The Simplex.

sirsir

Местный
Уважаемые господа, поделитесь, соображениеями, впечатлениеями об усилитетеле The Simplex из журнала Stereofile 96-97г. Речь идет об однотактнике на 6С33С, на входе 6SN7GTA/GTB, без разделительного конденсатора. Есть в pdf формате схема, описание на англ.языке. Обнаружил некоторые неточности. Хотел бы собрать его, но есть небольшие сомнения.
 
Так вы схему выложите, легче будет обсуждать.
 

pokemon

Местный
Посмотрите здесь. Позже автор опубликовал еще статью по этой конструкции с модификациями.
 

wizard

AUDIO Team
На мой взгляд два каскада усиления не нужно - досточно и одного,
но на другой лампе, разумеется. А если на этих, то величина тока 2 мА
слишком мала, да и 9 мА - "не деньги". Хилое и вялое предусиление.
 

Genn

Местный
Схема навернута весьма. При ее изготовлении стоит пересчитать токи через каждый резистор, выяснить мощность и взять с запасом 5-10 по номиналу мощности рассеивания. В этой схеме мне нравится, что на сетке V1b вряд ли когда будет напряжение больше -5В относительно катода выходной лампы и это внушает уверенность в срок службы лампы. Коэффициент трансформации выходного трансформатора маловат - лучше бы приведенное 1,2-1,5к.

А что - свет клином сошелся? Есть еще схема Романа Поланского с драйвером на 6Э5П, например. Можно использовать для раскачки 6Ж4 (триодом или пентодом), триод от 6Ф12П, да много еще чего.

Удачи.
 

AndreasS

Местный
На мой взгляд два каскада усиления не нужно - досточно и одного,
..

Нужны две лампы. Катодные резисторы драйвера не шунтированные кондесатором, усилление 6С33С малое.
Мне кашется, что автор имел в детстве отрицательный опыт с конденсаторами... это усилитель постоянного тока, а маленкое изменение параметров ламп может растроить усилтеля (даже offset на выходе источника сигнала).

Andreas
 

sirsir

Местный
Весьма благодарен за полезную ссылку о доработке усилителя. Как раз поднятые там вопросы и вызывали сомнение!!!
 

sirsir

Местный
Спасибо за ответ! Поланского, это какая? У Манакова на 6Э5П похожая? Последнюю слушал, брал у товарища усилок. Понравилось, хотя комплектующие бюджетные. Поэтому 33я и привлекает, тем более, что в наличии. Хочется попробовать другой вариант, хотя бы для сравнения. А достаточно линейный триод на входе, отсутствие межкаскадного конденсатора... от этого звук только выиграет, по моему. Тем более, что хороших конденсатор нет. Хотя с прямой связью на 6С4С делал моноблок, как-то звук хромает. Может там другая проблема. С кондером, конечно, проще сделать. А кто-нибудь эту схему собирал или слушал?
 
на мой взгляд 6э5п в тетроде имеет излишнее усиление, в триоде мало.
я сделал на 6ж52п в триоде http://sergeev21.narod.ru/6s33sse.htm . По усилению в самый раз.
 

Alex Torres

Местный

zyher

Местный
Здорово, я как раз с УЛ на 6Э5П вожусь, хочу на 6П9 попробовать тот же фокус.
 

Oleg

Эксперт
А мне в этой схеме не нравится, что драйвер работает на низкоомную нагрузку. Для достижения на сетке выходной лампы полного размаха напряжения требуется полный размах анодного тока драйвера. Неизбежны большие искажения в режиме большого сигнала. Последовательно с анодным резистором драйвера надо дроссель хороший - 40...60Гн. Можно на маленьком железе, тонким проводом.
 

Genn

Местный
Поланского, это какая?
http://www.goodsoundclub.com/Melquiades.aspx

А достаточно линейный триод на входе, отсутствие межкаскадного конденсатора... от этого звук только выиграет, по моему.
Я довольно долго слушал 6Ф12П (триодная часть) с разделительным конденсатором (Дженсен, медь в аллюминии, 1 мкФ). Наиболее существенный вопрос с использованием лампы типа 6С33С - поставить не меньше 10 000 мкФ в анод и катод. :smile: Как правило этого не делают.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions