Телефункен и провода

Normann

Эксперт
Сергей, а кто изготовитель? Это не секрет? Наматываю на ус.

.......Можно......записать Иосифа Давидовича через ноемановский У47.Запись будет хороша, но это будет все равно Кобзон.

Сергей, нет у Вас U49, U50 на продажу, знакомый интересуется?
 

Сергей Z

Местный
.........Важно знать (помнить) тембр советских ламп остается советским :D !

Когда такое читаешь - плюнуть хочется. Личный опыт подсказывает, что не Телефункене едином держится Большой звук. И на наших лампах можно хорошо сделать, и на фирменных плохо. И трансы межкаскадные на нашем железе тоже не плохо получаются. И с нашим проводом.
 

Rezvoy

Местный
Немцы, конечно, сведущи в механнике. Однако после Первой Мировой Войны электронная промышленность Германии опосредованно создавалась Советским Союзом. Мы покупали у американцев лицензии и передавали их Германии. А мощные генераторные лампы просто поставляли свои, на тот момент таких не было не только у немцев , но и у американцев. Это для справки. Кстати приемничек Телефункен был весьма посредственным изделием, разве что тибетские ламмы сумели преуспеть в радиотехнике, но с годами повыветрилось!
 

Triod

Местный
.лучший - трансформаторный (бифилярный или 1\1,41) на лампах Siemens Bi,AC2 (10 ma), .. естественно Telefunken :D
Bi = REN904 как я понимаю. Есть такие у меня. Но транс для них нужен достаточно сложный. Я не рискнул пока.

Важно знать (помнить) тембр советских ламп остается советским :D !
Ну, для прослушивания русской и советской музыки он таким и должен быть :)
 

ХРЮН

AUDIO Team
2 Сергей Z. Ну ничегошеньки-то Вы в маркетинге да в пеаре не понимаете! Бывает, на шасси только ярлычок-бумажку налепишь телефункенскую или там филипс-минваттную - ужо от этого одного
децибел на 6, а то и 10 краще звук становицца! гы-гы
 

J.Impro

Местный
Вот интересно, а существует ли в действительности "телефункеновский провод"? Или это кусочки из приемников?
 

VK-D

Местный
.............................................................................................Важно знать (помнить) тембр советских ламп остается советским :D !

Ну это не всегда так Сергей,
https://audioportal.su/forums/showthread.php?t=3561&page=2
посматри #28. А то что 2Н2П осталась ею это нам известною. Всё немецкое я имею в бардочке, а работаю на русском материалле.

С уважением, VK.
 

Arkadi

Местный
Всем привет!

Не знаю, чем именно некоторых привлекают Телефантики.
В Германии, большинство из них считаются лампами не наилучшего качества. Это не касается спец. военки и почтовых ламп для дальней связи,
их качество на высоте, но и не только у Телефунтика, у других производителей тоже. Что касается проводков, то Телефунтик, какоето время(включая военное), использовал провод изготовленый на Заксенверк, так как сам его не производил. Разборка приемников обоих марок это не однократно подтвердила. Все Телефунтики до 39-го года выпуска, попавшие под мой прес, имели жесткую медную жилу, в монтажном и обмоточном проводе. Заксенверк имел в старых и вплоть до конца пятидесятых, а также Телефантики после 39-го г.в. имели очень мягкую и элластичную жилу. Как это все в звуке - дело вкуса, но главное - здравый смысл! Иначе, не проверенная и не подтверденная на фактах ортодоксальность, ИМХО, не больше чем полный бред.
Скорей всего, в старых лампах привлекает то, что они все гремят и микрофонят, придавая звуку определенную окраску за щет всевозможных эффектов, и определение как "верность воспроизведения" к ним врядли применима, скорей всего это просто особенный "звук" многим нравящийся, по своему. Не скрою, мне порой тоже. :о)
 

ХРЮН

AUDIO Team
А у меня были сведения, что бОльшую часть всех обмоточных (да, наверное, и монтажных) проводов в 30-40 годы и т.д. производилось предприятиями Сименс-Шуккерт (электротехническое подразделение Сименс, в отличие от Сименс-Гальске - слабые токи, радио и измерительная техника). Ну а уж использовали эти провода все производители - и АЕГ, и Сименс и Теле.

ЗЫ. То есть попадется телевизор Заксенверковский если - немедля разодрать его на проводки?

Кстати, согласен - меня удивил слишком жесткий провод в некоторых приемниках. Я думаю, что с целью экономии применяли медь низкой чистоты.
 

J.Impro

Местный
Сименс-Шуккерт
Может я и ошибусь, но сдается мне что в Питере такие предприятия существовали. Может и Севкабель, он и есть, тогда опять придем что и провод телепитерский.
 

Arkadi

Местный
Да наверное, не столь важно кто его(провод) делал, важнее, что сам Телефункен его не делал, а посему и разговоры об проводочках ТОЛЬКО-ТОЛЬКО из Телефункен не имеют под собой основания, так-как из других приборов можно взят тот самый провод, а может даже и лучше. Например накальная обмотка из силовиков Заксанверк и т.д.
 
Кстати приемничек Телефункен был весьма посредственным изделием, разве что тибетские ламмы сумели преуспеть в радиотехнике, но с годами повыветрилось!

.........Александр!Подобное высказывание может позволить себе "молодежЪ" , но Вам ....следует уточнить ваши познания в номенклатуре и типах, а так же технических сравнительных характеристиках приемников Telefunken к примеру на 01.01.1939 г. где присутствовала и простая модель, к примеру 913GWK и высший класс 860WK стоимостью 539 рейсмарок.Помимо названного вероятно были изготовлены и единичные образцы для "номенклатуры" из красного дерева огромных размеров.Один такой мне довелось увидеть у любителя в Москве (вероятно трофейный из канцелярии) с выходным и силовым тр-рами килограммов по 20!!!
 
а посему и разговоры об проводочках ТОЛЬКО-ТОЛЬКО из Телефункен не имеют под собой основания, так-как из других приборов можно взят тот самый провод, а может даже и лучше. Например накальная обмотка из силовиков Заксанверк и т.д.

.........Аркадий!Проверены на звуковые качества и пригодны к использованию по моему мнению материалы (железо, провода, р\э) использованные в радиоусилительных и приемных устройствах Korting,Siemens,Saksenwerk,Telefunken,AEG,Bauer,Klangfilm.
 

Rezvoy

Местный
.........Александр!Подобное высказывание может позволить себе "молодежЪ" , но Вам ....следует уточнить ваши познания в номенклатуре и типах, а так же технических сравнительных характеристиках приемников Telefunken к примеру на 01.01.1939 г. где присутствовала и простая модель, к примеру 913GWK и высший класс 860WK стоимостью 539 рейсмарок.Помимо названного вероятно были изготовлены и единичные образцы для "номенклатуры" из красного дерева огромных размеров.Один такой мне довелось увидеть у любителя в Москве (вероятно трофейный из канцелярии) с выходным и силовым тр-рами килограммов по 20!!!

У меня плохо с памятью на цифры, имелась ввиду простецкая моделька прямоугольного вида с дизайном а-ля начало 60х. Не спорю, более дорогие модели были очень неплохи во всем что касалось приема, но по звуку ничего выдающегося. Больших консольных радиол слышать не довелось.
 

Сергей Z

Местный
Мужики! А эта ветка, случайно, не по межкаскадным трансам?
ВСЁ это Телефунко-мурководство ЧУШЬ! И место ему у Лихницкого.
Уважаемый Сергей Б., хватит загаживать полезную ветку!
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions