а вы слушали LC7881?
имхо лучше чем 1541, даже со стабилитронным питанием и без кондеров ДЕМ.
Слушал. На мой слух 1540-41 и макс541 лучше. Внутренний буфер на ОУ или вн.референс на ОУ в микрухах ЦАПов фатальны. Как в ЛС7881 отключить/обойти внутренний буфер, чтобы свой, например, ламповый, попробовать ?(без буфера с огромным входным сопротивлением "стрингматрица" не работает!)
Как в ТДА1543 обойти внутренний референс, чтобы свой, например, ламповый

)), попробовать?
1540-41 и даки по образцу макс541/542 относятся к ЦАП с "открытой матрицей". 541/42- ещё и с "открытым референсом", а в 1541/40 - разрядные референсы (DEM) и есть элементы матрицы, в них весь цимес. Это тот самый "максимум" (который на самом деле минимум

), который предлагает современная индустрия(541/42) и пока что затаренные склады. Правда, можно вспомнить более ранние ЦАПы с "открытой матрицей", "открытым референсом" и "открытыми входами" аналоговых ключей (параллельный ввод данных), которые тоже, как и 1540/41 уже не выпускаются. Т.е. мне лично в аспекте
новизны весьма парадоксально интересны именно эти, которые
уже не выпускаются: голые ключи и матрица- вот и весь ЦАП...
P.S. Слово- не воробей

. Поправлять свою ошибку не буду, пусть все видят, а мне будет стыдно. Если LC7881 применяли в вегах-эстониях, то слышал "без апгрейда" , и они проиграли ТДА1541 тоже без апгрейда в свердловских филипсах, лазер-диск плееры (т.е. по-моему, на прямую выход с матрицы и вход референса в элэсках есть, и кто-то где-то успешно апгрейдил эстонии заменой аналоговой части на более продвинутую; это я с какой-то TI спутал). Возможности побаловаться не было, а сейчас -перерос

.