Схема "Шишидо".

Дим Димыч

Местный
Шишидо применил выходной трансформатор на 3,5к.
Требуется конечно не менее 10 к, а это такой транс конечно с множеством
минусов (ёмкость большая и Lрасс также велика).
Включением нагрузки 8 Ом между выводами 4 и 8 он увеличил приведённое до 15к? Кстати у меня почему то получается аж 40к при
таком включение(расчёт..).
Почему Шишидо так сделал? Ведь у него то всяких выходников "классных"
есть.
Вообще ОЧЕНЬ! это интересует,т.к. в планах эта схема.

Вложения

• ??????????? 493.jpg
    37.4 KB · Просмотры: 105

Дим Димыч

Местный
Ссылка не открывается.

Fil

Местный
Шишидо применил выходной трансформатор на 3,5к.

Такое ощущение, что эту схему Шишидо делал не для того что бы максимально раскрыть потенциал 811, а что б дать возможность вообще почувствовать ее вкус.

Требуется конечно не менее 10 к

Это из чего следует ?

Ссылка не открывается.

У меня нормально все открылось.

Дим Димыч

Местный
10к для Г811: в любой теме по 811.
А сколько? Тем более без ООС, в данной сземе.
Конкретно бы по вопросам заданным!

aluma

Местный
Дим Димыч
Ссылка не открывается.

Это пдф-ка,она грузится,размер её ок. 350кБ.

Можно попробовать открыть самому отсюда :
http://www.rspu.ryazan.ru/~foboss/hi-fi/
Статья называется "Ревизия однотактного усилителя с межкаскадным трансформатором".

С уважением. Александр Улановский.

Fil

Местный
10к для Г811: в любой теме по 811.

Была длиннющая ветка по этой лампе. У нее пентодные ВАХи. К сожалению те ВАХи, что у меня очень редкие (в смысле не густые) и довольно далеко от рабочей точки, предложеной автором. Очень приблизительно Ri в этой РТ около 20кОм. Для пентода Ra выбирается ~0.1Ri, так что 3,5кОм вполне даже может быть. Не исключено, что эта точно выбрана такой, а не иной не только потому, что у Шишидо был только такой выходной и силовой транс. ВОзможно это сделано для компенсации. А может он как наш коллега Гэгэн хотел сделать схему из доступных компонентов ;)

Dima Shinberg

Местный
У меня тоже 811 лежат, если будет поподробнее о схеме\трансе для неё то буду очень благодарен, ибо меня отпугивает только транс. А Томми говорил что под неё вообще хорошо килоом 20-30:)
и если 1000-1200 вольт анодное сделать то будет еше круче

Дим Димыч

Местный
Вот со схемой "Шишидо" понятно, а как он выходник включил не совсем.
Вернее как лучше: хороший на 3,5 к, но по этому включению или
посредственный на 10к.
Причём здесь 3,5 к ( именно для этой схемы) 0,1*Ri, ведь приведённое получается при таком включении нагрузки много больше.
Ведь можно повнимательней посмотреть на фрагмент схемы!

Fil

Местный
Причём здесь 3,5 к ( именно для этой схемы) 0,1*Ri, ведь приведённое получается при таком включении нагрузки много больше.

Раза 4 перечитал и так и не понял. Приведенное 3.5кОм, а что больше чего ? 3.5кОм больше чем 0.1Ri для прведеной РТ ? Ну больше, так 0.1Ri не догма.

Дим Димыч

Местный
Виноват. Попробую проще.
Транс в схеме 3,5к.
Нагрузка 8 Ом включена на отводы 4 и 8.
Сколько будет приведённое ?

ATI

Местный
Раза 4 перечитал и так и не понял. Приведенное 3.5кОм, а что больше чего ? 3.5кОм больше чем 0.1Ri для прведеной РТ ? Ну больше, так 0.1Ri не догма.

Как я понимаю, X-3.5S-это модель транса, которая даст 3.5к если подключить нагрузку 8ом к 8ми омному отводу, 4 ома-к 4-х омному, и так далее. Шишидо же подключает 8-ми омную между отводами на 4 и 8 ом, получая при этом большую приведенку, ведь задействована малая часть вторички.
С уважением.

Дим Димыч

Местный
Считаю: 3,5к-Ктр на 4 Ома=29,6
Возьмем 3000вит на этот транс. Вторичка на 4 Ома =100вит.
На 8 Ом=100*1,41 итого 141вит.
Разница 141-100=41вит, так на схеме Шишидо.
Подключаем 8 Ом к 41 вит.
Что получается: 3000/41=73. Итого Rпр=(73*73)*8=42,6 кОм.
Не пойму...

Fil

Местный
Шишидо же подключает 8-ми омную между отводами на 4 и 8 ом, получая при этом большую приведенку, ведь задействована малая часть вторички.
С уважением.
Прикольно :shock: А как такое включение отразится на "паразитах" ? Хотя Шишиде наверно можно верить.

ATI

Местный
Учитывая что индуктивность транса вряд-ли больше 40гн, а скорее всего меньше...Может быть из коммерческих соображений схему исказили?

tvel1

Местный
Чо то и у меня приведёнка не стыкуется....Многовато получается...Мож,что то не так считаю...Проверил...Всё верно...Парадокс какой то...

Дим Димыч

Местный
Да, L max Х-3,5S=38Гн.

ATI

Местный
ИМХО, Шишидо-сан нас нарочно запутал. Например в его же схеме на 805 напротив первички выходника четко написано-3.5к. А 805-лампа из той же оперы, что и 811. Кроме того, усь Wavac, сделанный по вышеприведенной схеме(MD-811 вроде), выдает 10вт, или даже больше. А чтобы такую мощу выдать при Ra=40к, на первичке транса должна быть амплитуда около 750в, что при анодном напряжении 400в невозможно.
С уважением,
Александр.

Дим Димыч

Местный
А может не на 8 Ом, а на 4.
Тогда и Wavac выдаст? нужную амплитуду.
Ну а X-3,5S всё равно некорректно.

Сверху