Спасибо Админу за наше счастливое детство!

Я лично не собирался устраивать грызню в форуме, написал ответ с разъяснениями некоторых моментов - но пока писал, тема закрылась, и я остался обосранным - по моему мнению, больше, чем того заслуживаю.... по моим АС прошлись, в незнании аглицкого упрекнули... все как книжка пишет, короче.
Ладно.
Выживем и без отлупа.
 

old_imported_admin

Местный
Господа!
Вы уж меня извините - поленился на первой странице форума вывесить правила общения на форуме.
Как то: матом не ругаться, не оскорблять друг друга, писать в те разделы, которые наиболее точно подходят для вопроса и т.д. и т.п.

Но, мне казалось, что всем и так должно быть это понятно...

Я с глубоким уважением отношусь ко всем участникам наших бесед на форуме, стараюсь ни в коей мере не помешать общению, чем могу - помогаю, НО Вы уж меня извините (еще раз), на форуме изначально создалась непринужденно-вежливая атмосфера общения, которая, если я правильно понимаю, импонирует всем форумчанам.

Так давайте же ее поддерживать! Не будем превращать форум в свалку взаимных упреков и обид - этого хватает и так.

Повторюсь: тематика форума - ламповые усилители, акустика.... и все что с этим связано...

Кто-то более компетентен в вопросах, кто-то менее. Но главная цель (может я все и не правильно понимаю:)) - поделиться опытом, узнать что-то новое.

Не стоит, на мой взгляд, и пытаться "вывести на чистую воду" кого бы то ни было - со временем все станет на свои места, и так понятно у кого в душе горит маленький триодик:)

Ребята! Давайте жить дружно! :beer:
Ну, честное слово....
 

old_imported_admin

Местный
Да, напоследок.
Если ж совсем никак без ругани не обойтись, может отдельный раздел форума завести "Ругаемся, Ругаем всех, Ругаем каждого по отельности, Выясняем отношения"
???? :) :) :)
А?
 
Да ладно, не принимайте близко ко сердцу...
Действительно, я уже в каком форуме гуляю - так надоела эта ругня, просто сил нет...
И, главное, я вначале пытался как-то мирить, успокаивать... -бесполезно.
В этом форуме зацепился как раз из-за нормальной, благожелательной атмосферы...
А действительно - на каком основании меня кто то начинает в чем-то уличать?
Кто из ху, так сказать, выяснять...
Колонки мои зачем-то приплели, дескать, порядка фильтров на СОБСТВЕННЫХ колонках не знаю - хотя любой, кто хоть раз собрал АС знает - если она как-то играет, то автор НЕ МОЖЕТ не знать порядка фильтров, разве что он совсем уж гений...или полный идиот...
Начинать объяснять про добротность, о том, что она меняется, и срез фильтра вместо книжных 12 дб/окт может вполне оказаться 6 дб/окт на втором порядке...
Вавак или Вейвак - кому какое дело...знаю я английский или нет...(я хоть этот вавак-вэйвак на первом слоге) своими глазами видел и слышал... раз в ход такие аргументы пошли - должен понять - не конкретный базар пошел, пацану за чего-то там обидно стало...может за Державу?
Поясняю - трансы Танго куплены человеком не для конкретного тракта, а как образец звука.
Мои же оставлены в расчете на возможный заказ на усилитель.
Вес слов, в принципе, должен быть понятен - "высший класс", "твердый первый" , или "стандарный ширпотреб"...смешно пояснять такие элементарные вещи даже...
Не надо было мне вестись...как говорится в Библии - "Изблюем из уст своих".....
А весь сыр-бор - да из за ИМХО, что 300 баксов за Совтер дорого- при 250 баксов за Танго, который, опять же ИМХО, играет намного красивше.
Все, товарищ админ.
Завязал.
( а подпись, которая к нику присобачена моему, некоторые, особо миролюбивые товарищи, могут прочитать по русски - не "Нэхай щастыть", а " нех....й шастать"..... :D
 
Б

БОКА

Guest
Уважаемый Марк! Разумеется, кому в радость ни за что в рыло получить, тем более, что пока что от Вас мы все окромя доброго и умного ничего другого не получали , а товарищ, что Вас упрекал, вероятно и сам жалеет, что лишку наговорил, ан уже поздно, слова ушли. Все мы сейчас немного психи, а посему в нашей дружной палате давайте не обращать и дружить дале, к чему и других призываю. А если неловко за слова - то извинения ещё никого хуже не сделали, я ТАК думаю!
 
