Старый Hard Rock

Andrey Nikitin

Местный
- Здравствуйте.
- Интересно, много ли на нашем форуме любителей Hard Rock-а?
- Слушаете ли Вы сейчас эту музыку, или только "держите для коллекции"?
- "Deep Purple In Rock" я впервые услышал в 1978 году, долгое время после этого слушал вообще только Hard... Впоследствии кругозор расширился...
- Сейчас удручает лишь одно - весь Hard Rock - записан мягко сказать плохо... Как сказал один мой друг детства: "Led Zeppelin" - записывался только в тех студиях, куда ящик пива помещался"...
- Кстати, в те времна, когда звук у большинства был паршивым - качество записи всех устраивало...
- А сечас что: любовь к этой музыке всё ещё жива, а избалованный слух противится "невысококлассной" записи - и здесь диалектика...
- И всё-таки: "Long live Rock'nRoll"! Вы согласны со мной?.. :D

А. Никитин.
 

Tommy

Местный
Ну почему? Fire Ball очень неплохо записан, если бы не болван-режиссер, все время "крутящий ручку регулятора высоких" :( В "Deep Purple In Rock", ктати та же беда.
 

Andrey Nikitin

Местный
...если бы не болван-режиссер, все время "крутящий ручку регулятора высоких" :( В "Deep Purple In Rock", ктати та же беда.

- В том то и дело, что везде какая-то беда...
- Хоть бы одна группа записывалась нормально.
- Например Jethro Tull - чудная музыка (хотя и не Hard в чистом виде) - и та же проблема, запись увы, увы... А Doors, а Iron Batterflay - "та же песня"...
- А почему всё-таки, ведь и Jazz и классика в те времена писались достойно, может "рокеры" не с теми звукорежиссёрами водились?..

А. Никитин.
 

Fil

Местный
"Close Enough For Rock 'N' Roll" тоже то ли ремастер такой дебильный то ли оно так и было, но высокие задраны до небес. А на кассетах, где этих самых высоких так не хватало как раз нормально звучало :)
 

contur

Местный
Ну опять пошло обсуждение качества записи. Я вот сейчас "радио Jazz" отключу и Deep Purple - Emmaretta и Lalena в паршивом качестве на CD поставлю и кайф славлю. А потом может быть Mechine Head. И снова кайф.
С уважением, Александр.
 

Andrey Nikitin

Местный
Ну опять пошло обсуждение качества записи...

- Александр, воспринимайте это не как обсуждение, а как сожаление...
- Ведь в каждом из нас живёт и меломан и аудиофил, и у каждого в разных пропорциях...

А. Никитин.
 

contur

Местный
Андрей, прошу меня извинить, я не против обсуждения качества записи. Просто сейчас не по сердцу. Вы напомнили и захотелось просто послушать. А так конечно, для меня, очень важно какого года и в каком издательстве та или иная запись звучит красиво (что бы не покупать лишнего). Вот и Mechine Head уже играет, только тихо.
С уважением, Александр.
 

contur

Местный
Вот уже и "Burn" играет. Следующий будет "Fireball". А "Long live Rock'nRoll" - Rainbow это уже завтра. И сейчас ремастериг для меня не важен, важен ДУХ 70-х.
С уважением, Александр.
 

ML8

Местный
Вырос на хард-роке.
И странное дело -- никогда не замечал, что он "плохо записан".
Более того -- насколько я помню звучание винилов DP, LZ, PF и прочая, запись там просто отменная.

Другое дело -- что на CD это слушать невозможно практически. Это факт. :(
Ну так и не надо, значит. Надо -- на виниле, как оно изначально и задумано.
И тогда все будет замечательно. :)
 

netto

Местный
Согласен с Никитиным в том, что немало хардрокового LP записано неважно, причем чем моложе группа, тем ниже качество. Касается древнего харда, 68-75 гг прошлого столетия. Причем, первого издания. Сейчас такие пластинки наверное уже и не сыскать.
Не стоит сбрасывать со счетов, что рок в те времена - молодежная музыка, а ей не качество - дух важнее. Чисто коммерческий хард - писали с куда более лучшим качеством.
А суперпопулярные исполнители брали тиражами - все раскупят.
Последующие могли быть исправлены. Переиздания на СД - исправлены однозначно. Опять же, пластинки подвержены износу, и неизвестно какими головами и сколько их пилили.
 

