Komsomolec
Местный
Здравствуйте, принесли мне тут силовик от приемника ТПС-54 , у кого-нибудь есть на него данные?
в частности интересует ток вторички(анодной)...
Схема и описание есть здесь.Здравствуйте, принесли мне тут силовик от приемника ТПС-54 , у кого-нибудь есть на него данные?
...Реально ток на выходе трансформатора будет даже несколько больше (все равно делалось с запасом) ...
Сделайте 2-х полупериодный выпрямитель на паре полупроводниковых диодов, на выход подключите 25Вт (или 2 по 15Вт параллельно) электрическую лампочку на 220в. Она даст как раз нагрузку примерно 100мА (точнее можно померять тестером) и погоняйте трансформатор в таком режиме несколько часов. Проверьте как просаживается напряжение на обмотках под нагрузкой, как греется трансформатор. После этого уже решите подойдет он вам для усилителя или нет. Это займет меньше времени, чем поиск информации на такой раритетно-антикварный трансформатор. :ku)но там же стоит кенотрон 6Ц5С, у него выпрямленный ток 75мА, ясно дело что в сумме я не получу больше 75мА, меня интересует потянет ли транс если я поставлю кенотрон например EZ81 (100мА) , хочу использовать транс для PP на 6п6с