Сталь для шаси

  • Автор темы darco

darco

Местный
Всем привет.
Хочу сделать корпус для своего усилка из 1.5мм стали. Какую брать х\к или г\к?
 

Dalka

Member
Лудче никакои небрать. Постараися наити че небудь немагнитное. Или блок питания в отдельном корпусе сооружать придется.
 

Manowar

Active member
дюраль на первое время самое оно.а из стали если решишь-помягче ищи.
 

U.L.F.

Местный
Если уж кроме стали ничего нет, то естественно Х/К, она и выглядит в листах получше, и работать с ней полегче...
 

ML8

Местный
У меня вот есть нержавейка 2 мм...
Подумываю, может на ней соорудить.
Но с другой стороны, конечно, с деревом гораздо проще возиться в домашних условиях. Только вопрос экранирования остается.
 

Tommy

Местный
нержавейка 2 мм...
Хм... Если это что-то типа Х18Н10Т, до для начала попробуйте в ней просверлить пару отверстий, только сверла берите не хуже Р18. Я думаю энтузиазм резко пойдет на убыль.
Только вопрос экранирования остается.
А что там экранировать? Надо ли?
 

FlashSighter

Местный
Я из стали делал полушаси. В фанере выпиливал дырку, потом эту дырку закрывал стальным листом. БП, выходные трансы сооружались на фанере, а сами лампы крепились к стальному листу. Такой вот копромисный вариант.
 

Alex_lv

Местный
Все же лучше вместо стали использовать медь. Красивше получается:)
 
Был на базаре. Обратил внимание стальную сетку всяких разных видов и толщин. Для DIY экранов самое то: обрабатывается не в пример легче стального листа, вес меньше. Можно и два-три слоя сделать, если есть желание экранировать получше. Возможно я ошибаюсь и что-то путаю, но вроде как при равной общей толщине материала экрана сплошной экран менее эффективен, чем "слоистый"...
 

Doxograph

Местный
Композитный материал - Алюкобонд, Дибонд, Хайда. 3 - 4 мм толщина. 0,5 алюминий с двух сторон, между ними полиэтилен с наполнителем. Гнётся, режется, формуется (немного). Куча отделок, цветов. Для ориентира: вент. фасады, автозаправки, вывески.
На картинках: стратегические запасы и картинка - анонс проекта "Изготовление винтажного катушечника".
Предлагал куски халявы всем желающим. Был только Getter. Доволен.
С уважением, Мар.
 

Вложения

  • IMG_0381.jpg
    59.8 KB · Просмотры: 192
  • 0__P1010154.jpg
    35.9 KB · Просмотры: 172

Lex

Member
Композитный материал - Алюкобонд, Дибонд, Хайда. 3 - 4 мм толщина. 0,5 алюминий с двух сторон, между ними полиэтилен с наполнителем. Гнётся, режется, формуется (немного). Куча отделок, С уважением, Мар.

*** ТОЧНО! Идея просто супер! В любом агенстве по наружной рекламе.... правда не известно как поведет себя пластик под нагревом панелей от ламп.
 

Doxograph

Местный
Для ЛЕКСА. Прикиньте, как нагревается фасад из него, например, в Турции. Приезжайте, дам вам кусок, сделаете корпус, проверите. Очень хорошо отводит и распределяет тепло.
С уважением, Мар.
 

booch

Местный
Уважаемый Doxograph, как я понял, Вы считаете, что термоизоляция панелей ламп в любом случае не требуется. При этом конструкцию не ведет даже локально, полиэтилен не "сифонит" и эстетика сохраняется. И если можно, то пару вопросов по технологии обработки. Ровно режется - резаком, гнется - прорезается один слой алюминия и частично полиэтиленовый подслой, далее можно гнуть руками ( не рвется ли при этом второй слой аюминия). И что Вы подразумеваете под словом - формуется.
 

Doxograph

Местный
Отвод тепла из подвала шасси (от панелей ламп) требуется в любом случае, любой материал, осбенно крашеный, при нагреве выделяет нечто.
Любой материал при локальном нагреве ведёт, но этот из-за быстрого распределения тепла почти нет.
Под сгиб фрезеруется паз 130 градусов на глубину 2 мм, остаётся 0,5 алюминия и 0,5 полиэтилена, который позволяет аккуратно пару раз согнуть - разогнуть на 90 - 170 градусов. Обычно этого не надо, а подогнуть и разогнуть на 10 - 15 градусов можно раз 20.
Согнуть по радиусу - или гибочный станок, или снять один слой алюминия и он сам согнётся.
Формовка - это моя технология, но может, кто ещё додумался.
С обратной стороны фрезеруем (вырезаем) рисунок (обратный) на глубину до 2 мм, а снаружи аккуратно прямым пуансоном продавливаем на 1,8 - 2 мм внутрь. Получаются галтели, обрамления под ручки, лампы, обводки на корпусе. Что фантазия, бюджет и время подскажет...
С уважением, Мар.
 

McPaul

Местный
Я свой новый карманный ус-ль делаю как раз из дибонда. Правда из него только верх, а боковые - дуб 11 мм.

Проверял дибонд зажигалкой... Не волнуйтесь, при прямом нагреве ведет себя достойно! Наполнитель конечно размягчается но гадости никакой не выделяет. Размягчение следует учесть при креклении панелей и др конструкций, если перетяните, с нагревом он промнется.
У меня дело хуже, дибонд достался с толщиной алюминия 0,3 мм.
 

Doxograph

Местный
Для McPaul. Не волнуйтесь, выделяет... И дибонд, и хайда....
Для booch. Полно рекламных контор, где вам помогут. Есть фирмы, занимающиеся вентфасадами. Будете у нас предупредите, оставим кусочек. Фрезеруем т.к. это удобно, да и объёмы большие.
Вручную надо прорезать алюминий, снять его, а затем пройтись ручным фрезером или когтём согласно плану.
Во вложении план городу Парыжу:
 

Вложения

  • FREZ-AL.jpg
    27.9 KB · Просмотры: 109
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions