Супертриод

  • Автор темы КБГ

КБГ

Местный
На входе наверное можно 6ф1п , а на выход 6п3с.
 
G

Guest

Guest


Да за такое решение аудиофил печенку выклюет!!!!
 

Vovan

Местный
На том сайте, если порыться, можно еще более диковинные схемы найти

 

MAC

Местный
Никакого уважения :D . , наверно у них ламп нехватает.
 
Б

Бока

Guest
Дело за малым, выкинуть пару неизвестно как затесавшихся в эту шайку ламп и зажить счастливою жизнью без этих хлопот....
 
G

Guest

Guest
Зря вы так ругаетесь. Идея хороша. Если не нравятся транзисторы во входном каскаде - можно поставить пентод (не триод!). Но транзисторы здесь лучше.
 
Б

Бока

Guest
Я не ругаюсь, я ехидство выражаю , а перейдя на лампы, с грустью смотрю на подобные композиции, хотя в душе не шовинист, и впаять в дифкаскад генератор тока считаю нормой, если обусловленно задачей. Ну да ладно, буржуинам простительно, они про лампы недавно узнали, и развлекаются с ними, как папуасы с бутылкой от кока- колы...
 

Tommy

Местный
Зря вы так ругаетесь. Идея хороша. Если не нравятся транзисторы во входном каскаде - можно поставить пентод (не триод!). Но транзисторы здесь лучше.
А мне вот кажется, что если в этих схемах http://www.ne.jp/asahi/evo/amp/6bm8z/6bm8z3.gif и http://www.ne.jp/asahi/evo/amp/6bm8z/6bm8ze1.gif выбросить ВСЕ транзисторы, а сигнал подать в сетку триода, звучание получше будет :)
 
G

Guest

Guest
Входной сигнал тогда должен быть вольт двадцать
 

Vovan

Местный
По поводу неприязни к использованию транзисторов в ламповых схемах - на сайте http://www.next-power.net/next-tube/ru/index.php3 , так же посвященному усилителям на радиолампах, есть интересная фраза: "Я не сторонник подхода борьбы за "чистоту рядов" ради самой борьбы и отрицания реальных преимуществ гибридных схем. Результатом такого подхода, на мой взгляд, будет топтание вокруг решений 50-х годов прошлого века и рассуждения о необходимом составе используемого припоя. Самым пикантным в нашем случае является то, что сигнал усиливается именно лампами (через источник тока переменная составляющая практически не протекает)". Автор - Е.Карпов в статье про использование трансформаторов ТВЗ.
 
Б

Бока

Guest
Я считаю Карпова грамотнейшим инженером и с удовольствием читаю его статьи, но вот с собой ничего поделать не могу, столько лет не понимал, почему перестала играть на транзюках любимая Чикага, когда от ламповой ноты и приёмника играла, а когда понял- назад дороги нет! Тольго Вакуум и электроны!
 

Tommy

Местный
Самым пикантным в нашем случае является то, что сигнал усиливается именно лампами (через источник тока переменная составляющая практически не протекает)".
Хм..., а вы вот попробуйте заменить в катоде вых лампы резистор, шунтированный конденсатором, через который
переменная составляющая практически не протекает
на худший/лучший по качеству и сразу услышите разницу.

Бока
почему перестала играть на транзюках любимая Чикага, когда от ламповой ноты и приёмника играла, а когда понял- назад дороги нет! Тольго Вакуум и электроны!
:beer:
 

Vovan

Местный
Сравнивать в данном случае ламповую и транзисторные "Ноты" некорректно.
Лет 20 назад в далекой местности, практически чистой от индустриальных помех, пришлось сравнивать работу лампового приемника "Фестиваль" и транзисторного "Ленинград-002".
Сранение бвло далеко не в пользу последнего, хотя тот был только что отстроен по всем канонам радиотехники
 
G

Guest

Guest
Не напоминайте про ноту!
Nostalgi. У меня была Нота-М, среди 2 ух десятков других мафонов. Трижды избавлялся и снова покупал. Очень музыкальный аппарат.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions