)

  • Автор темы r777

r777

Местный
Бороздя просторы всемирной паутины наткнулся на статью небезысвестного Лихницкого.
Вот ее адрес:http://www.aml.nm.ru/articles/telefunken.htm
Процитирую самое любопытное:
Радиодетали и собранные из них аппараты имеют душу, и поэтому их следует рассматривать не только как физические объекты, но и как "живые сущности". Эти сущности, так же как и Буратино, изготовленный папой Карло, способны обучаться у мастера, который произвел их на свет, а также у других деталей аппарата, в котором они поселились...
Одно из моих ноу-хау - это вживление в современный аппарат какой-нибудь детальки или проводника, произведенных фирмой "Telefunken" в период Второй мировой войны. Такая операция заметно облагораживает звучание современных аппаратов. Я объясняю это тем, что маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства способен перевоспитать множество низкоорганизованных элементов отечественного производства.

Круто старик завернул!
Надо хотя-бы предохранитель времен Вермахта раскопать и "вживить" его в свой усилитель - а вдруг правда?
 

brut

Местный
Он еще улучшал звучание ламп усилием мысли. слабо попробовать?
 

Соболь

Местный
таким образом, он добился того, чтобы вы его процитировали. чем больше цитируют, тем больше читают, а там, глядишь накапает еще некое число последователей, читателей, клиентов.
провоцирует и развлекает публику. и сам не в накладе.
 

Виктор

Местный
Усилие мысли вида самовнушение обыкновенное. Я пробовал, отлично получается. Особенно ставишь дорогую деталь и усиленно выслушиваешь изменения в лучшую сторону. Обычно они находятся :). правда, привыкать к такому методу улучшения звука не советую, ибо можно опозориться перед коллегами при слепом тесте, вот когда мало не покажется.
ЗЫ Они наверное с доктором соревнуются, кто кого переерундит. только у доктора это лучше получается, он внушать умеет, а у этот господин просто прикалывается, скорее всего. Иначе почему Бриг работает, непонятно.
 

KAA

Местный
можно опозориться перед коллегами при слепом тесте
Слепой тест, на мой взгляд, неидеален. Параметры слуха нашего флуктуируют, причём довольно быстро и довольно сильно даже в течение получаса-часа. Уж не говоря про разное время суток, настроение и т.д. В высокоточных измерениях (кроме почему-то акустики) абсолютные измерения - а "слепые тесты" по сути своей таковы - далеко не всегда применимы. Как правило, для очень тонких измерений используется метод сравнения. Иначе очень малых различий не заметить.
В данном контексте: видя, как выглядит система, что подключено и как, ожидаешь определённого звучания. Если звучит иначе - начинаешь соображать, почему. Начинают выявляться особенности и дефекты. А вслепую всё "замыливается". Главное, "установок"(с)Кашпировский себе не давать и быть непредвзятым. Тогда обычное "зрячее" сравнение куда точнее "слепого теста".
Имхо.
 

VK-D

Местный
Не знаю точно насчёт "души", а вот эти штуковины в Германии цену не потеряли. Ну хорошо, надо эту тему с периодом 30-40 годы поспрашивать. В немецких форумах этого практически не встретишь, там все как "икону" выдвигают поделки с 60-70 годов - это Saba динамики. Наделяют их "душой" и продают за великие деньги, без возврата ... . Потому что нет гарантии что дорогая штуковина через недельку - вторую не "представится".
Известно так же что "рассвет" в лампах был в период 70х годов, и опять таки у Telefunken, ну просто "любимая подставная" лошадка. Есть у меня эти лампы и усилитель на них есть. И звучит этот ус лучше чем что либо, и на этом же усе я буквально неделю назад пробовал русские лампы 6922Е elektro-hermonix Russia и оболдел. Абсолютно качественный продукт и я хочу с ним дальше работать...:beer:
Всё хватит, не понимаю манеру всё своё хаить, говарю вам как человек живущий в Германии.

С уважением, VK.
 

shi

Местный
Ну, кое в чем Лихницкий прав, старые немецкие лампы хороши.
У меня в коробке стоят. Достану, посмотрю - назад в коробку.
Само обладание такими вещами приятно - основа коллекционирования.
А если они еще и в усилителе играют…
 

ML8

Member
Лихницкий жжот.
Аццки.
:)
 

L0ki

Эксперт
эта трава прополке не поддается - давно стала деревьями гы-гы
 

DIM

Местный
Скорее - каменным углем...
 

brut

Местный
Господа - паяльники!
Мы-ж никого не обижаем, а мило шутим над причудами дедушки АМЛ+
 

VK-D

Местный
У меня чисто практический вопрос вытекающий из этой темы. Это на счёт "пирамид", дело в том что я не читал "АМ" №2(6) 97 стр.58. Кто нибудь может дать информацию о "старении" трансов в пирамидах.:shock: Я хорошо знаком с металлами как практически так и теоретически и меня такое интерессует и даже очень.

С уважением, VK.
 

DIM

Местный
Конечно шутим, также как и он - над всеми нами.:)
 

ua1ong

Местный
Например, конденсаторы типа ОКБГ являются точной копией конденсаторов фирмы "Siemens" выпуска 40-х годов.
Сейчас у меня в усилителе стоят, а я и не знал.
Поучительное присутствует в статье.
 

VK-D

Местный
Небольшое информационное дополнение мною сказанному раньше:

http://www.rahaso.de/foren/msg.php?f=audiotreff_fullrange&idx=22191&

Это щиты с головками ШП производства 60-70 годов, там даже есть русские масленники (кондёры) - они тоже идут как качественный и экзотический элемент...
И так, кое кто пытается "развернуть" ваши головы на Германию, а в Германии есть абсолютно такая же попытка - но на восток... :lol:

С уваженим, VK.
 

shi

Местный
У некоторых, культуры ноль, и очень агрессивны они.
Кстати очень часто встречаю строителей ламповых усилителей ну очень агрессивных, все знающих, непримиримых к чужому мнению.
Почему? Может это люди, не реализовавшие себя в жизни и они самоутверждаются таким образом?
Набросились на Лихницкого, наверное, ничего не создав в этой жизни. А он жизнь прожил и очень много сделал, и для культуры в том числе.
Неприятно читать некоторые высказывания!
 

shi

Местный
А за то высказывание, которое удалили, вообще нужно наказать.
 

VK-D

Местный
Извеняюсь - действительно не хорошо и как это не печально - ведь это обаюдно.
Насчёт самоутверждения - помолчу.
Насчёт создать что то, помалчу в двойне.

С уважением, VK.
 

brut

Местный
У меня чисто практический вопрос вытекающий из этой темы. Это на счёт "пирамид", дело в том что я не читал "АМ" №2(6) 97 стр.58. Кто нибудь может дать информацию о "старении" трансов в пирамидах.:shock: Я хорошо знаком с металлами как практически так и теоретически и меня такое интерессует и даже очень.

С уважением, VK.

В детстве читал про то, что , если положить лезвие бритвенное на треть высоты пирамиды, то оно заточицца (под лунным светом).
А у АМЛ+ писалось про сотни кирпичей, обильно политых "Моментом", к тому-ж, это был АПРЕЛЬСКИЙ журнал.
Выводы - сами делайте...
 

Соболь

Местный
любит провоцировать публику. а так однажды читал его статью с перечислением плюсов фашизма :vis:
думаю, он сам себе это объясняет необходимостью "расшевелить стадо", чтобы задумались, точнее, восстановили способность думать.
а мне неприятно видеть манипуляции над людьми.
поэтому, например, ненавижу рекламу, как прямую, так и с разной степенью неумелости, скрытую
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions