Тюнинг S-90 или Доработка

стоит ли переделывать ящик от S90 710X360X285, для более мощного баса ??

• да, габариты те же, сам ящик сделать из фанеры

Голосов: 0 0.0%
  • не стоит.... разницы большой всё равно не будет

Голосов: 1 100.0%
  • из фанеры и увеличить объём

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1
  • Опрос закрыт .

melkijerik

Местный
Удаляем переключатели тембров. Удаляем ненужные резисторы R (1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12).

Я всё про данную переделку филтра... :) при удалении переключателей тембороф, остаётся немного не с чем не связаных резистороф, но есть и резистори если я не ошибаюс 8,9 каторте напримую свазани с филтром ! Вопрос такой, неповлеяет ли удаление 8,9 резистора на звучание колонки в худшую сторану... а то както раз в одной песни услишал пративное хрипение колонки.

с родными динамиками никакая переделка фильтров не поможет.
Меняйте СЧ и ВЧ динамики прежде всего.

geran2005

Местный
melkijerik
Удаляем переключатели тембров
А вот это зря! Аттенюаторы полезная штука. Вот лучше бы в них резисторы заменить на качественные и звучащие.
Сергеев Сергей
с родными динамиками никакая переделка фильтров не поможет
Тут я с вами не соглашусь. Переделка фильтров поможет!
Могу подкинуть схему фильтра СЧ для такого же динамика от колонки
25ас-033 http://images.people.overclockers.ru/41170.jpg
Вот ВЧ может и надо поменять если есть хорошая замена.
Я также не согласен с изначальной фазировкой ВЧ головки. Имхо надо наоборот включать. Два кондера последовательно поворачивают фазу почти на 180*. Такое включение имеет место и на СЧ и на ВЧ но фазировка почему-то разная...:? Хотя надо слушать и только на этом основании корректировать схему (с теорией можно (лучше) не считаться).
Если на НЧ головке установлено 100мкф то имхо надо тут менять схему
параллельно головке емкость не более 60мкф и через резюк 2-4 ом можно еще 60-100мкф подвесить. см. схему 25ас-033. Всё слушать.
А может лучше вообще выбросить этот убогий динамик и купить получше?
Тоже вариант.

melkijerik

Местный
измененил на НЧ головке с 90мкф на 60мкф.... бас.... стал более живой..... звуки не такие заглушёные...... :beer:

Вложения

• 111111111111.JPG
    41.9 KB · Просмотры: 735

The_mad_pirate

Местный
не выбран ни одного из вариантов ответа. динамики эти г****о и дрючится делать под них ящик глупо. Лучшее что можно сделать с ы-90 это продать и сделать новые колонки. Затыкая фазоинвертор звук становится заметно лучше, что странно даже басов больше. Ящик имеет смысл делать под электронику 100ас где НЧ из вспениного никеля. И вобще это уже заезжанная тема.

geran2005

Местный
Лучшее что можно сделать с ы-90 это продать и сделать новые колонки
Как не стыдно продавать людям это г..но как сами сказали? Все только себя любят, вот я купил я и продам г-но. А другие пусть купят и это меня уже не касается. Тогда что же вы удивляетесь когда вам продают г-но??? Это нормально, вы руку должны пожать продавцу! дешево и сердито!
Это касается любого изделия квалифицируемого как г-но, не обязательно колонки ы-90. Ну если изделие полное г-но то его нужно передать безвозмездно т.к. вы сами не дали бы и копейки за это г-но.
Модераторы, прошу прощения, не сдержался... :D

geran2005

Местный
melkijerik
после l4 там были еще кондер и сопротивление- куда дел? :D
попробуй еще если есть желание добавить еще одну цепочку параллельно басовому динамику- кондер 70-100мкф и резистор около 5 ом.

По идее после того как ты убрал заглушающую емкость 100мкф и поставил только 60 то должна увеличиться эквивалентная чувствительность или звуковое давление. может иэто и не одно и то же, но нечто похожее

The_mad_pirate

Местный
Перефразирую, на разных этапах нужна разная система, есть люди которые даже недоросли до звука Ы-90, а есть люди которые его переросли, надо продать людям которые ещё не доросли и им этот звук нравится, потом они тоже продадут и купят покруче. Просто доделка Ы-90 подразумевает полную переделку, замена фильтров, динамиков и ящика, но это уже слишком. В электронике хоть динамики приличные, эту деталь в них менять не надо и понятно к чему ноги приделывать, а к чему приделывать в Ы-90 я не знаю, если нужно всё менять.

geran2005

Местный
:D
доделка Ы-90 подразумевает полную переделку, замена фильтров, динамиков и ящика
А что остается, советские саморезы??? :D

The_mad_pirate

Местный
Шурупы из ы-90 тоже надо выкинуть. ну на басовике в фильтре катушка хорошая намотана.

melkijerik

Местный
melkijerik
после l4 там были еще кондер и сопротивление- куда дел? :D

даааа..... он там не нужен... :D

melkijerik
попробуй еще если есть желание добавить еще одну цепочку параллельно басовому динамику- кондер 70-100мкф и резистор около 5 ом.

а вот эт обезатеьно попробую..... а то заменил провода.... удалил конзёр... на 30мкф .... если слушать тихо, то не чего.... а как пот дашь пару.... уууу... бубнит зараза...

melkijerik
Перефразирую, на разных этапах нужна разная система, есть люди которые даже недоросли до звука Ы-90, а есть люди которые его переросли, надо продать людям которые ещё не доросли и им этот звук нравится, потом они тоже продадут и купят покруче. Просто доделка Ы-90 подразумевает полную переделку, замена фильтров, динамиков и ящика, но это уже слишком. В электронике хоть динамики приличные, эту деталь в них менять не надо и понятно к чему ноги приделывать, а к чему приделывать в Ы-90 я не знаю, если нужно всё менять.

да.... в S90 всё супер.... :D присобачил их.... к батькиноку уселку "Sony ZX-10" звук суперрр... 8)

melkijerik

Местный
а вот парюсь с ящиками...... кто говорит меняй, кто нет.... нуу... если с роднуми денамиками....??? :sad: хммм... :x луче будет проста заменить передок... и покрасить колонки в чёрный или серебряный цвет :smile:

вот эскизы:D

Вложения

• S90.JPG
    33.2 KB · Просмотры: 382

melkijerik

Местный
оригинальный спосаб... заделать дырки... :D :D :D не моё, увидел в рекламе :p

Вложения

• z.jpg
    38.9 KB · Просмотры: 395

geran2005

Местный
как пот дашь пару.... уууу... бубнит зараза...
А они не на полу стоят? на полу всякие будут бубнить.
Кстати дуршлаки с динамиков лучше всего снять т.к. они портят звук. Если бы была тонкая сеточка то еще ничего, а эти только под макароны...

melkijerik

Местный
хмм... с этим я разбермсь :) вот тока не знаю.... как с ящиком поступить...

The_mad_pirate

Местный
Ящик не трогай, сделать его очень дорого, и ровно ты его не сделаешь, криво получится.

melkijerik

Местный
:) у меня батька столляр..... такюю что нужно пользоватся возможностью.... пока хочу разобратся именно с басом от AC35-1

geran2005

Местный
melkijerik
у 35АС-1 фазоинвертор другой (большего размера и он загнут вверх внутри корпуса) фильтры наверное другие. Кстати хорошо было бы сравнить.
Да, схема похожа и весьма. http://rw6ase.narod.ru/as/35as1instr.djvu

Сверху