Technics Sblx90

• Автор темы Denim

Denim

Местный
Собственно предложили акустику Technics Sb-lx90.
В хорошем состоянии. На что годится? Или не стоит связываться?

Штурман

Местный
Техникс в 70е-80е годы делал неплохую акустику. Была SB-X500a,3х полоска,современные стили музыки играла на ура! Сейчас в качестве полочников- RX-70.Коаксиалы. Играют хорошо. Без фото про ваши ничего не скажу,слишком большая у них линейка АС была.

Denim

Местный
Вот фото. У них в своё время ритейл был в районе 500$....

Вложения

• IMG_37371.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 53

Штурман

Местный
Современную музыку должны неплохо играть. Они похоже середины 90х выпуска. В это время Техникс уже начал деградировать. А вообще послушайте и если понравится,то берите,всяко лучше Ы90.

Mick

Местный
были Техникс SB-660,76г, не надо тратить деньги, любая недорогая европейская акустика этого времени -другой уровень

Штурман

Местный
SB 660-Неплохие колонки,правда с лампой не играют. А в Европе не вся акустика хороша! Дряни тоже хватало! Так же как и в Америке!

Mick

Местный
ну если 660-е неплохие, тогда те что были у меня изофоны и грюндики - бесподобны.Кстати, с чего они с лампой не играют (они ни с чем не играют)?Из 6 усилителей более-менее звучали с ламповым Фишер 500 с, а с джапой тех лет просто беда

Denim

Местный
На этих Сделано в Амэрикэ :)

Штурман

Местный
У меня лежат Дженсены 82гв. (Сделаны в Америке) Большей дряни я не слышал. А фирма то с именем! Так что идите и слушайте сами! Желательно со своим усем. И поменьше умных на форуме слушайте. Верьте своим ушам,а не чужим!)))))))

Mick

Местный
рассказать о своем опыте не значит пытаться выглядеть умным на форуме ,или я не прав ?У техникса были более -менее колонки до начала 70х, фазолинейные ничего, если лучше не слышал.На плохих динамиках хорошей акустики не бывает, хотя живет вера в чудеса:D
Наподобие показанных на фото у нас в комке были, 660е лучше, конечно:ku)

зимогор

Местный
У Техникса и старые не все АС были неплохие,в основном го..но.Рупорные были неплохие если в кроссовере поменять кондюки,опять-же цена качество,поймите правильно.В некоторых применяли пластмассовые рупора.Вообще они на любителя.У Техникс ничего серьёзного небыло по звуку и в аппаратуре,возьмите хоть старые усилители или касетные деки,у касетных дек несовпадали зачастую бошки.Колёсники у этой фирмы красивые были...С уважением Леонид.

Denim

Местный
В общем послушал я их... Слушал с транзисторными моноблоками Нева Аудио.
Могу сказать, что мои Heybrook Heylo звучат гораздо лучше.
У техникса вроде всё есть и низы и верха и середка .. А вот не звучат, размазанно всё как то .... (не умею описывать) :)
Может просто не мой звук...

Ящик мал, однозначно, для такого лопуха, значит, с трудом будет 70 герц, с выбросом на сотке, а это- очень долбит по мозгам, но впечатление как бы БАСА есть, так раньше и делали и продавали народу .

Denim

Местный
Александр
Да и звонкие корпуса у них, у Техниксов...хотя можно приглушить.
Я в свое время Heybrook то же дорабатывал, менял компоненты фильтра на более качественные, номиналы не менял, не люблю делать делать абыкак. А качественные провести измерения нет возможностей, да и уровень знаний не тот... :( Приглушил корпус....
Но уровня Динов Ауденсов 42х так и не достиг...
У Сантаны, диск Шаман , есть композиция с Паваротти.
Так вот на не доработанных Хейбруках (при сравнении с Ауденсами), Поваротти поет как будто в жиме лежа со штангой.
На Ауденсах без штанги :)
После доработки вес сняли ЧАСТИЧНО :)
Но Ауденсы 42 не остаил из за НЧ, ну мало мне баса....
Такие вот дела.
Извиняюсь за офф топ.

зимогор

Местный
Denim если мало баса-можно купить сабвуфер и всё...

Denim

Местный
У меня "алергия" на сабвуферы и домашние кинотеатры.
Cчитаю, что нормальная акустика вполне решить и те и другие задачи.
Просто всё дело в цене вопроса, вся жизнь сплошной компромис...... Сложи стоимость, пускай тех же ауденцов 42 и номального саба, за эту сумму можно купить акустику классом выше и которая будет получше данной сязки... (Моё мнение)

зимогор

Местный
Denim-Конечно шутка,но зачастую за красивым мясистым басом идёт гул и неприятные вибрации которые добавляют дешёвые усилители старых времён и нинешний дешёвый Китаёзный да и не только ХИЕНД...С уважением Леонид.

Denim

Местный
Леонид, отчасти ты прав.
Но возратясь к теме, сравнивая в одной и той же связке Хейбрук и Техникс, Хейбрук оказался предпочтительней. Александр Бокарев это объяснил...

зимогор

Местный
Denim ПОЙМИ правильно много можно сравнить и оно будет лучше чем то ,что ты перечислил но там и цена другая...Смотря ,что ты ищешь и какая ценовая.С наилучшими Леонид.

Denim

Местный
Я живу по принципу необходимо и достаточно. На сегодня меня бы устроили 52SE ауденцы, как вариант BM15... Надеюсь в ближайшем будущем их и приобрету. А вообще основное это КОМНАТА.
Вот тут засада почти полная..... :(

Сверху