Старый динамик. Нужна информация.

КСИ

Местный
Есть очень древний немецкий динамик 8".
Можно ли узнать название модели, характеристики.
Есть ли шанс найти такой второй.
Спасибо за любую информацию.
 

Вложения

  • LSP.jpg
    42.9 KB · Просмотры: 67

ХРЮН

AUDIO Team
Думаю, такой второй найти шанс крайне невелик.... (Если такой второй в природе существует вообще).Типа сименса-телефункена-аег'а, судя по шайбочке центровке, НО - с постоянным магнитом?! И число ушей странное для 20 см... Или кто-то когда-то переделывал электромагнит на постоянные. Кстати, эти брусочки между фланцами металл или типа феррита? Наверняка сопротивление катушки какое-нибудь нестандартное. Никаких напечатанных справочных данных на такое, как и на большинство "ихних" приемничных динов, точно не существует, надо измерять самому.
 

Jeen

Местный
Довольно типичный европейский динамик из конца 30х, начала 40х. Думаю что LPU
 

КСИ

Местный
Спасибо, что откликнулись. Динамик скорее всего 30х годов, но точно никем не переделывался. Брусочки между фланцами - металл.
 

Василич

Местный
Продолжу тему!
Подскажите пожалуйста!
Клеймо какого завода стоит на громкоговорителе?
За ранее спасибо.
 

Вложения

  • ????????????????.JPG
    38.2 KB · Просмотры: 20
  • ?????? ?? ????????????????.JPG
    34.7 KB · Просмотры: 15

Jeen

Местный
Оерзит. Так раньше назывался Дортмундский магнитный завод, DEW по немецки. Т.е. это лейбл изготовителя магнитов, а не динамиков.
 

Василич

Местный
Спасибо Олег!
Извините за назойливость, но я здесь новичок и слабо ориентируюсь в форуме. Судя по быстрому и точному ответу, предполагаю, что Вы можете подсказать, как решить мою проблему.
У меня есть немецкий приёмник AEG-Batteriesuper 452 Bw Его внешнее состояние желает быть лучшим. Что бы провести реставрационные работы, необходимы минимум фотографии этого девайса. При моих попытках найти информацию в Инете, поиск вывел на наш радиомузей ВОВ. Но оказалось, что в наличии в музее такого приёмника нет, есть только одно фото, довольно низкого качества. При обращении к работникам музея, они сослались, что фото получено из Австрии, от какого-то коллекционера, а больше о таких приёмниках информации нет. Зарегистрировался на Вашем форуме с целью выяснить эти вопросы, но пока не пойму как мне поступить, что бы не наполучать от Администрации подзатыльников.
Вы уж подскажите, пожалуйста!
С уважением Василич.
 

Fil

Местный

J.Impro

Местный
Василич, есть похожий дин.
 

Константин

Местный
Данные на динамики для радиоприёмников есть справочниках по ремонту 40х годов.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions