Сгорела "Радиотехника".

lasergraver

Местный
В разное время к ней докупалось много чего, но теперь осиротевшая система состоит из Pioneer PD-S 605 и полочных B&W DM 302. Пошёл в магазин, зажав в кулачке 500 сушёных американских президентов. Потом в другой, в третий. И безуспешно пытался объяснить продавцам, что не нужен мне 5-канальный домашний кинотеатр, а нужно хорошее стерео. Блин, ну не делают сейчас стереоресиверов, а то, что делают....Бе-е-е :cry:
И послушал ламповый - так, для интереса...ну, понятно, что в бюджет не влезает, но я ж всё-равно там мимо проходил...Соответственно полез в интернет...м-да...сейчас отчаянно борюсь с нездоровой мыслью вынуть передние конечности из того места, где их обычно держат интеллигентные люди, и вспомнить таки, как выглядит паяльник...Док, я болен? Ваши рецепты :)
 
Если есть 500 сушёных американских президентов, то прям на этом сайте заказываешь себе KIT и собираешь его, будут вопросы пожалуйста пишите, спрашивайте. А насколько вы с паяльником знакомы?

P. S. За такие деньги можно собрать ОЧЕНЬ крутой усилитель.
:beer:
 

lasergraver

Местный
Так вот тут то и беда: я в общем то знаю, как он выглядит...я даже смутно помню, как его включать в сеть...но схемы для меня - это тёмный лес, какие лампы мне нужны - я тоже без понятия, и отличить резистор от конденсатора без ценника я тоже смогу вряд ли :)
Может, посоветуете чего для моей системы? Вертушка у меня хорошая, была флагманской в фирменной линейке 9-какого-то лохматого года...но её, может, и буду менять - не читает CD-R, так что будет возможность подобрать что-нить под новый усилитель. А вот с колонками в обозримом будущем расставаться не собираюсь. Чувствительность у них не рекордная, 89 дб, соответственно - каковы критерии подбора комплектующих усилителя, с тем чтобы наполнить ЗВУКОМ 8 квадратных метров, набитых мягкой мебелью, окнами и прочей застеклёнкой :)
PS: Громкость и моща для меня не являются критериями качества ЗВУКА!
 
PS: Громкость и моща для меня не являются критериями качества ЗВУКА!

Люди думающие не так, обычно здесь не ходят.
Если тёмный лес... то если не ошибаюсь, здесь вроде готовые купить можно было... Надо спросить у Админа! Дык у меня тоже 89 дб (что не очень мало) и ничего в комнате около 10 квадратных метров и 4 лаповых ватта хватает. 8)
 

lasergraver

Местный
Дык у меня тоже 89 дб (что не очень мало) и ничего в комнате около 10 квадратных метров и 4 лаповых ватта хватает. 8)
А какую Вы музыку слушаете, стесняюсь просить? Понятно, что акустическая будет звучать великолепно, а, скажем, если это концертная запись Металлики? Тут важно звуковое давление...или я чего-то не догоняю?
И с чего лучше начать - потренироваться с паяльником на кошках, или почитать что-нить о лампах?
И какие лампы лучше? Я видел здесь готовые комплекты...но который МОЙ? И смогу ли я его собрать, не имея никаких специальных навыков?
 
:beer: Конструктор на 4х 6п14п для Вас самое оно будет по наличию указаного кол-ва мертвых президентов!Отличное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО,такого больше вроде никто не предлагает :wink: Плюс ,по мелочи, на акуратный корпус,дизайн на Ваш выбор.По любому можно при уменьшении мощности перевести в триодный режим.P.S.Если не охота заморачиваться с дизайном,то корпусные усилители А350 и А400 тоже попадают в эту ценовую категорию!!!
 
Слушаю я много чего... если концертная запись Металлики то вы впиринципе правы. Тогда надо 10ватт Чистого класса А (класса А это чтоб Звук был) Тут еще не надо забывать что мощность лаповых усилителей на слух может быть больше транзисторного с токой же мощностью в несколько раз!!!
Надо обязательно потренироваться с паяльником, только не на кошках!!!
И обязательно почитать, здесь на сайте полно всего.
А навыки хоть какие-то надо иметь, а то можно такого напаять............
 

lasergraver

Местный
Уфф, для начала определились с предполагаемой мощностью - МНЕ НУЖНО 10 ВАТТ!!! Уже неплохо, и тода раба всем сочувствующим :)
В домашних условиях я лампы никогда не слушал, но судя по магазинному прослушиванию - да, ламповая мощь субъективно мощнее транзисторной...что меня и подкосило, в общем то :)
Заморачиваться с дизайном - это, судя по всему, для меня будет следующий этап :)
На сегодня главное требование - это пуленепробиваемость, поскольку одомашненные существа женского пола, совершенно равнодушные к аудиотехнике, временами затевают влажную уборку, и все выпирающие предметы попадают под категорию "мусор" :(
Т.е. если лампы будут просто торчать - я рискую остаться без ламп :(
"триодный режим"...мда...а шо цэ таке? :oops:
Указанное количество сушёных - не есть сумма, жёстко утверждённая Госпланом...но коррективы должны быть обоснованы :)
 
Мда... познания в радиотехнике Огроменные... В каком городе вы живете??? а то может быть нашли бы кого нибудь на форуме, кто помог бы со сборкой. :beer:
 
G

Guest

Guest
да я и не скрываю, в общем то...

познаний и не закладывалось при проекте....но жить мне это раньше не мешало :)
Я из города, где было три идиотских революции и скоро наступят белые ночи....если Вам это о чём то говорит :)
 

felix

Местный
Сгорела радиотехника

Для лазергравера. Уважаемый! Если Вы говорите тода раба и живете там-же- у меня есть возможн. Вам помочь. пишите на мыло.
Три революции? :sad:
 

Tommy

Местный
Уфф, для начала определились с предполагаемой мощностью - МНЕ НУЖНО 10 ВАТТ!!! Уже неплохо, и тода раба всем сочувствующим :)
10 Ватт - это много для ламп, но хуже не будет. За эту сумму можно сделать очень хороший однотактник, например на EL34 в триодном включении прмерно с такой мощностью.
 
10 Ватт - не считаю много для ламп... если человеку хочется слушать самые разнобразные вещи то на мой взгляд триодный двухтактник или однотактник в классе А мощностью около 10 ватт в самый раз. 8)
 

Юлий

Местный
Послушайте меня!- так говорят на Земле обетованной!
Давайте вместе дождёмся, когда уважаемый АДМИН
опубликует схему с комментариями к разработанному однотактнику
на 2-х параллельных "ёлках", закажите у Него же комплектующие к
этой схеме, за время доставки изучите литературу из разделов:
"Начинающему радиолюбителю", "Сделай сам" , " В помощь
радиолюбителю", и т д.
И....вперёд!
Ваш выбор мне нравится! НЕ СВЯТЫЕ ГОРШКИ ЛЕПЯТ!!
С уважением,
Юлий.
 

lasergraver

Местный
Шолом, адоним :)

Живу я в Питере, но язык предков на уровне благодарственно-приветственных возгласов освоил :)
слушать хоца самые разнообразные, да: от бардов, фолка и раннего Ренессанса до металлических концертников! А усилок хоца иметь один - два не поместятся ни в бюджет, ни в жилплощадь :(
Слеха, что выхожу иногда не со своего компа и пишусь, как гость.
Т.е., я так понял, что не токо по конфигурации, но и по моще для моей системы не всё так просто в плане консенсуса? Громкость - не критерий, но в тяжёлом роке звуковое давление есть эстетическая составляющая...и потом, в инструкции к акустике фирма B&W английским по белому написала, что рекомендуемая мощность усилителя - 60/110 W...Не забывайте, я ж всю жизнь транзисторную Радиотехнику слушал
:oops:
 
Re: Шолом, адоним :)

...и потом, в инструкции к акустике фирма B&W английским по белому написала, что рекомендуемая мощность усилителя - 60/110 W...Не забывайте, я ж всю жизнь транзисторную Радиотехнику слушал
:oops:
Они меньше никогда и не пишут... у меня вообще про это ничего не написали в "Acoustic Energy" Aegis Evo One, хотя если подключать транзисторный то где-то столько и надо. :beer:
 

felix

Местный
Краткий словарик языка предков-
тода раба-большое спасибо.
слиха-извините. :beer:
 

lasergraver

Местный
Re: Сгорела радиотехника

Уважаемый! Если Вы говорите тода раба и живете там-же- у меня есть возможн. Вам помочь. пишите на мыло.
Спасибо за предложение, но живу я, судя по всему, далековато от Вас :(
А в плане помощи...Мне бы совета разумного...ибо сам не знаю, чего хочу :cry:
Можно ли определить хоть какое-то примерное соотношение по мощности между ламповыми и транзисторными усилителями, чтобы понять, какой мощности мне нужен усилок?
 
:D И снова здравствуйте! Где то я приводил пример приблизительного соотношения на слух лампового усилителя и транзисторного муз центра,так получается ,в 6-8 раз!Поэтому,раз Вы живете в Питере,так и карты все Вам в руки! Конструктор на 4х 6п14п в этом случае является самым оптимальным,и по цене и по сложности. Этот двухтактный усилитель можно включать в различных вариантах,для прослушивания разноплановой музыки.Однотактные конструкторы,беспорно,хороши и по качеству и по разумной цене,но данный двухтактник более универсален! :beer: (Комбики на 6ф3-5п,лично мне не понравились,и я их больше дома не делаю и не слушаю,но это-личное мнение!!!) :sad:
 

lasergraver

Местный
Где же я смогу послушать сиё чудо инженерной мысли?
По возможности, на полочных колонках и в сравнении с однотактниками :beer:
 
Сверху