Спасибо на добром слове, Бока.
Только вот как в жизни интересно бывает - с расстройства решил пойти кофе попить - не то что в кабинете у меня его нет - а так, от мыслей отвлечься да провериться.
Иду в соседнее кафе.
Смотрю - возле мусорного бака стоит здоровый железный ящик.
Подхожу ближе - осциллограф RCA 160 В.
Вернулся к себе, воткнул его в сеть - вроде работает......
Кофе так и не попил... :D
 
Марк Фельдшер
Поздравляю вас :beer:

ну и жизнь пошла, осциллографы выкидывают :shock:
 
Да ничего удивительного в принципе...
Просто рядом с мусоркой - административное здание, пятый этаж в котором занимает телефонная компания...
Ну я конечно, кинулся к ихнему шефу с истерическим криком -"Склады вычищаете???"
Увы и ах... последние лампы из их складов кентроны 83, 45 А и куча ЕФ86, ЕФ91, ЕСС81 и т.п. хлама была выброшена 10 лет назад.... Сейчас ничего не осталось - вот этот "демонстрационный" осциллограф да нерабочее радио, которое оставлено "за красоту".......
Абыдна - но за осциллограф все равно спасибо...
 

vrach

Местный
Уважаемый господин Марк Фельдшер! Хочу присоедениться к админу и г-ну Боке, не брать близко к сердцу слова горячего народа. Лично мне вся информация от Вас очень интересна, с Вашей подачи я книгу Васильченко (информация была на форуме Клячина кажеться) купил и Ваши уточнения по намоткам транса очень интересны - мало кто так опытом здесь делился. Жизня она все расставит, поздравляю с осцилоскопом. Кофе все же надо попить, а осцилограф ОБМЫТЬ.
 
Я рад, что оказался полезен.
Ну и как вам книга Васильченко?
Хоть кое-кто и склонен считать ее "методичкой по расчету трансформаторов".
Все, все.
Кофе попил.
осциллограф обмою....... :D
 
Б

Бока

Guest
Коллега Бонус Врач!!! Я Вам схемки притащил, а Ваш адрес в эл- почте не найду, аукните мне на [email protected]!
 

vrach

Местный
Тяжела для гуманитария с медицинским образованием, но все очень интересно, читаю ее и сравниваю с Вашими коментариями из нета. Как где то сказал админ здесь на форуме - народ разный, так вот я из разных (в плане плохо с техникой). Первый у меня вопрос сразу после просмотра книги - судя по петлям гистерезиса трансы на торе звуковые - лучше не делать? Хотел у Клячина спросить, но что то он не в духах в мае был, все ему казалось, что народ под него копает... Ведь он в свои усилки именно их ставит...
Методичкой для трансов ее вряд ли назвать можно, хотя если и так то все равно очень прилично и дельно, а главное все в одной книжке. Книга Гендина по сравнению с ней - детский лепет, хотя и не согласен, с теми кто ее полным мусором назвал...
 

vrach

Местный
Марку. Жалко что вы в Израиле. На Ваш твердый первый класс, думаю сразу бы сделал заначку, чем париться с такими методичками.
Впрочем сколько знаю к нам от Вас много идет, может составить конкуренцию Тамуре транс и Новгороду? Не говоря про любимые "народные" марки Соутер и Хаммонд.
 
Б

Бока

Guest
Если нельзя, но очень хочется, то можно. И торы ставят, только так полагаю, строже нужно схему сочинять и настраивать, да и железо не всякое пойдёт, а Плитрон делает на торах и теории не пугается., а за ними и Хоменко, ВАТ- men мериканьский, тож...
 
Б

Бока

Guest
Коллега Бонус, таки Вам-таки нужны схемы риа- корректоров, тогда шо Вы молчите и не аукаете мне в ящик?
 
С торами у Клячина дело обстоит так:
Поскольку конкретно производством у них командует Костя Запорожцев, а он, очевидно очень грамотный хозяйственник, в первую голову, то, где-то незадорого закупив партию хорошего железа 0,1 мм, он мотает на нем самостоятельно торы.
Делает он зазор или нет - я не знаю ( наверняка делает, ибо как на однотакте без зазора? хотя, наверное, можно - переходник с зазором поставить перед выходным, он постоянку и убъет, да только меня на смех подымут, предложи я всерьез такое...)
Вот эти трансы собственного производства они и используют.
причем, по словам Кости, торы эти мотают вручную, а не на станке.
По поводу трансов Вашего изготовления...
Думаю, что можно будет напрямую с завода заказать железо, линк я дам - а ежели они ответят, что да, тогда заказывайте - под конкретное железо мне легче будет Вам технологию намотки расписать...помогу, чем смогу.
 

vrach

Местный
Прошу прощения - мое сообщение последнее было.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions