Статик 2м

Pahuchiy

Местный
Хочется узнать мнения по поводу данной модели. Плюсы/минусы/ итд. Особенно интересует сравнение с широкополосами в тыловом рупоре уровня не ниже лаутеров и другими статиками. Так-же интересует раскрываемость на небольшой громкости. Периодически проскакивает возможность преобретения за небольшие деньги (последний раз видел за 25 т.р.), но возможности прослушать нет и не будет:( .

Если нет и не будет возможности послушать,не берите..вдруг "разачарование":( Просто сам слушал одни статики "Фирменные" и то в магазине(для меня здорово звучали ,но нч у них явно не хватало...:( ) Цена конечно была у них в раз 5-6 выше...

Гэгэн

Active member
Трудно составить своё мнение по чужим...В-)
Есть такие у моего знакомого, звучат ясно, чисто, прозрачно, в общем неплохо, но на малой громкости как-то невыразительно, маловата чувствительность, от стены желательно отодвинуть не менее 0,7-1М, не ставить их параллельно к стене, желательно к ним НЧ секции, как "Мартинов".
У "Лавтеров" совсем другое звучание.

:D Один в один ..о звучании .."Фирменных"....статиков..их не так уж и много...:( Жаль ,что статики не могут так же" адекватно" справляться с нч:....

Pahuchiy

Местный
Трудно составить своё мнение по чужим...В-)
Есть такие у моего знакомого, звучат ясно, чисто, прозрачно, в общем неплохо, но на малой громкости как-то невыразительно, маловата чувствительность, от стены желательно отодвинуть не менее 0,7-1М, не ставить их параллельно к стене, желательно к ним НЧ секции, как "Мартинов".
У "Лавтеров" совсем другое звучание.
У знакомого именно "статик 2м"?
1.Я правильно понял, что эта модель не хуже аналогичных, и за недорого нужно "хватать пока дают"?
2.НЧ у них больше или меньше чем в 50-герцовом обр рупоре с лаутерами?
3.Я правильно понял, что статики (и 2м в частности) это внежанровая акустика (в отличае от лаутеров)?
4.Существуют статики отлично играющие на малой громкости?
5.Я правильно понял, что выбирать придётся между: а)внежанровостью, но и невыразительностью на малой громкости статиков и б)хорошей раскрываемостью на малой громкости, но неспособностью играть полноценно ничего кроме джаза и классики в малых составах у лаутероподобных динов?

Гэгэн

Active member
Как говорили древние: "Один человек может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не смогут ответить." В-)
Именно 2М.
1. Откуда я знаю, нужно или не нужно "хватать", если бы мне нравились, я бы давно купил.
2. НЧ у них не такие динамичные, и субъективно их немного меньше, если бы "Лавтеры" и "Фостексы" не "приподнимали" бы СЧ, а имели ровное звучание, было бы чудесно.
3. Нет, слушал 2М, слушал статики Свердловского электромеханического з-да, несколько моделей "Мартинов", о внежанровости говорить не приходится, рок они без басовой полдержки воспроизводят несколько неадекватно.
4. Не встречал, чтобы неплохо играть на малой громкости нужна выше чувствительность.
5. Выбирать придётся самому, потому, что каждый ух имеет свой чух, а человек - предпочтения.

yurkov

Member
И всё таки в статиках есть то что динамическим не под силу...;) :D Я не слышал заводских, а мои самодельные, даже в макете, впечатляют.

Kontra

Местный
У знакомого именно "статик 2м"?
2.НЧ у них больше или меньше чем в 50-герцовом обр рупоре с лаутерами?
3.Я правильно понял, что статики (и 2м в частности) это внежанровая акустика (в отличае от лаутеров)?
4.Существуют статики отлично играющие на малой громкости?

2. Тут всё просто ввиду АКЗ и всяких затруднений вызванных конструктивом (ёмкостные оне) 6db завал стойкий. Поэтому без специальных ухищрений маловато. Меньше. Если это просто длинный вертикальный, достаточно узкий излучатель
3. Это фабричные изделия в основном СЧ-ВЧ. И соответственно звук. Сущий бред к ним цеплять НЧ секцию на динамиках.
4. Всё чо я делал и слушал и на малой громкости играют преотлично.

Kontra

Местный
И всё таки в статиках есть то что динамическим не под силу...;) :D Я не слышал заводских, а мои самодельные, даже в макете, впечатляют.

ВЧ излучатели практически без инерции и дефектов. Плёнка 6-3 микрона. Не весит нисколько.

Svjatoslav

Местный
И динамические есть практически без инерции.
Сравнивал одну модель СЧ/ВЧ блока со статиками - блоком СЧ/ВЧ от 35АСДС-017.
Звук если сидеть неподвижно и в центре, неотличимый. Но при небольших поворотах головы от статиков были слышны мерцания - пики и провалы на ВЧ из-за интерференции от больших размерами излучателей.
При смещении от центра статики заваливали ВЧ из-за направленности.

Кружка

Местный
Звук если сидеть неподвижно и в центре, неотличимый. При смещении от центра статики заваливали ВЧ из-за направленности.
Обобщения для всех статиков на счёт направленности, ИМХО, сильно преувеличены - зависит от конкретной реализации. А вообще ветку уже сейчас можно паровозом цеплять сюда: https://audioportal.su/showthread.php?t=38083

Сверху