Сгорела пищалка

Ninofa

Местный
У меня напольная акустика PSB Alpha T, два месяца назад обнаружил что сгорела пищалка на одной колонке и естественно проблема: где найти? В "Митино" ненашел, в интернете лазил, тоже никакой информации. Может кто знает, где можно в Москве купить аналог или на крайняк какие севисные мастерские или может представительство PSB в Москве, подскажите (телефоны если есть). Буду очень признателен. E-mail:[email protected]

Из Москвы без проблем посылки отправляют в Питер. Ссылку я Вам уже давал.
Такие пищалки обычно не горят, а переламывается алюминиевый провод. Заделка обрыва не спасает, алюминий хрупкий металл, сломается опять. Нужно намотать медь.
Там ещё с фильтром нужно разобраться (как минимум замена электролита на плёнку), часто ещё бывает слишком низкая частота раздела и алюминь не выдерживает амплитуды.

Михайла

Местный
Дмитрий, вопрос к вам есть, имеется СЧ от Peerless 1120 под перемотку, там провод чтото около 0,14-0,15мм, критично будет если перемотать его 0.16мм проводом, другого нету в распоряжении, а этого навалом.

LoneWolf_SPb

Местный
обнаружил что сгорела пищалка на одной колонке и естественно проблема: где найти?

Отдайте ее на перемотку приличным специалистам, будет еще лучше, чем раньше. Или есть опыт - сами перемотайте.

Критичного ничего нет, кроме изменения сопротивления.
Если провода навалом - намотайте на подходящую болванку просто так (без ничего), на старую длину в 2 слоя. Померьте сопротивление. Сравните с рабочим динамиком. Сделайте выводы. Измерение диаметров это одно, а реальное сопротивление - совсем другое. Длиннее мотать не советую, лучше намотать короче. Если получается сильно длиннее, то лучше поискать провод тоньше, если чуть-чуть, то может и прокатит, особенно если другой провод ну никак не достать.

Михайла

Местный
Критичного ничего нет, кроме изменения сопротивления.
Если провода навалом - намотайте на подходящую болванку просто так (без ничего), на старую длину в 2 слоя. Померьте сопротивление. Сравните с рабочим динамиком. Сделайте выводы. Измерение диаметров это одно, а реальное сопротивление - совсем другое. Длиннее мотать не советую, лучше намотать короче. Если получается сильно длиннее, то лучше поискать провод тоньше, если чуть-чуть, то может и прокатит, особенно если другой провод ну никак не достать.
Посмотрим по длине как выйдет. У провода может просто лак толще.. Там импорт винтажный, а тут советский неизвестно какой провод.

Iliya20

Member
У меня напольная акустика PSB Alpha T, два месяца назад обнаружил что сгорела пищалка на одной колонке и естественно проблема: где найти? В "Митино" ненашел, в интернете лазил, тоже никакой информации. Может кто знает, где можно в Москве купить аналог или на крайняк какие севисные мастерские или может представительство PSB в Москве, подскажите (телефоны если есть). Буду очень признателен. E-mail:[email protected]

Лучше всего обратиться к дистрибютору PSB в России.

http://www.psbspeakers.com/distributors#Russia

Сверху