По R-core - есть следущая информация : если для навивки сердечника использовать тонкую изолированную проволоку, скажем, 0.08мм диаметром то - суммарное сопротивление её будет чудовищным. В результате -потери на перемагничивание, токи фуко, и прочее - становятся ничтожными. Раньше этой проблемой занимались в институтах , но дальше успешных разработок дело не пошло, к сожалению... А идея просто супер : мю огромное, как у пермоллоев, индуктивности получаются почти бесконечными, подмагничивания - не боится, изза высокого собственного сопротивления ,как альсифер.
Только представьте ,транс, малых габаритов, со сказочными параметрами : сопротивление первички в несколько ом, там всего несколько сот витков, а индуктивность - пара килогенри, подаешь прямоугольник частотой 0Гц, от аккумулятора,


- ,и наблюдаешь на выходе, как напряжение на нагрузке - снижается плавно и медленно, эдак , секунд 30...И при этом легко и непринуждённо работает на 200кГц ( ведь первичка - всего несколько сот витков), а вторичка -может быть, даже фольгой намотана, так, витков 30-40, и сечение фольги 10кв.мм.
Вполне реальный вариант ,надо только технологию создания таких сердечников создать, дело за малым...


Удачи.