Странная "пуля"

• Автор темы TANk

TANk

Member
Сегодня на паре колонок увидел на динамиках по центру странные наросты.
Типа "пуля" но почему то больше напоминает радиатор охлаждения. Может чтобы керн магнитной системы не перегревался?
Сделана из алюминия. Это што? новое слово в акустике или очередной изврат наших братьев узкоглазых? Смысл в таком ребристом резонаторе в центре динамика мне непонятен?

Вложения

• pulia.JPG
    76.8 KB · Просмотры: 53

ПиВи

Member
Возможно это сделано в целях охлаждения, так как в декоративных целях использовать этот убогий радиатор я думаю не стоило бы!

akustic

Местный
Выглядит довольно забавно, но если серьёзно то попробуйте попихать в это место ( в один и тот же динамик ) предметы похожие и совсем не похожие на пулю. Узнаете много нового. Даже некоторые закономерности увидите ( если повезёт :D ).
С уважением Сергей.

TANk

Member
Никто мне не даст в магазине на витринные колонки пихать что попало на динамики. А покупать такие колонки (это Sven) я пока не собираюсь. Просто интересно стало. На мультимединых колонках сейчас на многих пулю на мидбасовые/сч динамики ставят, но там они стандартной пулеобразной формы. А такой вот нарост увидел в первый раз. Для радиатора - размер маловат, да и мощность динамика не велика, для украшения - как правильно сказали выглядит убого. Вобщем ясно что ничего не понятно.

malay

Местный
Область применения обязывает разработчиков, контингент ещё тот.
Главное заинтриговать юзера, а назначение сам придумает и обоснует.:D

akustic

Местный
... стоит заметить, что образование на керне ( кроме, ессно, металлических - их нафиг ;) ) это ещё и неплохой, при правильной форме, режекторный фильтр. Если вдруг АЧХ не везде ровная.
С уважением Сергей.

А там случаем не пищалка?

TANk

Member
Я немного ошибся с производителем На ящиках написано AVE D40
Пищалка с титановым куполом стоит чуть выше низовика и вроде как нужды в такой коаксиально системе нет.
А это точно не пищалка - сейчас специально сходил поковырял - монолитный алюминиевый цилиндр с прорезями в верхней части. Все больше ничего там нет.

ПиВи

Member
Значит точно эта "пуля" сделана для охлаждения, и возможно (поддержу выше сказанное) для коррекции АЧХ!

Rover

Местный
Это держатель пищалки. Акустика- трансформер

igorilla

Местный
Нет, это просто изврат. Тем более, что применительно к нормальному использованию в нормальных домашних условиях охлаждать-то нечего и незачем.

Сверху