Сколько 6с19п можно ставить параллельно?

  • Автор темы popper
P

popper

Guest
Вот собс-нно! Видел аж 14 в каком-то знаменитом ките!
Может кто ссылкой или статьёй порадует. :lol:
 
G

Guest

Guest
столько, сколько нужно для обогрева Вашей квартиры. :D
 

Давид Фукс

Местный
Лучше не более трех-в однотакт.Или по три в плечо в двухтакт.А 14 штук-так это наверное схема без выходного транса! :wink:
 
G

Guest

Guest
Столько же, сколько и любых других ламп. Некоторые утверждают, что и двух много.
 
Б

Бока

Guest
Сначала арифметика. Параллеля лампы, Вы уменьшаете внутреннее сопротивление, увеличиваете мощность рассеивания, мощность накала ,ток анода, ёмкость на входе , пропорционально количеству ламп.Предела этому процессу как бы никто не ставит, но есть сложности вот какого плана.Вы обязаны сначала на установке отобрать одинаковые лампы, а это измерения по 10 точкам, затем эту гору Вы ставите на прогон с реальными условиями работы и гоняете несколько суток. За это время часть уплывёт и будет отбракованаТолько тогда Вы стсвите весь этот табор в усилитель и надеетесь, что через год они не разъедутся, а они ТОЧНО РАЗЪЕДУТСЯ, после этого про Вас говорят, что Вы плохой конструктор и Ваши уси не играют . Оно Вам надо? А весь этот огород для того и потому, что при идентичности ламп всё резко лучше, а при разбросе всё резко хуже, чем с одной лампой, проверено!
 
G

Guest

Guest
В качестве прикола. На какой-то выставке HI-FI SHOW был представлен усилитель корейского призводства "Silvaweld The OTL", в котором стояло 48 ламп 6С19П. В принципе, если посчитать, то получается 24шт. в канале, в режиме OTL - четыре набора по 6шт. в параллель. Не так уж и много. Прикол не удался...
 
G

Guest

Guest
:sad: а схемкой не побалуете? :wink:
 
А вам схемку OTL уся надо, или обычную трансформаторную?
хотя есть такие вещи как Яндекс, Рамблер... :wink:
 
G

Guest

Guest
в котором стояло 48 ламп 6С19П

Нет, это перебор. Для того, чтобы конструячить OTL, должно быть желание (и единственное оправдание) сэкономить на трансформаторе. А какая уж тут экономия? Особенно, если учесть, что ресурс ламп ограничен. Да их подбирать с ума сойдёшь. Проще гибридник сделать.
 

DIM

Местный
Влезу, пожалуй. Из собственного опыта. Усилитель однотактный: одна лампа - потрясающе (мощность 2,5 Вт.), две лампы - потрясающе (мощность 6 Вт.), а на трех лампах сделан "Маэстро" Макарова - звук просто непередаваем.
 
Б

Бока

Guest
Параллелить можно что угодно, только труд это большой и результат напрямки зависит от вложенного труда. Но если есть из чего выбрать- выберу одну лампу. Ленив.
 
М

Марк Фельдшер

Guest
Влезуё с оффом... просто приколоться...
Заголовок топика - Сколько 6с19п можно ставить параллельно? - ежели переставить одно слово - прикольно смотрится........ :D
"Сколько можно 6с19п ставить параллельно?"
 
Б

Бока

Guest
Когда я был молодой дурак с горящими глазами, то просто взял и на плате от днипра-12 спаял усилитель на 6с19п с драйвером на нувисторах, всё хотел тогда сразу попробовать. Чёрт знает, но вспоминаю ТОТ звук с ностальгией....
 
P

popper

Guest
А для раскачки 6Э5П пойдёт? :sad:

P.S. Искал схемы с параллельными 6с19п (Макарова)....нету однако.
:mad:
Коммерческая тайна?
 
Б

Бока

Guest
Да Вы знаете, 6Э5П сама играет, как усилитель однотактный, и, говорят, здорово, , а для драйвера есть большое сомнение, ведь эта лампа является истинным тетродом, не лучевым, но у неё конструктивно подавлен динатронный эффект, а вот минус- очень большое остаточное напряжение и малое предельное анодное, то есть размах полезного сигнала, подозреваю, пшиковый. А 6с19 п с сеточным смещением 30-40 вольт и током 100 ма прокачает любой драйверок, типа 6н8- 6н1п, 6р23 и др. Не обязательно городить паровоз.
 
P

popper

Guest
Вот просто подвернулось 4 шт 6э5п 8)
Может тогда винил-корректор сделать? :sad:
или уши?
Спасибо за советы :beer:
 
Б

Бока.

Guest
Можно и в корректоре., но есть опасность сильного звона , а я не пробовал эту лампочку на большом усилении, а на всякий случай , не забудьте про эту сторону её жизни. Разумнее её применить именно с трансформаторной нагрузкой, то есть малепусик на пару ватт или телефонник, а это практически одно и то же, только в последнем случае фон меньше должен быть.
 
G

Guest

Guest
Ну, если абы куда засунуть, то действительно - универсальный одноламповый усилочек с ТВЗ1-9, который можно использовать с компьютерными колонками, ушами, или как предвар для мощных моноблоков. А колонки для такого усилка рекомендую сделать на 2ГД-40-4.
 
Б

Бока

Guest
Либо от старых ламповых телеков, на 3 ватта, их аж по 10 рублей торгуют... Знали бы их истинную ценность...
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions