Максим Соловьев
Местный
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хочу поделиться моим скромным опытом создания гибридного усилителя для наушников. Усилитель сделан по статье Евгения Карпова «Гибридный мир» (http://www.next-tube.com/ru/article...cles/hybrid/abstract_ru.inc&sub_menu_item=99).
Схему пересчитал так, чтобы получить максимум 1Вт, на нагрузке 32Ом. Усилитель без общей ООС, все каскады работают в режиме класса А. Собран на широкодоступных и недорогих комплектующих, звучит, по моему мнению, отлично, хочется слушать, слушать и слушать. До этого было несколько ламповых однотактников, есть и транзисторный Hi-Fi комплекс, так что в целом было с чем сравнить. Прослушивание независимого эксперта, в виде моей любимой жены
, выявило, что звучание этого усилителя очень близко к звучанию лампового SE. Короче говоря, нам с ней очень понравилось и это главное
.
Далее планирую изготовление платы защиты от постоянки на выходе с
задержкой включения выхода усилителя, сетевого фильтра ну и корпуса. Если будет интересно, буду постепенно выкладывать фото и схемы.
С уважением ко всем.
Схему пересчитал так, чтобы получить максимум 1Вт, на нагрузке 32Ом. Усилитель без общей ООС, все каскады работают в режиме класса А. Собран на широкодоступных и недорогих комплектующих, звучит, по моему мнению, отлично, хочется слушать, слушать и слушать. До этого было несколько ламповых однотактников, есть и транзисторный Hi-Fi комплекс, так что в целом было с чем сравнить. Прослушивание независимого эксперта, в виде моей любимой жены
Далее планирую изготовление платы защиты от постоянки на выходе с
задержкой включения выхода усилителя, сетевого фильтра ну и корпуса. Если будет интересно, буду постепенно выкладывать фото и схемы.
С уважением ко всем.