SH-833 Wavac

kashtan

Местный
Самый дорогой усилитель.В описании утверждается,что он первый в мире ламповый усилитель класса А,достигшим 150 ватт,на триоде("This is a Hi-Fi monoblock amp which has achieved world first Class A 150W single ended. This model has the most powerful output in the world as a Class A directly heated triode single ended amplifier.").Будет ли славянский ответ монголоидам?Он к тому же ещё и самый тяжёлый -496 кг.

Normann

Эксперт
А на кой это нужно?

kashtan

Местный
У нас тоже есть любители больших конструкций,внедряющие свои идеи в жизнь.

Rezvoy

Active member
У нас тоже есть любители больших конструкций,внедряющие свои идеи в жизнь.

Я считал ус.на ГМ-100 на 300Вт и вроде даже спонсора нашел, но когда озвучил что только на создание работоспособного макета ( без презентабельного корпуса) уйдет 4000-5000 у.е. при полном моем бескорыстии был обруган жадным жлобом и дальнейшие отношения прекратились. Сейчас я не оставил мысли о ГМ-100 но мощность более 60-70 Вт мне представляеся достаточной.
Александр

kashtan

Местный
300 ватт это в классе А,однотактник и одна лампа в плече?А сколько такая конструкция должна весить?А как у ГМ-100 со звуком?

Rezvoy

Active member
300 ватт это в классе А,однотактник и одна лампа в плече?А сколько такая конструкция должна весить?А как у ГМ-100 со звуком?

Кто его знает, сколько она бы весила. Выходной транс должен был весить около 50кГ. Те, с которыми пробовал, весили 28кГ. 300Вт естественно в классе А2, но и 60 и 10 и 5 Вт - тоже в классе А2, начальная точка 0В на сетке (для 300Вт -50В). Звук очень интересный, но габариты и вес для моего скромного жилища даже при 50Вт запреднльные, а уж тепловыделение!
Александр

kashtan

Местный
А с какой лампой Вы бы сравнили ГМ-100 по звуку?

Tommy

Местный
Объяснить целесообразность чего-либо можно всегда, другое дело – будут ли эти объяснения достаточно убедительными. Цель не достигнута, но оффтоп наказуем.

Rezvoy

Active member
А с какой лампой Вы бы сравнили ГМ-100 по звуку?

Её нельзя ни с чем сравнить - просто другие ощущения, возможно и из-за внешних данных, не буду спорить, но другие. Очень жалею, что не могу этот проект поднять.

Rezvoy

Active member

В принципе можно было бы обсудить, но про 300Вт говорить не хочется - это явно демонстрация мускулов при забвении разума. А вот вариант с нулевым смещением и мощностью 50-70 Вт и реален , и интересен. Например: Оптимальная величина нагрузки по линейности ровно в два раза больше внутреннего сопротивления.
Александр

kashtan

Местный
По-моему,на аудиостезе с сим девайсом ещё никто не работал.Или ошибаюсь?

Rezvoy

Active member
По-моему,на аудиостезе с сим девайсом ещё никто не работал.Или ошибаюсь?

Да у всех примерно как у меня - попробовали, понравилось, но не осилили. У всех трансы выходные случайные. У меня только железо заготовлено, мотать не решился. Причем даже если и сделаеш - сразу проблемма где ставить, дома невозможно, а Буратины в лампах разочаровались (в наших палестинах), им теперь "чистый" класс D подавай!
Сделать бы для хороших людей по себестоимости, утолить червя познания, и пусть люди слушают.
Александр

kashtan

Местный
А фото наготовленного железа можно?

Rezvoy

Active member
А фото наготовленного железа можно?

Да это здоровые ОСМ или подобные с П-образным разрезным сердечником из четырёх подков годов 70х, сечением всего 40см2, но довольно большой высоты. Тяжелые.

Сверху