Снятие "юбки" с ГУ80

Друзья!

Кто-то когда-то упоминал о том, что лишал ГУ80 металлической юбки.
Нельзя ли поподробнее: какие были подводные камни и как потом осуществлялось крепление лампы?

------------------------------------

С уважением,

Алексей Шалин.
 
Лёш, снимать с неё юбку не надо, достаточно снять панель с ногами, достаточно отогнуть ушки, которые прижимают её к юбке и нагревать ноги мощным паялом по одной и стянуть её. А за юбку потом крепить саму лампу. А что ты задумал? :)
 
Да просто решил послушать её наконец. Питатель-то у меня её потянет. Накальник подходящий есть. Да и лампы сами хорошие: Рязань, август 1967-года, сделаны получше ламп 80-х годов.

А стал смотреть: контакты жуткие выходят из стекла и припаиваются к ещё более жутким топорно-латунным клеммам. Надо всю эту грязь из звука удалять.
Я когда-то пробовал ГМ70 подключать непосредственно к коваровым штырькам, выходящим из баллона, минуя жгуты переходных проводов. Качество звука было несравненно лучше: строже, чище и ясней.

Вот и хочу обойти все эти переходные контакты (контактные переходы).
 

Rezvoy

Местный
У ГМ-70 это обычное явление-окисляются паршивые ламельки на ковар.У ГУ-80 соединение приличное,не замечал окисления а вот ГУ-81М имеет довольно поганое переходное крепление.
 
Вопрос Александру Резвому:

Александр, а какая разница в режимах-звуке между ГУ81 и ГУ80?
Смещение и прочие сопутствующие показатели отличаются?
 

ua1ong

Местный
Во, мне по рогатой, ГУ81М очень интересно.
 

Avenger

Member
>Во, мне по рогатой, ГУ81М очень интересно.

А мне то как! Я ведь до сих пор долбаюсь с её креплением, блин! Панельки-то нету:( Вот и думал вначале снять цоколь и привинтить винтами:)
 

Arkadi

Местный
Извините господа, что не совсем в тему!
Коль тут уж пошла такая возня , про юбки и трусики, то хочу спросить как лучше снять шляпу с трусиками с 12С3С, уж очень хочется на ее голенькую поглядеть!?
 

Arkadi

Местный
В ГУ81М снять юбку не проблема. Просто, берешь и затачиваешь под скребок кусок ножевочного полотна, делаешь вдоль юбки разрез и снимаешь. Я только вот не пойму, как ты ее тогда без панельки крепить будешь!?
 
Извините господа, что не совсем в тему!
Коль тут уж пошла такая возня , про юбки и трусики, то хочу спросить как лучше снять шляпу с трусиками с 12С3С, уж очень хочется на ее голенькую поглядеть!?
Всё точно также, как ты только что написал, просто аккуратнее надо действовать.
 

ua1ong

Местный
Стриптиз тут ни к чему.
Смещение и прочие сопутствующие показатели.
 

Arkadi

Местный
Спасибо Сергей!

У меня есть пара панелек на них, да и купить у нас их еще можно, правда новый, но зато немецкий и довольно прффесионально выполненный самодел.
А если ее в воду горячую бросить на несколько дней или в какой-нибудь растворитель, размягчит он этот клей!?
 
Спасибо Сергей!
А если ее в воду горячую бросить на несколько дней или в какой-нибудь растворитель, размягчит он этот клей!?
Там клей не органический, растворителем его не возьмёшь, а вот кислотой можно :) , погружаешь колпак в кислоту, она его скушает, останется потом только клей счистить :) .
 

Arkadi

Местный
В какую кислоту лучше, у меня пока только соляная под рукой?!
 

Rezvoy

Местный
Режимы у ГУ-81М и ГУ-80 одинаковые,приводил свои опыты на ветке по ним. Звук у ГУ-80 на мой взгляд лучше.Такой показатель-перепутал и включил 81 пентодом,слышались шорохи и сильные искажения. 80 на этом месте не шуршала ,искажения менее заметные.В триоде 80 тоже больше понравилась,разница с 81 правда минимальная.Обе работают вполнакала практически без изменения звучания.
Накал переменным током фон дает МНОГО мньше чем ГМ-70.Возможно тут и надо применить компенсационную схему подавления фона.
 
Аркадий, а зачем 12С3С раздевать? У неё же юбки-то нет, только кепка металлическая?
 

Arkadi

Местный
Да, я чет тормознул, по памяти, перепутал, вернее за две думал, а все к одной пристроил. Думал за кепку в ГУ50, и за юбку, вернее за кепку от 12с3С, только если ее перевернуть. :о)))) Ну, с кем не бывает...!?
 

Tommy

Местный
Там клей не органический, растворителем его не возьмёшь, а вот кислотой можно :) , погружаешь колпак в кислоту, она его скушает.
Ага, вместе с выводами :). Если алюминий, то лучше взять органическую кислоту, например уксусную. Она выводы не съест, а от соляной коррозия сильная будет.
 

Arkadi

Местный
Нет, просто перевернуть ее ногами вверх и погрузить только шляпку, выводы останутся вне кислоты.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions