Штуковина TESLA

Doxograph

Member
Какая -то штукована Тесла, 2 штуки, все разъёмы по бокам, сетевой шнур там же. См TESLA-chto-eto-takoe1.jpg По утверждению хозяина усилок, у его папы работал. Может какой кинотеатральный? Нашли сеть, подключили, на разъёмах тишина.... Никаких шильдиков, лейблов, только 4 транзюка KD503 на чёрном радиаторе... Чудо враждебной техники...
Чую, Анатолий Иосифовач наверняка знает. Он всё знает... Или Визард, он про кинозвук тоже дока....
Вопросы:
!. Хто ето?
!!. На какую помойку нести?
!!!. Стоит ли утруждать ребят разборкой на медь и алюминий, или сразу сбегать им за литрухой?

Не откажите в любезности...
С почтением, Мар...

Вложения

• TESLA-chto-eto-takoe1.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 93
  • TESLA-chto-eto-takoe2.jpg
    57.5 KB · Просмотры: 62
  • TESLA-chto-eto-takoe3.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 59

Alex.z

Местный
Это старый рэковый усь,коих в союзе было море.На вегалабе паренёк долго искал на него эти КД-503,еле нашел.Ничего особенного,кино да массовки.
Вот нашел тему,там и схема его есть: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=6171&highlight=503

в таких штуках стоят повышающие трансы (100 вольтовый выход) сделаные на очень приличном железе.

Doxograph

Member
Огромное спасибо Alex.z-у и Юрию! Такие штуки мне не нужны... Жалко разбирать старую вещь... Это варварство... Может, кто-то собирает подобные вещи, (как я старые приёмники) и ему будет интересно для коллекции? Предложу для начала их Захару...
Если вы знаете, кому нужны, могу махнуть на детали, лампы, а если не нужны никому, то разберём, махнёмся на трансы. А кстати, что это за трансы? Чем они хороши?
Нет в схеме 100 вольтового выхода...(?) Хотя, я профан в схемотехнике...
Спасибо, Мар.

Сверху