Стабилитроны СГ в фиксированном смещении

Михаил44

Active member
Хочу попробовать зафиксировать смещение на сетке 6С33С с помощью СГ-4П.Естественно, через стандартную RC цепь.Кто-нибудь делал это.Поделитесь ,пожалуйста.Будет ли фонить?

Zef

Местный
Будет, конечно. Даже, если шунтировать кондерами, все равно от разряда наводка попрет.

Triod

Active member
Даже, если шунтировать кондерами, все равно от разряда наводка попрет.
А вот шунтировать кондерами как раз не рекомендуется, может и загенерить.

Triod

Active member
Хочу попробовать зафиксировать смещение на сетке 6С33С с помощью СГ-4П.Естественно, через стандартную RC цепь.Кто-нибудь делал это.Поделитесь ,пожалуйста.Будет ли фонить?

Если нормально сделать, фонить не будет, только зачем это? Тогда надо и анодное стабилизировать. Ведь, если напруга в сети поднимается, то и смещение должно увеличиваться, в какой-то степени компенсируя рост анодного. Вообще-то тогда имеет смысл сделать смещение комбинированным, часть стабилизировать, часть - нет. Соотношение их можно рассчитать таким, чтоб обеспечить постоянство рассеиваемой на лампе мощности.

Uri

Местный
Миша, привет. Всем, привет.
А вот шунтировать кондерами как раз не рекомендуется, может и загенерить.
=====Пробовать надо. Я шунтировал,ничего не генерило. Хотя наверное вру, попадались стабы, которые "моргали", но это было редкостью.Может стабилитроны такие попались, может с компановкой "угадал".
Давно это было, помню только что никаких проблем не было :)
со стабилитронами.
С уважением, Юра.

Uri

Местный
Михаил, привет.
=====Не должно фонить. В первую сетку не ставил их, а вот во вторую
пентоду было дело. То что написал Михаил (Триод) в сообщении #5
сущая правда. Добавлю только про сами стабилитроны. Если действи-
тельно решите их применять, то в плане звука октальные лучше пальчиковых (более читое звучание обеспечивают), из октальных самые лучшие старые, те у которых балон прозрачный и гетер в низу напылен, а не распылен по периметру всего балона.
С уважением, Юра.

Manowar

Active member
имеет смысл только при ограничении напруги 2-й сетки и анодного предварительных усей. в цепь смещения нежелательно!
ёмкость шунтирующую большую не ставить!

Михаил44

Active member
Большое спасибо всем за консультацию.Схемы стабилизации для пендодов я видел.Их много, а для триодов нет.Попробую сделать и о результатх доложу.

Сверху