Tommy

Местный
Эх, Lelena, даааа... А Blind? Дурак Эванс был, что из этой команды ушел...
contur
Александр, когда будете в след раз добавлять сообщение, пользуйтесь кнопкой "Правка", справа внизу, чтобы добавлять текст в свое предшествующее, а не создвать новое, плз... :beer:
 

Avenger

Member
Сейчас из дисков Deep Purple у меня есть:
In Rock
Stormbringer
Abandon
Mashine Head
При этом, несмотря на оригинальность всех дисков, в первых двух в самом деле что-то накрутили с высокими. Ну и ладно, всё равно классно! :vo:
Из современных имеется Rapture of the Deep.
 

samuel

Местный
Эх,хоть один бы правильно написал:Machine Head,обидно за кумиров!
 

contur

Местный
contur
Александр, когда будете в след раз добавлять сообщение, пользуйтесь кнопкой "Правка", справа внизу, чтобы добавлять текст в свое предшествующее, а не создвать новое, плз... :beer:

Сделал новое сообщение намеренно. Извините,более не буду.
Хотел исправить "Machine Head", но кнопка "правка" куда то подевалась.
Иду ставить: "Long live Rock'nRoll".

Перелопатил весь свой DP, а Blind откуда? Или это When A Blind Man Cries?
С уважением, Александр.
 

oleg_s

Active member
А как же "April" - почему не упомянут у ДП? По мне так самый интересный альбум, могу слушать независимо от качества записи.
Вот еще блюзы в первом ЛЗ сказочные чего стоит "Babe, I'm Gonna Leave You"
Кстати мне показалось на форуме хвалиться хардроком считается некошерным гы-гы - мол нам джазов подавай или Шаляпина со Шнитке - такие мы вумные:D. Кажется у Ремарка было в произведениях: "... Не верьте мужчинам, которые говорят, что они любят сухое белое вино и стройных женщин - на самом деле им нравится красное крепленое и женщины, у которых есть за что подержаться...":D
У меня так весь ЛЗ и Гилановский ДП 70ых сложен на полочке и апериодически, когда никого нет, чтоб не мучить прослушивается:D, хотя надо заметить ощущение от ЛЗ меняются в сторону чем дальше тем большее предпочтение по сравнению с ДП, а вот ДП как-то раньше больше радовал, теперь многое кажется достаточно примитивным(нисколько не умаляя исп мастерство):(
 

Sander'Z

Местный
У меня вопрос к знатокам, заставших ту эпоху ( в годы расцвета хард-рока я только родился - 1973 год). Никто не задумывался над тем, как такая музыка вообще появилась? Где ее корни? В связи с чем в 1970 году так резко изминился стиль DP, откуда взялась такая мрачность у Black Sabbath? Самое интересное для меня то, что в эти годы не только зародился хард-рок, но, можно сказать, и вся тяжелая музыка была уже сыграна. Все дальнейшей её развитие связано более с развитием аппаратуры (появление усилителей Marshall серии JCM, MESA/BOOGIE Dual Rectifier, активная гитарная электроника), нежели с развитием муз. языка IMHO. Очень люблю и SLAYER и SEPULTURA, но при всем моем к ним уважении, будь у Black Sabbath и Judas Priest в те годы современный аппарат, то современным группам играть было бы нечего. Кто-нибудь согласен?
 

oleg_s

Active member
Такое ощущение что это связано с глобальным переходом на транзисторную технику и мощами 1квт
 

Fil

Местный
Кстати мне показалось на форуме хвалиться хардроком считается некошерным гы-гы - мол нам джазов подавай или Шаляпина со Шнитке - такие мы вумные:D.
Давайте хвалится вместе. Хард-рок - класс, а металл вообще рулез ! И ерунда это что после LZ или BS играть было нечего. Не играли так в 70е как в 80е или 90е. Это була уже другая музыка, ничуть не хуже, просто другая. А вот последнее десятилетия действительно очень мало нового и интересного в этом направлении.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions