Схемы ламповиков

PavelS

Местный
Хороший сайт AudioPortal много хороших схем но в последнее время, заметил: шлют просто "фотки" схем без всякого описания, вообше не понимаю кому они нужны!
Так вот обращаюсь ко всем добрым людям у которых есть нормальные схемы (как раньше в книжках: от начала и до конца и по трансам всё понятно и по схеме кой какое объяснение, как например журнальчик "В помощ радиолюбителю" сам повторил из неё усил на 60 ватт: заработал сразу!) пишите у кого есть такие, буду очен благодарен !!!!! (Запарился уже ничего не делать! :))
Кстати кому чё надо есть книженция "40 ламповых усилителей" мого отдельные схемки и описание выслать.

Rezvoy

Active member
Лучше конкретно указать что надо,на каких лампах.А то статьи писать долго и некогда.

При потенциале знаний людей общающихся на форуме нет особенной необходимости в подробном описании схемы,а простое внешне общение
может ввести в заблуждение стороннего наблюдателя... .Говоря современным языком: "Ты на гитаре типа играешь?Да, Васька показал мне
вчера три аккорда".Так вот и Френсис Гойя тоже играет... .
А общаются люди здесь ради мулек маленьких,которые приносят радость... .Вы деньги когда-нибудь находили?Или барышню там соблазняли? Примерно тоже.А вообще в поисковике наберите: схемы
усилителей(усилков) и тут-то вам карта и повалит... .

PavelS

Местный
Потенциал знаний это одно, а вот удобство это другое! Я думаю что будет приятнее повторять схему которую уже кто-то повторил, зная что она работает, а не сидеть и расчитывать выходной транс долгими зимними вечерами, и потратив столько время будет не очень приятно если усилитель не заработает!

ua1ong

Местный
В принципе то, в разделе DIY есть схемы.
Или, рекомендую схемы Манакова, Шалина, Сергеева.
На любой вкус.

Бегемот

Местный
ответ

а где же прелесть....не покопатся в настройках схем, в трансах..не
намотать, размотать...Во всякий случай придется повозится

Андрей_БГ

Местный
Потенциал знаний это одно, а вот удобство это другое! Я думаю что будет приятнее повторять схему которую уже кто-то повторил, зная что она работает, а не сидеть и расчитывать выходной транс долгими зимними вечерами, и потратив столько время будет не очень приятно если усилитель не заработает!
Возможно и не совсем так, однако... Чтобы ламповой УМЗЧ не заработал нужно многого перепутать ;-) С транзисторами гемороя IMHO заметно больше. А копировать... зайдите в гости у бабушки, уберите у нее дохлого лампового телика и вот Вам конструктор начинающего ламповика ;-))
С уважением,
Андрей

Андрей_БГ

Местный
а где же прелесть....не покопатся в настройках схем, в трансах..не
намотать, размотать...Во всякий случай придется повозится
"не намотать" - понятно, если провода есть...
С уважение,
Андрей

Zef

Местный
Считать транс все равно придется, потому, как в приличных усях трансы "извернутые" из лучшего, что было под руками. 99 против 1, что ни у кого такого болше не найдется, хотя, возможно, найдется и лучше...

Сверху