SRPP

• Автор темы Идущий
И

Идущий

Guest
Уважаемые господа, есть напряжение 350В и лампы 12AT7, хочу попробовать качнуть ею двухтактник на EL84EH с "сэлфсплиттером", и завести небольшую ООС. Подскажите, какие резисторы мне нужно поставить в анод и катод 12АТ7 в SRPP?

Б

Бока

Guest
А скажите, случайно это не есс81?

DIM

Местный
По-моему 12АХ7 = ЕСС83, 12АU7 = ЕСС82, а 12АТ7 = ЕСС81, точно помню, что у нее усиление - около 60.

Б

Бока

Guest
Тогда, навскидку, ом по 330- 360, на токе миллиампер 7 будет смещение вольта по 2,5- 2,7 Питания драйвера для раскачки 84-ки должно хватить, она от чиха запускается.

И

Идущий

Guest
СПАСИБО!!!
То, что от чиха запускается - это хорошо, только ООС может сильно снизить чувствительность, я прав? И я так понял, что на анод верхней лампы я смогу подать 350В безбоязненно?

Б

Бока

Guest
Да! и даже 500.

FlashSighter

Местный
СПАСИБО!!!
То, что от чиха запускается - это хорошо, только ООС может сильно снизить чувствительность, я прав? И я так понял, что на анод верхней лампы я смогу подать 350В безбоязненно?
Про накал не забывайте. Отслеживайте чтобы не было превышено максимально допустимое напряжение между подогревателем и катодом у верхней лампы..

Б

Бока

Guest
Накал приподнять над землёй на 130- 150 вольт и при питании 350 можно не бояться. При 500 вольтах я делаю уже по- другому.

Manowar

Active member
лучше два триода одной лампы повесить на верх, два другой-на низ.
обезопасите от пробоя катод-подогреватель

Прохожий

Местный
При 500В необходимо сгруппировать в верхний этаж один баллон (L+R), а в нижний - другой, запитав накалы от раздельных обмоток.

И

Идущий

Guest
У меня 350В и только две лампы - на оба канала... :(

Manowar

Active member
это и писал выше.
ну и напруги подогревателей у верхнего этажа приподнять на половину питалова иль чуть повыше

Б

Бока

Guest
Есть ещё ЕСС85, усиление мю = 56, крутизна 5,6, внутреннее 10 кил, в увч каскадах работает, на звуке ставят, НАКАЛ ТОЛЬКО 6,3 вольта, не 12, звук, по памяти, ничего.

Г

Гость

Guest
Не сочтите за наглость, хочу попробовать раскачать 300В одной 6Н9С в SRPP! Питание +420В., помогите расчитать анодный и катодный резисторы, может кто уже пробовал такой вариант, если да, то поделитесь мнением.

Сверху