malay
Местный
Уважаемые профессионалы и просто знатоки, подскажите, стоит ли покупать винтажные динамики для оформления в экран, такие как Goodmans, Klangfilm и Wharfedale (их много на eBay-е, иногда в отличном состоянии)? Поторговаться на аукционе и даже пересылка не проблема, а вот на сколько это будет лучше, чем мои не понятно? Был опыт прослушивания в экранах только ШП 12" Кинапов с магнитами Алнико, которые неожиданно переиграли (в моем понимании) все мои колонки 100АС 065, винтажный AKAI, JM Lab. В настоящее время в экранах (все еще картонных) слушаю автомобильные Фокалы Utopia Be (6W2+Tbe+6W2) подключенные последовательно без фильтра и 3.3мкф + 8.2 Ома на пищалку. Прошу не смеяться по поводу автомобильности, сделаны очень грамотно и добротность подходит под экраны, да и конусы те же, что на гранд утопии не могут плохо звучать, не кевлар и не полипропилен, очень мягкий подвес, жесткость только за счет ЦШ. Экраны гладко сливаются с моим низкочастым рупором. Вот и не знаю, стоит ли продолжать сравнивать? Они на порядок лучше играют этих Кинапов. Ведь редко так бывает, когда устраивает звук, может просто наслаждаться этим состоянием? Но, то, что все просто и любой дурак бы так делал и слушал, не дают покоя.