Сопротивление наушников и их качество

У наушников с высоким сопротивлением более качественный звук

  • Да

    Голосов: 72 61.0%
  • Нет

    Голосов: 46 39.0%

  • Всего проголосовало
    118

Ал.Д.

Местный
Я считаю, что нет здесь зависимости, а есть старый миф.
Как подтверждение - серия профи наушников Seenheizer
с сопротивлением 50 Ом.
 

The_mad_pirate

Местный
50 Ом не совсем низкое. Низкое это 32. Сделали эту серию потому что народ не любит ползоваться отдельными усилителями для наушников, а если 64 Ом и больше тыкать в обышные выходы для ушей даже в микшерских пультах, то звук там получается очень тихий и не интересный. Высокоомные наушники можно использовать с ламповым усилком без трансформатора. У меня были косс 100 Ом и они мне очень нравились, но ни дискотеку ни в студии ими пользоваться было невозможно без спец усилка.
 

Ал.Д.

Местный
В самых простых Behringer на выходе - ОУ 4580. Они и 100 Ом потянут и больше.
 

The_mad_pirate

Местный
Громкости мало, Behringer распространённые пульты я с ними работал. Даже пульт маки слаб в коленках. Прикол в том, что в высокоомных наушниках сильное разрешение звуковых деталей и слышно даже соседние каналы где фейдеры опущены :) . 100 Ом более благоприятная нагрузка для усилителя, отчасти дело и в этом.
 

Ал.Д.

Местный
Пират, вы что - и туда и сюда проголосовали, кроме нас в теме нет никого.
Behringer я привел в качестве самых простых и дешевых микшеров, но и они тянут.
 

The_mad_pirate

Местный
Я только да проголосовал :) 1 раз. Зачем вы меня переубеждаете о громкости, я в этом не то что убеждён, а сам лично слушал и не раз. Не хватает. Может для комфортного прослушивания да, но не для проф. Я маки привёл в качестве дорогих пультов.
 

Ал.Д.

Местный
Друзья! У многих же есть уши, как вы их выбирали? Обращали внимание на сопротивление? Если да, то почему? Можно просто проголосовать, еще лучше, как-то
аргументировать.
 

The_mad_pirate

Местный
У меня были и высокоомные, звучали отлично, но я с ними замучался. Пришлось купить низкоомные, я бы не сказал что я купил плохие уши, но те звучали более разборчиво. Ну понятное дело не первые мои уши да и так с разными приходилось работать. Короче высокоомные круче, но к ним нужен отдельный усь.
 
Отвыкнув за много лет от громкой музыки, пока трёх дочек вырастили, я рад любой музыке, пусть даже тихенькой, и меня устроят любые наушники , лишь бы не очень косые по ачх. А 600 ОМНЫЕ АКГ-ШКИ ЭТО ПОДАРОК СУДЬБЫ.
 

wizard

AUDIO Team
Я "ушами" не пользуюсь, поскольку послушать тихо можно и на АС.
Причем разрешение и пространство, естественность с АС лучше и непривязанность к проводам... И давление на голову и собственные уши...

Некомфортно... Поэтому, хотя и имею еще с 70-х годов Онкио РН-747
на 8-16 Ом, но пользуюсь ими очень редко. В те годы в Москве такие
уши стоили 250 рублей, кажется.
 
иНТЕРЕСНО ИГРАЮТ СТАРЫЕ ЗЕННХАЙЗЕРЫ, открытые, впечатление- именно, как пара колонок рядышком с ушами играет.
 

Ал.Д.

Местный
Seenheizer и раньше, и теперь делает очень приятные вещи. У меня до сих пор старый MD микрофон является эталонным. Кстати, к теме опроса: на их наушниках можно убедиться, что для каждой области применения выпускается серия с похожими характеристиками и с импедансом от 32 до 300 (если не ошибаюсь) Ом. Это касается и профи, и hf, и DJ наушников, те при том же качестве вы можете выбрать то, что удобно вашему микшеру, усилителю.
 

metla

Местный
Давным-давно был обладателем Зенхайзеров 580 и Бэйердинамик 990.Не помню паспортные данные по сопротивлению,но кажется и там, и там достаточно высокое. Играли очень хорошо. Но Зен играл красиво, а Бэйер правдиво. Сколько других не слушал-все не то. Правда использовал отдельный ус. для ушей Крик.
 
Не удивительно, что Вам всё другое не нравится, когда имеете самые верхние наушники от таких крутяков...:)
 

The_mad_pirate

Местный
2 Ал.Д. Ну вот замеряй выходное напряжение у звуковухи до и после подкллючения низкоомных наушников и ты поймёшь как ей тяжело.
 

belka

Местный
Давным-давно был обладателем Зенхайзеров 580 и Бэйердинамик 990.Не помню паспортные данные по сопротивлению,но кажется и там, и там достаточно высокое. Играли очень хорошо. Но Зен играл красиво, а Бэйер правдиво. Сколько других не слушал-все не то. Правда использовал отдельный ус. для ушей Крик.
Я тоже слушаю и те и те . Только Зен играет правильно , А Байер вкусно и попсово ! :shock:
Вы перепутали .:roll:
 

Ал.Д.

Местный
Пирату: на 50 Ом практически не падает. Ушей с меньшим сопротивлением у меня нет.
Кто ирает красиво, а кто правильно понять сложно; и здесь прав Wizard: любые уши, наверное, не могут дать верного звука в принципе.
Но продолжаем голосовать.
 

AL32

Местный
Смотря что считать хорошим звуком - звук приятный слуху или мониторный звук. Как правило - чем выше сопротивление, тем уши "мониторнее", звук у них более чистый, но и более "сухой" (при этом почему-то почти все DJ-ские уши 32 Омные). Кстати обратите внимание на уши GRADO RS Series - 32 Ом, обещают дикое качество (сам не слушал), FOSTEX TR50RP - 50 Ом (при этом допускается входная моща до 3Вт!!! - не каждый усилок столько может выдать...), многие признают их новым эталоном звука... Вообщем не знаю как вы - я присматриваюсь к открытым (полуоткрытым) низкоомным... На худой конец можно и с портативом послушать... Ну и заранее извините если чето не так наплел - новичок я :)
 

The_mad_pirate

Местный
А куда диджею тыкать высокоомные уши, если у него будут высокоомные уши, то он ничего не услышит, очень тихо они будут играть от пульта.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions