Простите, не понял. Можно другими словами? :smile:и точку добавьте.
Ударение на последнем слоге, точкУ.Простите, не понял. Можно другими словами? :smile:
Ну вот, так и подозревал, что какая-то бяка вылезет. Не зря же тороиды не видать в серийных лампадниках. Может, я ретроград, но в моем понимании "высокое качество" и "мостовые выпрямители" не очень сочетаются. Хотя... Может попробовать диодный мост на Шоттках на карбиде кремния? Тема давно муссируется, но вот живьем я их еще не слышал. Хм-м. Мостовой выпрямитель, при заказном трансе... Так и на обмотках можно съэкономить... Нет, экономия не получается - хвост вытащишь - голова увязнет. Если на диодах, то придется задержку по анодному делать. Буду думать. Благо, пищу для размышлений подкинули :sad: . Спасибо.Для тороидальных трансов в системах высокого качества допустимо применение ТОЛЬКО мостовых выпрямителей.
но в моем понимании "высокое качество" и "мостовые выпрямители" не очень сочетаются.
Эк Вы маханули. Кто бы спорил. Я то про мосты на кремнии или германии, а не на лампах. Сам очень люблю 5Ц3С. Но вот в мост их ставить не доводилось - уж больно велик ток накала получается, по три-то ампера на лампу :smile:Это Вы зря такМосты на кенотронах очень хороши.
Полностью согласен. Только так и делаю. На другие даже не смотрю. В самом начале применения внимательно поэкспериментировал, посмотрел по осциллу и больше не заморачиваюсь.Кремний в виде Шотток рулит для транзисторных аппаратов.
Жаль, я вот думаю попробовать. Таки любопытно.Карбидокремниевые не пробовал
Красиво жить не запретишь. Это какой-же вес получается такого блока питания? Накал от одного транса или разные пришлось ставить?и на 5Ц8С, а эти вообще по 5А накала
А что было первым: курица или яйцо? То есть мост из кенов, потому что транс тороид или транс тороид, потому что принципиальное ипользование моста из кенов? Вот загнул вопросик :smile:Транс был один, многообмоточный тор, мощность 2.65кВт