схему сдвигового регистра

MOSFET-01

Местный
Декодер SAA 7210 ( 16 бит , 32 такта ) PHILIPS CD-650

ИЩУ СХЕМУ сдвигового регистра для декодера.( NON OVER-SEMPLING ) ( без плис )
на выходе схемы нужно получить 20 бит ( для PCM-63).

Если кто сталкивался с этой проблемой ,дайте подсказку или ссылочки.

.........Линксы не интересуют ..........

aal

Местный
ЦАП на PCM63P-K ( 1 2) чем тебе тема не подошла?

DVK

Местный
Привет,
Вот при помощи этой схемы: (см. прикреплённый документ 7310+5813.doc) http://www.diyaudio.org.ua/forum/topic11.html
(нужно убрать 2-ой инвертор с OUTPUT BCKI), я подключал к SAA7210 ЦФ CXD1244.
Схема преобразует I2S в RJ, но правда 20 бит там на выходе, естественно ни откуда не возьмётся.

С уважением, Дмитрий.

MOSFET-01

Местный
Привет,
Вот при помощи этой схемы: (см. прикреплённый документ 7310+5813.doc) http://www.diyaudio.org.ua/forum/topic11.html
(нужно убрать 2-ой инвертор с OUTPUT BCKI), я подключал к SAA7210 ЦФ CXD1244.
Схема преобразует I2S в RJ, но правда 20 бит там на выходе, естественно ни откуда не возьмётся.

С уважением, Дмитрий.

спасибо за ссылочку .

Сейчас у меня играет с Ц.Ф DF 1704 и CS 8412 . Впринципе приятное качество . Но хочется попробовать без фильтров и приемников SPDIF. И это возможно .
Вот цитата умных людей :

"У филипса 650 декодер выдает 32 такта ВСК на период 44.1 кгц.

У сонь и прочих на их чипах в основном 48 тактов, причем вых формат некоторых декодеров мог переключаться.

У мацушитовских декодеров (техникс) 64 такта за период.

Для загрузки в PSM-63 удобно использовать сониевский 48 тактовый формат, это позволяет простой схемой занулить 4 младших разряда, и сформировать LE из ВСК и WS.

Для филисса придется делать отдельный делитель тактовой частоты ВСК
так как имеющихся на выходе декодера 32 тактовых периодов недостаточно для загрузки 20 битных цапов.

Для NOS нужно эти 16 бит загрузить в старшие разряды (20 битного цапа) и во время загрузки младших держать данные на нуле.

схема на логике рисуется и паяется за день..."

Только вот схемку не удалось выудить ..........
Кто может подсказать как это воспроизвести в схемотехническом решении ( без применения плисов) ?

..................

MOSFET-01

Местный
ЦАП на PCM63P-K ( 1 2) чем тебе тема не подошла?

просто тема затухла. Пришли любители плис и высказали свое плисовское мнение.
не нравятся мне плисы, вот и все.

DVK

Местный
+++Для филисса придется делать отдельный делитель тактовой частоты ВСК так как имеющихся на выходе декодера 32 тактовых периодов недостаточно для загрузки 20 битных цапов

я может быть что-то недопонял, но у SAA7210 - 32 клока CLAB на канал, или 64 на период WSAB, т.е. как у "мацушитовских декодеров (техникс)" (формат только ессно другой). Иными словами частота на её выводе CLAB - 2.8224 МГц, это всё есть в даташите на SAA7210.

С уважением, Дмитрий.

MOSFET-01

Местный
+++Для филисса придется делать отдельный делитель тактовой частоты ВСК так как имеющихся на выходе декодера 32 тактовых периодов недостаточно для загрузки 20 битных цапов

я может быть что-то недопонял, но у SAA7210 - 32 клока CLAB на канал, или 64 на период WSAB, т.е. как у "мацушитовских декодеров (техникс)" (формат только ессно другой). Иными словами частота на её выводе CLAB - 2.8224 МГц, это всё есть в даташите на SAA7210.

С уважением, Дмитрий.

Возможно он не разобрался в теме, такое тоже может быть, потому как не изучал специально этот декодер , просто просмотрев даташит вспешке.
Для 48 тактов ( для сонивского декодера ) он сам разрабатывал сдвиговый регистр и все работало без ц .фильтра. По его словам ( и его знакомых ) - намного лучше и интересней.

Я тем более не специалист в этой теме .
По даташиту на 7210 : "SCAB = 2.8224 Мгц".

это означает , что он имеет 64 такта ВСК на период 44.1 кгц ?

MOSFET-01

Местный
я не уверен , что плисы настолько иеальны, как позиционируется.
но основываюсь на мнении других людей , более сведующих в этих вопросах и с хорошим природным слухом.

и потом ...
кому-то нравится водка , кому-то виски .....))

DVK

Местный
+++По даташиту на 7210 : "SCAB = 2.8224 Мгц".

да, а например, в сониевских декодерах BCK будет 44.1*48=2.1168 МГц

С уважением, Дмитрий

MOSFET-01

Местный
+++По даташиту на 7210 : "SCAB = 2.8224 Мгц".

да, а например, в сониевских декодерах BCK будет 44.1*48=2.1168 МГц

С уважением, Дмитрий

Хмм.......интеренсно.....

Значит это должно упростить схему ....теоритически .......

Тоесть , можно грузить 16 бит в старшие разряды , а четыре младших занулить .

MOSFET-01

Местный
http://www.geocities.com/nonospcm1704/nonos_pcm1704.pdf

мне давали ссылку на подобную схему , но я не разобрался до конца что к чему .....

кое-кто ее уже вроде собирал , но пояснять не хочет подробности под предлогом , что некогда .

DVK

Местный
вот то, что тебе нужно - http://zeuslab.narod.ru/i2s.htm
только там картинки не работают, может быть написать А.Петровскому, чтобы поправил, или у кого-нибудь есть эта статья сохранённая (у меня нет), а также вот это - http://zeuslab.narod.ru/1x.htm , может быть тебе понадобится

С уважением, Дмитрий

Lynx

Местный
я не уверен , что плисы настолько иеальны, как позиционируется.

Коллега, здесь про идеальность или ее отсутствие речи не идет. Дело том, что ПЛИСы, по крайней мере CPLD - это та же самая МОП логика, только скоммутированная не на плате , а на кристалле.

но основываюсь на мнении других людей , более сведующих в этих вопросах.

Насчет "сведущности" - вопрос сложный, ибо если они сведующи, то должны прекрасно понимать вышенаписанное.
Я давным-давно (где-то в 98...99гг) предложил заказчику (человек, тоже слышал прогон про какую-то "неидеальность") прямое слепое сравнение в ЦАПе без передискретизации на AD1861 сдвигового регистра на дискрете и на ПЛИС. То есть и то и другое работали одновременно, но коммутировались входные (чтобы неработающее в данный момент устройство не создавало помех) и выходные сигналы. Так вот найти хоть каких-нибудь отличий заказчику не удалось (и мне тоже). Отсутствием слуха вроде как не страдаем, тот заказчик - скрипач, лауреат ряда международных конкурсов.

goose

Местный
Если не секрет, чем конкретно не равятся? :)
Ведь, по сути, это та же самая логика.

Дмитрий, я думаю что основных причины 2:

- Необходимость разбираться в данном вопросе, т.е. знать множество нюансов как конкретных приборов ПЛИС, так особенности построения на них логических схем. Причем схем не абы-каких, а оптимальных.
- бОльший уровень помех генерируемый ПЛИС как в цепи питания, так и в окружающее пространство по сравнению с "обычной" логикой. Хотя тут все зависит от конкрентой схемы и ее реализации.

Наверное тут надо рассматривать вопрос с точки зрения рациональности построения схемы. Если схема не большая и требует всего несколько корпусов стандартных логических МС, то вполне можно обойтись и без ПЛИС.

Lynx

Местный
Необходимость разбираться в данном вопросе, т.е. знать множество нюансов как конкретных приборов ПЛИС, так особенности построения на них логических схем. Причем схем не абы-каких, а оптимальных..

