Силикон как диэлектрик и демпфер

• Автор темы arsik

arsik

Местный
Вот решил с вами посоветоватся как с борцами против паразитных ёмкостей и прочих неприемлемых явлений в HI-END звукотехнике .
Собственно в чём вопрос , у меня есть два японских R-образных трансформатора у которых я поотматывал ненужные мне обмотки а оставшимися собираюсь питать гибридный усилитель , м теперь они представляют собой сердечники с двумя катушками и торчяшими в разные стороны проводами . И я решил зделать под эти трансы кожухи для надёжности конструкции , с винтовыми клемами , и "замуровать" туда трансформаторы заливши их силиконовым герметиком , таким образом задемпфировав , дабы вибрация от работы трансов не передавалась по шаси на лампы . И вот уже наполовину зделав кожужи , из стекла , склеевши и промазавшы их изнутри чёрным AQUA-SILICONом , и вот скоро можно будет заливать , и тут я подумал о нелутших отзывах на этом форуме о стекле как о диэлектрике , а ведь и силикон тоже вроде как кремнний , и вот теперь я в замешательстве .

Вообшем что скажите по этому поводу ?

Однокомпанентный силиконовый герметик (которым клеят аквариумы). Я использовал в качестве гидроизоляции. Заливал им импульсный блок зажигания в авто. Так что на его диэлектрические своиства нежалуюсь. Однако как будет отводиться тепло от обмоток вашего трансформатора? Небудит ли перегреваться транс?

Стеклянные корпуса под трансы оригинально :D

Сверху