Стабилизатор на 6С33с

• Автор темы JMAK

JMAK

Member
нижайшая просьба о предоставлении информации по блоку стабилизатора 200 вольт
на 6с33с

интересует оригинальная схема / пподключение к источникам

Вложения

• DSC_stab.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 156

Zilant-son

Местный
нижайшая просьба о предоставлении информации по блоку стабилизатора 200 вольт на 6с33с
интересует оригинальная схема / пподключение к источникам
Эта тема широко обсуждалась на форуме www.cqham.ru года два назад.
Ветка - УМ на мощных лампах (точное название - не помню).
Схема на двух лампах : 6С33С + 6Ж52П.
Если не нужен ток в 0,5 А, то можно использовать 6С41С (0,25 А) или 6С19П (0,1 А).
Возможно использование 6П45С в триодном включении.

Гэгэн

Active member
нижайшая просьба о предоставлении информации по блоку стабилизатора 200 вольт на 6с33с интересует оригинальная схема / пподключение к источникам
"Оригинальной" нет, есть вот.
А подключать просто к трансформатору, после моста - анодное, накалы отдельно.
Аттач.

Вложения

• ???? 6?33?.png
    21.4 KB · Просмотры: 263

JMAK

Member
эта часть схемы как на верхнем сообщении мне понятна
правда моя выполнена на 6С7Б -В ; СГ20Г ;
но есть в схеме транзистор П307
и на разьёме непонятна разводка
наверное это оригинальный блок от МИГ а и блок завязан с другими блоками
функционально

придётся додумывать

Вложения

• DSC_mig.jpg
    96.5 KB · Просмотры: 95

Гэгэн

Active member
Что ж везде МИГи мерещатся?
Как где-что непонятки, так - МИГ, как будто других не было....В-)
Аттач.

Вложения

• ???2.djvu
    45.7 KB · Просмотры: 211

JMAK

Member
ну где то рядом лежало
спасибо за наводку

С уважением
Евгений

Zilant-son

Местный
For Гэгэн :
Пожалуйста, дайте спецификацию на приведенную схему СтН от УИП-2 .

ХРЮН

AUDIO Team
Мне то, что на фото, сильно напоминает унифицированные блоки стабилизаторов, с названиями вида я5-41 и т.п., там одна и та же практически плата управления комплектовалась 1 или 2 6с19п прямо на самой плате, либо внешними 6с41с/6с33с, и были чуть разные варианты по деталям для разных напряжений выхода. Использовались такие в нескольких типах измерительных приборов и т.п. устройств.
Но если уж так хочется лампового стабилизатора, то, ИМХО, лучше всего работает для наших дел из последовательных т.наз. "стабилизатор им. Куниловского", обсуждалось уже на АП неоднократно.

JMAK

Member
Мне то, что на фото, сильно напоминает унифицированные блоки стабилизаторов, с названиями вида я5-41 и т.п., там одна и та же практически плата управления комплектовалась 1 или 2 6с19п прямо на самой плате, либо внешними 6с41с/6с33с, и были чуть разные варианты по деталям для разных напряжений выхода. Использовались такие в нескольких типах измерительных приборов и т.п. устройств.
Но если уж так хочется лампового стабилизатора, то, ИМХО, лучше всего работает для наших дел из последовательных т.наз. "стабилизатор им. Куниловского", обсуждалось уже на АП неоднократно.

для меня просто стоит задача быстро и красиво сделать блок питание для ново спроэктированных пищалок на подмагничивании
так что этот блочок предположительно должен походить и по току и напряжению для зтой цели

Вложения

• HFdriver.jpg
    126 KB · Просмотры: 74
Но если уж так хочется лампового стабилизатора, то, ИМХО, лучше всего работает для наших дел из последовательных т.наз. "стабилизатор им. Куниловского", обсуждалось уже на АП неоднократно.[/QUOTE]

Куниловского хорош,а также Макарова , а так же, классические схемы последовательных ламповых стабов из книжек по электропитанию 40-60 гг прошлого века.

так что этот блочок предположительно должен походить и по току и напряжению для зтой цели[/QUOTE]

А что за бумажка воткнута между экраном и карболитовой платой? Может
паспорт на этот блок?

JMAK

Member
так что этот блочок предположительно должен походить и по току и напряжению для зтой цели

А что за бумажка воткнута между экраном и карболитовой платой? Может
паспорт на этот блок?[/QUOTE]

Да это паспорт с печатью приёмки 1979 год

и данные
250 вольт вых
0/3 ампера вых в нагрузку
и сколько серебра в блоке
и тд и тп

и данные
250 вольт вых
и тд и тп[/QUOTE]

Вам остаётся срисовать с монтажа схему и выложить для общего пользования.Я ,думаю, в этом нет ничего сложного. Параметры стаба можно улучшить заменив 6с7б на пентод.Да,заодно и К50-3Б.Мне так кажется.

JMAK

Member

и данные
250 вольт вых
и тд и тп

Вам остаётся срисовать с монтажа схему и выложить для общего пользования.Я ,думаю, в этом нет ничего сложного. Параметры стаба можно улучшить заменив 6с7б на пентод.Да,заодно и К50-3Б.Мне так кажется.[/QUOTE]

эффект значение перем сост вых напряжения 0,005 проц
нестаб выходн напр при сбросе нагрузки 0,3 проц

вряд ли надо улучшать для моих целей
ну а схему придётся составить хочешь не хочешь

Сверху