Да, с этим можно отчасти согласиться. Хотя, стартовые пакеты проектирования ПЛИС любых фирм имеют компиляторы, генерирующие проект из схемы, нарисованной из стандартных логических элементов серии 74хх, причем степень булевской оптимизации очень высока.
бОльший уровень помех генерируемый ПЛИС как в цепи питания, так и в окружающее пространство по сравнению с "обычной" логикой. ..

А вот это не совсем так. В общем случае, мощность помех, генрируемых ПЛИС получаются МЕНЬШЕ, чем мощность, генерируемая аналогичным устройством на дискретной логике 74АСхх в первую очередь за счет малых физических размеров результирующей схемы и высокой степени однородности ЛЭ на кристалле. Это я проверял неоднократно, причем в устройствах, крайне чувствительных к помехам, как-то широкополосные АЦП с больши (более 100дБ) ДД. Только применение ПЛИС для первичной обработки позволяло реализовать полный заявленный ДД скоростных SAR АЦП.

Наверное тут надо рассматривать вопрос с точки зрения рациональности построения схемы. Если схема не большая и требует всего несколько корпусов стандартных логических МС, то вполне можно обойтись и без ПЛИС.

На сегодняшний день, учитывая серьезно снизившиеся цены на CPLD приборы в последние 2...3 года построение даже простых устройств на ПЛИС выгоднее и удобнее во всех отношениях. По цене, 5-вольтовая ПЛИС на 64 эквивалентных триггера примерно в 1.2...1.5 раза дешевле, чем аналогичный дискретный набор. а с учетом реализации в ПЛИС не только триггеров, но и связующей комбинаторики, этот коэффициент может доходить до 2...2.5 раз.
Уровень помех, генерируемых такой ПЛИС в питании в несколько раз ниже, чем аналогичного дискретного устройства.
Единственный два :) недостатка - это необходимость приложить минимальные усилия для освоения пакета проектирвания на минимальном уровне и наличие статического потребления у ПЛИС. В рабочем режиме динамическое потребление на частотах выше 10МГц у ПЛИС и аналога на КМОП дискрете 74АСхх практически одного порядка.

MOSFET-01

Местный
Типично и показательно , что схемы можно откопать на агло-язычных и украинских сайтах .
В России , как всегда , принято поклоняться кумирам.
.
Как сказал глубоко уважаемый г-н Макаров на ветке " М.Г.":-
" прозрение слепых должно происходить в присутствии бога ". можно добавить - " и под чутким его руководством .....))

.

MOSFET-01

Местный
связующие комбинаторики , булевской оптимизации и высокие степени однородности - это все очень увлекательно , но мне кажется нужно открыть отдельную тему для обсуждения Плис.
"Хорошо это или плохо" .

Еще можно открыть тему " сторонники и противники Линксов ".

==============
==============

А В данной теме ПО-ПРЕЖНЕМУ прошу высказаться интересующихся и осведомленных о " соглосование 16-ти битного декодера ( 7210 ) и 20-ти битного DAC -а ( мною любимой PCM-63) без передискретизаций ,цифровых фильтраций и прочих "провокаций" .....с помощью сдвигово регистра на обычной логике.

MOSFET-01

Местный
Коллега, здесь про идеальность или ее отсутствие речи не идет. Дело том, что ПЛИСы, по крайней мере CPLD - это та же самая МОП логика, только скоммутированная не на плате , а на кристалле.

Я давным-давно (где-то в 98...99гг) предложил заказчику (человек, тоже слышал прогон про какую-то "неидеальность") прямое слепое сравнение

Отсутствием слуха вроде как не страдаем, тот заказчик - скрипач, лауреат ряда международных конкурсов.

===============
===============

.
.
.
Скрипач не нужен .

.
.
.
.

Lynx

Местный
Скрипач не нужен .

Естественно. Но уж коли Вам самостоятельно сравнить не хочется, то руководствуясь Вашей же логикой пришлось сослаться на мнение "разбирающихся" и "слышащих" :)

Сверху