4 кб памяти хватает, даже с избытком, и на программу, и на табличку синусов, и еще море остается…
Однако 24ка не лишняя, т.к. у этого проца нет набортной нврам.

roll: можно было бы конечно поставить абсолютно халявную нврам-ку:
GSM-сим карточку,

просто лень так извращается, когда в наличии есть 24я под рукой).
Если бы нужно получить точно известную частоту и не трогать ее в последствии, то нврам не нужна.
Необходимость точной коррекции оборотов диктует выбранная мной механика привода диска:
Роликовый привод, ролик живет непосредственно на валу двигателя (т.е. без промежуточного обрезиненного ролика как в классическом роликовом приводе).
Ну и второй паразитный ролик, диаметрально противоположный движку.
И то и это «гуляют» на задемпфированных подвижных рычагах, стягиваемых вместе
– таким образом исчезает полностью боковая нагрузка на подшипник диска.
А поскольку, так сказать «эффективный диаметр» ролика (живущего непосредственно на валу двигателя) зависит от силы его прижима, то соответственно есть необходимость в точной подстройке оборотов конкретно по месту.
(вот для этого то мне и нужна нврам).
При 24мГц кварце у процессора, шаг перестройки програмного синтеза с накоплением фазы получается весьма мелким.
В «тумбочке» есть в данный момент только выше названные мной железки.
Поскольку конструкция будет в 1экз, (т.е. абсолютно не серийная) не вижу особого смысла «вылизывать» схемотехнику на предмет минимизации корпусов.
Например у меня закончились 74hct594, придется вместо их трех, поставить 6 шт. 1533ир23 (для вывода 20 битов на DAC-и).
:sad:
«Диктат содержимого тумбочки» короче…
А если взять процик не этот а другой, в апаратным ШИМом - то можно и без 572-й обойтись.
(програмный ШИМ скорее всего не прокатит по скорости).
Нету у меня других процессоров в данный момент времени 
Кстати внешний аппаратный ШИМ делается на раз на 580ви53 (коих у меня есть) однако, мне более симпатично решение с честными мультибитными DAC-ами (кои у меня тоже есть).
Imho 10битная разрядность для двух синусоид питающих двигатель, думаю будет более чем достаточна

.
P.S.

Прекрасно осознаю неоптимальность этой своей схемки, просто приходится иногда «лепить из того что есть»,
главное что в данном случае на качество работы вертушки это никак не повлияет
P.S.S.
:roll: Точный обрезиненный ролик на валу движка делается не просто, а очень просто:
На вал насаживаем какой либо шкив (например внутреннее кольцо шарикоподшипника).
Располагаем ось двигателя горизонтально.
Включаем двигатель вращаться….
Капаем на шкивок силикон, и оставляем вращаться до его полного застывания.